Посетитель
|
Подбор светодиодного освещения для банки на 275 литров. (страница 2) |
Всем привет! Полезной информации на упаковке, прямо скажем, минимум. Поиски в интернете по модели и производителю тоже не дали исчерпывающей информации. Максимум, что я сумел вяснить, что на один метр лента выдаёт 480 люмен. Ни точной температуры света (указано просто "белый"), ни спектр. Так же в том магазине я увидел пару светильников для растений (тут хоть спектр указан). Самую полезную информацию на упаковках я сфотографирова и для удобства склеил её в один файл (для каждого светильника свой): Кроме того, в том же магазине лежит вот такая светодиодная лента для растений: http://roscha.net/ca... Товарищи, скажите, смогу ли скомбинировав приведённые мной ленты/светильники, получить нормальный свет для своего аквариума? Т.е. использовать ленту с белым светом как основное освещение + добавить фито ленты/светильники уже конкретно в помощь растениям? Копался на Али, смотрел готовые решения. Ничего толкового не смог найти. Может быть что-то хорошее там и продаётся, но в описании товара так же зияют огромные дыры: то спектр света не указан; то не указан объём аквариума с учётом высоты столба воды, под который этот светильник подойдёт. Может быть есть какие-то зарекомендовавшие себя готовые бюджетные светильники, которые удовлетворят мои скромные потребности? Всем, кто обратит внимание на эту тему и может быть окажет какую-то посильную помощь, заранее благодарен. Изменено автор BigSeXy Изменено автор BigSeXy |
|
#2620899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621083 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano страницей выше - Подбор светодиодного освещения для банки на 275 литров. Тут же на форуме море тем и с санлайками, и с китоаналогами, и линейки, да даже пусть те же фиши хоть и не солнце, там тоже кри отличный. |
|
#2621091 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity тогда ставить не 6500К, а 5000-5500K - видел в прайсах такие lonelity у нас разное представление о "бюджетном". Совсем "бюджетно" - это в соседнем магазине их г-на и палок. |
|
#2621097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621098 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Согласен. Но если человек будет ставить линейки, то ещё нужно придумать, как их с ними "скрестить" |
|
#2621100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineВ идеале 5000 Ra90 - сам использую такие. Выше писал, что дендрофекальные прожекторы могут и не заткнуть красный. Тогда уж обычные ЛН |
|
#2621103 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
#2621104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621105 Нравится shelline
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2621110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамзай Ну вот из-за этого люди и берут RGB. В наличии и доступно. А собрать своими руками из хороших комплектующих далеко не всякий в состоянии. Я бы, например, забоялся. Собрать в тумбу розетки/выключатели я могу, а светильник нетушки. |
|
#2621111 |
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай к сожалению - именно так |
|
#2621112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Если ссылка найдется, это достойно отдельной темы. |
|
#2621115 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity у 5000 провал в красном, в то время как у 4000 практически одинаково. Это самсунговский диод RA90 |
|
#2621130 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoРазобрать прожектор с " квадратной" матрицей , открутить и выпаять матрицу , заменить её другой - что тут сложного? Вот только новая матрица стОит столько-же сколько сам прожектор - на эту трату многие из форума не пойдут --- а зря , разница между CRI90 это как смотреть раскрашенный в ручную чёрнобелый фильм SD формате о красотах Уссурийского края на телике Full HD в место такого-же фильма только реальном в цвете и в HD формате . Вроде что-то в цвете и даже красиво, но не то ... Изменено автор froll-72 |
|
#2621137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigSeXy3 прожектора на 50Вт или 5 прожекторов на 30Вт , матрицы на 4700-5200К . Важно . Прожекторы должны быть именно такими новые матрицы должны по мощности соответствовать мощности прожекторов ( если прожектор на 30Вт - значит и матрица нужна на 30Вт), иначе будут проблемы с драйверами ... Изменено автор froll-72 |
|
#2621149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72что-то сомневаюсь, что ТС найдет в прожекторе квадратную матрицу на 5000К, пусть уж "холодный белый" берет |
|
#2621156 |
На премодерации
|
|
Рамзай Так аккуратненько фиши из сторонки достали как вторсырье относительно санлайков |
|
#2621158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ вот что имел ввиду BigSeXy HaupterНу почему-же . По второй ссылке , которые я давал , вполне неплохой светодиод с высоким CRI и уж точно не "солнцеподобный" . У меня один такой стоит в прожекторе на 10 Вт и светит на куст ( уже куст а был всего небольшой отросток ) фикуса " Наталья" - цвет листьев насыщенный , да и само растение выглядит куда лучше чем под строительном прожектором в его заводском исполнении . |
|
#2621159 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
froll-72Не понял к чему вы это написали. Если засветить ссылку, то я поглядываю за темами даже когда кажется что отсутствую, видел, да. Так люди и фиши нашли по смехотворной цене. А что касается Китая, то у меня стойкое отвращение к их ворованному творчеству, а доверия еще на порядок ниже. |
|
#2621165 |
Посетитель
|
|
froll-72 Спасибо за более точные подсказки. Прямо вот вообще спасибо Наскоряк пробежался по Али. Посмотрите пожалуйста. Я беру вот этот прожектор (3 шт): https://ru.aliexpres... с мощностью на 50 ватт. Беру три матрицы отсюда: https://ru.aliexpres... с температурой света 4700-5200 и мощностью на те же 50 ватт. Потом я вскрываю прожектора, изымаю родные матрицы, ставлю новые. Я всё правльно понял? Точно ли подойдёт новая матрица в такой прожектор? Почему перспрашиваю... Страшно купить что-то не то и в конце концов остаться ни с чем. Ведь на такой скромный свет будет потрачено 10 тысяч рублей (и это, кстати, со скидками). Более чем в два раза дороже, чем тот максимум, который я расчитывал потратить на освещение. Не кислый такой бюджетный вариантик... Изменено автор BigSeXy Изменено автор Moderator |
|
#2621170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterОглянитесь вокруг - практически ВСЁ что вас окружает "Made in China". А если нашли дешёвые фиши - скиньте ссылку , многие вам спасибо скажут , а не ходите вокруг да около и не пишите загадками. BigSeXyНЕТ - это совсем другие прожектора , 90% драйвер от них не подойдёт к матрицам . Нужен такой прожектор !!! К стати - у китайцев такие прожектора стОят дороже чем в России. Для примера . Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2621171 |
На премодерации
|
|
Меня нет, по крайней мере не в тех объемах о которых вы пишите. Мир - Да, и с этим надо боротся, а не помогать в продвижении. А если нашли дешёвые фиши - скиньте ссылку , многие вам спасибо скажут Так это не моя заслуга, сам узнал с форума Фиш Кстати надо спросить у lonelity как они... |
|
#2621174 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621176 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72рублей 600 за три штуки - надо инвойс глянуть. Вроде все ОК, но из-за необходимости добить хронический ремонт пока не до них, еще с оптикой не определился |
|
#2621180 |
Посетитель
|
|
froll-72 Действительно дешевле, чем на Али. Да ещё и класс защиты значительно выше. Могу я скромненько поинтересоваться, светодиоды, ссылку на которые дал товарищ Haupter, не подойдут для моего варианта? Просто они реально в разы дешевле. Если нет, может быть есть такой же простенький и бюджетный вариант с переоснащением ими какого-нибудь другого прожектора? Я же правильно понял, приведённые диоды хороши по всем параметрам? Или я сейчас лезу слишком глубоко туда, где ничего не понимаю? |
|
#2621184 |