Посетитель
|
Подбор светодиодного освещения для банки на 275 литров. (страница 5) |
Всем привет! Полезной информации на упаковке, прямо скажем, минимум. Поиски в интернете по модели и производителю тоже не дали исчерпывающей информации. Максимум, что я сумел вяснить, что на один метр лента выдаёт 480 люмен. Ни точной температуры света (указано просто "белый"), ни спектр. Так же в том магазине я увидел пару светильников для растений (тут хоть спектр указан). Самую полезную информацию на упаковках я сфотографирова и для удобства склеил её в один файл (для каждого светильника свой): Кроме того, в том же магазине лежит вот такая светодиодная лента для растений: http://roscha.net/ca... Товарищи, скажите, смогу ли скомбинировав приведённые мной ленты/светильники, получить нормальный свет для своего аквариума? Т.е. использовать ленту с белым светом как основное освещение + добавить фито ленты/светильники уже конкретно в помощь растениям? Копался на Али, смотрел готовые решения. Ничего толкового не смог найти. Может быть что-то хорошее там и продаётся, но в описании товара так же зияют огромные дыры: то спектр света не указан; то не указан объём аквариума с учётом высоты столба воды, под который этот светильник подойдёт. Может быть есть какие-то зарекомендовавшие себя готовые бюджетные светильники, которые удовлетворят мои скромные потребности? Всем, кто обратит внимание на эту тему и может быть окажет какую-то посильную помощь, заранее благодарен. Изменено автор BigSeXy Изменено автор BigSeXy |
|
#2620899 |
Посетитель
|
|
Haupter Прошу прощения. В голове почему-то засела мысль, что вы мне советовали открыть новую тему. Вы правы. Тогда я сношу ту тему. Изменено автор BigSeXy |
|
#2622439 |
|
Посетитель
|
|
Nariman Копаю по-тихонечку тему свтодиодных корпусов и т.д. Кажется, наткнулся на производителя того корпуса, который вы упоминали: https://anodzavod.ru... Ну... тут он процентов на 80 дешевле, чем та цена, которую указали вы. Только поставки осуществляют от 500кг >_ |
|
#2626322 |
Посетитель
|
|
BigSeXy есть интересный профиль для светильников б-52 в Украине, если есть желание можно оттуда заказать. |
|
#2626334 |
Посетитель
|
|
#2626338 |
Посетитель
|
|
#2626346 Нравится BigSeXy
|
|
На премодерации
|
|
ARtem555 Можно смело кролика готовить на таком профиле при подключении COB. |
|
#2626350 |
Посетитель
|
|
Haupter возможно, спорить не буду, однако именно такой профиль используется при изготовлении большинства морских и пресноводных светильников в Украине, не думаю, что там поголовно любители "жареной крольчатины") ширина такого профиля всего 7,5см , поэтому их используют 2-3-4 балки, в зависимости от размера аквариума, возможно поэтому и не происходит перегрев. Изменено автор ARtem555 |
|
#2626361 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXy Всё таки копаете?Мало того, что профиль очень эффективный , так он же и очень красивый к тому же.Лично я не смог устоять, в том числе и из за внешнего вида |
|
#2626377 |
|
Завсегдатай
|
|
ARtem555 Не происходит перегрев, потому что на них ставят 1-3 вт диоды.СОВ никто не вешает.Я пока профиль выбирал тут на форуме "заделал" всем мозги и никто из тех, кто разбирается мне этот профиль под СОВ не посоветовал.Люди же вам плохого не посоветуют, говорят нельзя значит нельзя или вы первый кто нашёл этот профиль? Его уже лет 5 продают.... |
|
#2626383 |
Посетитель
|
|
Nariman Ага. Тут с прожекторами затык произошёл. Не могу найти разборные прожектора, у всех стекло приклеено к корпусу герметиком. Смотрел отделные корпуса без потрохов, стоят от полторашки. Начал смотреть на дюралевые профили. Сегодня вот на этот сайт наткнулся. Я, кстати, с ними списывался, правда по другому профилю. У них бывают варианты поставки и метражём (обрезки), не обязательно покупать 500 кг профиля Только мне не повезло. Тот профиль, который был интересен мне, имелся в обрезках 450 и 500мм. Обрезков от 800 до 1000мм не было |
|
#2626406 |
Посетитель
|
|
Товарищи, рассматриваю возможность приобретения вот такого профиля: Скажите, он потянет три СОВа, на которых я решил остановиться? Для улучшения отвода тепла от матрицы, думаю купить три вот таких радиатора . На этих радиаторах разместить матрицы, а потом этот бутерброд запихать в корпус светильника. Места по высоте под этот бутерброд внутри светильника должно хватить. Изменено автор BigSeXy |
|
#2626426 |
|
Посетитель
|
|
Haupter про СОВ пропустил мимо глаз, ваша правда, это профиль для них не подходит. |
|
#2626450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626452 |
На премодерации
|
|
lonelity А вот вдвое меньше по высоте такие попадались? Хочу с пассивной боковой конвекцией через корпус сделать ограничив рефлектором доступ конденсата к COBу. Сам корпус элементарно сквозной фрезой пройти на пластинке из композита аккуратно и закатать на вальцах, ну а рассеивающую часть вклеить на кольцо из оставшегося кусочка Дмитрия. Полагаю очень даже симпатичный светильник получится. |
|
#2626467 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Не кочень понятно: типичный COB целиком умещается на круглой площадке, или частично свисает? |
|
#2626475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterесли бы попались - и по соответственно меньшей цене - давно купил бы. Все же для Fish перебор ИМХО. Посмотрите, вдруг найдете возможность привезти https://www.led-heat... |
|
#2626476 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
#2626477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Диаметр площадки 40мм. Fish 1211 влезет полностью (сторона 28мм) для крупных матриц площадки Your text to link here... Constantin_KМожет быть. Но придется собирать какой-то кондуктор - диаметр большой. |
|
#2626479 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Так покрытие на месте реза уже будет подвержено окислению, да и чем резать не замяв лепестки... Аккуратно не выйдет. lonelity Your text to link here... Изменено автор Haupter |
|
#2626481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626507 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXy Вы же 3-4 СОВ хотите?На 4 шт и 500 мм профиль пойдёт, уж точно лучше чем прожекторные корпуса.У меня 1200мм профиль и 8 шт |
|
#2626559 |
Посетитель
|
|
Haupter Окислы на месте реза убираются перед самым монтажём матрицы на радиатор зашкуриванием наждачкой, затем на место посадки матрицы быстро наносится термопаста, на место устанавливается матрица. Всё, доступ кислорода исключён. Резать такую штуку лучше на ленточной пиле. На ленте с маленьким зубом, с аккуратной и медленной подачей, обороты пилы (скорость ленты) лучше тоже ставить поменьше. Потом торец подравнять удобнее всего будет на гриндере. Nariman Вы же 3-4 СОВ хотите?На 4 шт и 500 мм профиль пойдёт, уж точно лучше чем прожекторные корпуса.У меня 1200мм профиль и 8 шт Тут засада в другом. У меня же крышка собрана из оконных откосов, поэтому просто положить светильник на крышку не получится - прогнётся. Что бы этого избежать мне нужно, что бы вес светильника передавался не на потолок крышки, а на боковые стенки крышки. Поэтому я ищу радиатор буквально во всю длину крышки. Я потолок крышки изнутри подкреплю дюралевым профилем (труба прямоуголного сечения), но я ему не шибко доверяю, ибо толщина стенок у этого профиля наверное 0,8мм. Отсюда у меня и возникла необходимость в светильнике чуть ли не всю длину крышки аквариума. |
|
#2626591 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter 1) Разрезать можно установленной в с станину болгаркой с тонким диском. Радиатор при распилке тоже фиксировать. 2)После разрезания пополам у каждой половины будут две строны: можно в качестве рабочей всегда использовать заводскую, анодированную. 3)Анодированный слой тоже по идее должен ухудшать теплопроводность, т.к. это тоже слой оксида, причем плотный и достаточно толстый. Причем еще вопрос, что сильнее ухудшает теплопроводность: анодирование, или естестевнное окисление. |
|
#2626600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72у меня на кубике такой же, но 120мм. Очень маленький зазор между ребрами, плохая конвекция. При продувке справлялся и с 28В/2,1А, но без нее работает так себе. |
|
#2626619 Нравится froll-72
|