Новичок
6
16 года |
Подложка под аквариум (страница 8) |
Доброго дня! Вопрос такой. |
|
#177206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийСпасибо, мне вроде полегчало! У меня поменьше, чуть больше 1 см, 150 л, стоит почти год. Надеюсь, до лета дотянет, когда мы его чуть приподнимем и фанерку под тумбу подложим, а то пока все никак - то мужчины нет, то домкрата, никак не совпадут все необходимые условия))) |
|
#2586845 |
|
Премодератор
|
|
AngelaGДотянет до конца света. Наклон только некрасиво смотрится. Больше никаких опасностей. Ну, если только этот наклон не такой, что аквариум сползает со столешницы. |
|
#2586855 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Мы вообще-то собирались все сделать еще в прошлом году, но тут человеку сделали шунтирование и я решила дать ему годик отдохнуть от всех тяжелых работ. По всему аквариуму сверху идет по периметру алюминиевая (или что-то в этот роде) стяжка и перекоса воды из-за нее не видно. С тумбы пока не сползает)). А если простоит до скончания века, то и вообще супер. А то 6-й этаж. |
|
#2586860 |
Премодератор
|
|
AngelaG Сила давления воды на стенку аквариума зависит от её площади и высоты столба воды. Больше ни от чего. Угол наклона не изменяет эти два показателя - не партесь. |
|
#2586866 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2586891 |
|
Премодератор
|
|
#2586896 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Да чего его рисовать, я уже все равно забыла, что такое вектор)Главное, аквариум не лопнет пока, и хорошо. |
|
#2586927 |
Малёк
|
Подложка 15 мм (страница 8) |
Всем привет! Аквариум 300 л., дно 1300х450. На дне будут стоять камни. Есть утеплитель, типа туристического коврика, толщиной 15 мм. Вопрос: не многовато ли такой толщины? Или толще - не хуже? |
|
#2598987 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2599004 |
Малёк
|
|
А если не брать в расчет эстетику? Тумба, герметик, подложка - черные. 15 мм подложку уже купил) |
|
#2599008 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2599011 |
|
Посетитель
|
|
А вот я купил в Леруа коврик для двери, сделан из мелкой резиновой прессованной стружки, 4 мм толщиной. Резина приклеена к тканевой основе с рисунком. Коврик упругий, но гибкий, пальцами сжимается немного, поверхность ровная с обеих сторон, без рельефных рисунков и полос, прямо как специально создан. Но воняет резиной сильно. У кого был опыт использования таких ковриков, какие отзывы? |
|
#2616119 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени! Подскажите новичку, если аквариум с каждой стороны выступает за подложку на 5 мм, это критично? Объем 70. Брал в комплекте с тумбой, подложка уже была приклеена, аквас четко по столешнице, а вот подложка чуть короче по краям, из за этого выступы за нее. Спасибо! |
|
#2620818 |
Постоянный посетитель
|
|
#2620832 |
|
Малёк
|
|
#2620835 |
Постоянный посетитель
|
|
Жить будет, особо не переживайте. |
|
#2620836 |
Малёк
|
|
#2620837 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#2657220 |
На премодерации
|
|
pavvvel У меня стоит танк 120/55/55 на (не знаю что за материал) 6-7мм и просадки практически нет. Обратитесь к хозяину темы, аквариум и подложку брал у него. Есть светлая и темная. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Перекос свободно ножками вытянете если шаг резьбы позволяет. |
|
#2657227 |
Посетитель
|
|
Haupter Представьте буду заказывать доставку, в два раза дороже получится. А что из себя представляет ваша подложка? |
|
#2657229 |
|
На премодерации
|
|
pavvvel Я вам дал ссылку, уточните там. Черная, плотная, схожа со стандартными аквариумными. Что еще ответить даже не знаю. |
|
#2657235 |
Малёк
|
|
дабы не плодить однообразные темы, спрошу здесь |
|
#2943170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kyrbringer1-3мм хватит за глаза |
|
#2943171 |
|
На премодерации
|
|
Kyrbringer Пойдёт, под таким весом утрамбуется до 3 мм. Если не под уровень тумба будет стоять, увидите по подложке, где больше сдавит, там угол выше уровня) |
|
#2943173 |
Малёк
|
|
#2943174 |