Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 5) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ездила на птичку за фильтром, не удержалась и докупила 3х малышей зебра елоу и пиндани |
|
#1985769 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1985770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Нужно тренировать силу воли)))) Иначе аквариум скоро превратится в банку со шпротами))) |
|
#1985789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Я буду стараться ))) Вообще я планировала докупать было то 6 рыбок, теперь 9. Думала куплю там после переезда, но засомневалась вдруг там не найду таких рыбок. |
|
#1985808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 уже скоро переезд, а у меня еще вопросы выручайте! вообщем аквариум песок и 70 литров воды едут с газелью в ночь с 1го на 2е. губку от фильтра так нигде и не удалось договориться закачать вопрос 1.без воздуха нет смысла ее везти не промывая ведь бактерии без воздуха погибнут? рыбы будут пересажены 1го числа в 60 литровый аквариум и 2го утром выезжаем.они поедут в 20 л бутылке с компрессором плюс беру три пятилитровых бутылки подменивать воду. аквариум приедет в пензу 2го утром, родители его установят дольют воду включат фильтр, рыбы приедут 2го вечером. Вопрос 2. Нужно ли добавить тертра старт либо не стоит? и вопрос 3 как адаптировать рыбу по приезду. Вливать в бутылку понемногу воду из аквариума? Рыбу перестану кормить за 2 суток до отъезда. Может что упустила? Извините что переспрашиваю, но очень волнуюсь. |
|
#1988736 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 11 года |
Знаю ,это не в тему ,но... (страница 5) |
У сомика облезла чешуя в районе спинки и горла .Заметила вчера , были предположения , что его грызут, даже видели как барбус щипал его.Сомик темно-оранжевый в черные точки, купили год назад.2 сомика, со 2 все хорошо, он крупнее, а у другого полезла чешуя.Подскажите, что делать?Нужно ли отсаживать?Может какое -нибудь лекарство? |
|
#1988754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karina2002 с этим вопросом в раздел болезни, либо в раздел про сомов! Изменено 30.7.14 автор irusik58rus |
|
#1988773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus 1. Нормально. 2. Не нужно (зачем?) 3. Всё правильно. Губку можно и без кислорода везти, обернуть её мокрой тряпкой и смачивать время от времени. |
|
#1988781 Нравится irusik58rus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusГубку в пакет положи предварительно немного отжав и закачай просто воздух от компрессора и перевяжи плотно и будет как в парнике ехать и всё будет нормуль. |
|
#1988800 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за советы! |
|
#1989688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusГрунт был сильно перемешан, и бактерии оказавшись внизу помрут от голода, а наверху еще успеют не заселиться. Так, что это не просто подмена. У рыбок стресс скорее всего, и может от этого стать плохо. Кормите поменьше, измеряте азотистые. Можно менять воду часто и помаленьку, начиная с обнаружения нитрита или аммиака. Грунт не трогайте, дизайн не меняйте. Пусть рыбы делят аквариум, пусть копают. На случай проблем, подумайте есть ли отсадник. А вообще всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1989694 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у одной рыбки торчит одна чешуйка (( бить тревогу?? может ли это быть, что другой рыб укусил? |
|
#1999264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Спокойствие))), только спокойствие))) (Карлсон) |
|
#1999279 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1999496 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusОчень красиво ![]() А можно спереди посмотреть? |
|
#1999536 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus а какой грунт у вас? Это фирменный кварцевый песок какой-то или нет? Изменено 17.9.14 автор ArtNik |
|
#1999554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1999573 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Нижний Новгород 10 года |
|
тоже песок понравился. а какой вы конкретно брали и фракция какая? |
|
#1999612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1999642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Куринную грудку лучше исключить. |
|
#1999644 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1999645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 я положилу половинку от того что в тарелке на фото, спасибо, в следующий раз без нее буду делать |
|
#1999646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 а один раз в день кормить достаточно? 3 дня в неделю фаршем,3 сушкой и один разгрузочный день? |
|
#1999647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusДостаточно! |
|
#1999654 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Растительным фаршем можно каждый день кормить. Чем выше в фарше белковая составляющая, тем реже должны быть кормления. |
|
#1999685 Нравится irusik58rus
|