Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 6) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1999853 Нравится Lady_Katrin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Красиво и очень гармонично! |
|
#1999884 Нравится irusik58rus
|
Малёк
![]() ![]()
37
Нижний Новгород 10 года |
|
irusik58rusспасибо за ответ! |
|
#2003298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Подскажите, пожалуйста, что делать? Вчера покормила фаршем получился большой кусочек и рыбки съели не быстро и вода помутнела.подменила 30 литров, сегодня тоже мутноватая вода подменила 20 литров. что делать? ((( |
|
#2008414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня рыбок не кормила, завтра тоже не буду и буду подменивать каждый день по 20 литров. или нужен совсем другой план действий? |
|
#2008417 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusВсё правильно, мне кажется, выводите подменами небольшими. На всякий случай свет можно погасить (или уменьшить). Возьмите на такие случаи отдельный компрессор (можно и на постоянно), чтобы насадка для аэрации не сбавляла мощность фильтра. Можно улучшить как-нибудь фильтрацию (фитофильтр лучший вариант, внешник похуже вариант). Не кормить, хороший план действий ![]() Изменено 16.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2008420 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2008422 |
Завсегдатай
|
irusik58rusНу и если есть тесты на аммиак и нитрит, можно сделать. И уже скорее всего только нитрит. |
|
#2008424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin нет тестов( |
|
#2008427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Ну это как то гадание на кофейной гуще. Цена вопроса в 100лице 1000-1200 руб. ![]() а положить акву по малому опыту на раз можно. |
|
#2008595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса я придерживалась золотого правила, сифонка 2 р в неделю и неперекармливать, а в этот раз сама в шоке как у меня ума хватило закинуть такой большой кусок фарша...а тесты завтра куплю обязательно, согласна с Вами что без них никуда... |
|
#2008662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
поставила доп фильтр внутренний, хоть и слабенький (фан 1), но все же немного чистит...сегодня поменяла еще 20 литров, вода стала заметно прозрачне |
|
#2008664 |
Завсегдатай
|
irusik58rusКак тесты появятся, проверьте не появляется ли аммиак/нитрит после кормления и после сифонки грунта. Так как при сифонке можно сильно нарушить колонию бактерий. |
|
#2008670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus При нормальной системе сифонка 1-2 раза в месяц. Подмены мин.20% обязательно и разгрузочный день. А как слепой котенок.... без тестов....В никуда! ![]() |
|
#2008671 Нравится irusik58rus
|
|
Завсегдатай
|
ассаПри хорошей системе, и хорошем фарше, и хорошей фильтрации, и... тогда да, можно вообще не сифонить ![]() Если у меня валлиснерия бурно выростет там, куда весь мусор слетается, то я тоже реже сифонить буду. Особенно если фарш хороший получится наконец. А то последний они кушать отказываются. |
|
#2008675 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin я неправильно выразилась, у меня песок все каки сверху я их просто трубочкой собираю )) |
|
#2008729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin +1! ![]() Фарш на агаре в отличии от желатина вообще не пылит. Кто пробовал знают. А чтоб ели с удовольствием чеснок (3-4 зубчике на 1 кг фарша) надо добавлять. Концентрат чеснока уже давно в аквариумистике продают известные фирмы: Тропик Марин, Сеахем, Салиферт, Аквамедик и др. Сифонка если нормально организована система течения ( по кругу, без застойных зон) и нормальный грунт вообще не нужна. Сегодня с утра разравнивал лунные пейзажи в 800л. мути и грязи вообще нет. Сифонкой коралловой крошки уже около года не занимался. С растениями ( у меня был акубиас, валенсерия гиганская твердолистная) не складывается у меня как то. Рвут все в клочья. А роголистник и ряску, дают периодически, использую как живую подкормку. Съедают практически сразу. |
|
#2008828 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса а как организовать такую систему?Нужен внешний фильтр? в камнях все равно застревает... |
|
#2008864 |
Завсегдатай
|
irusik58rusВнешник плох только в двух случаях: если на него нет денег, и если часто отключают электричество на длительное время. А фитофильтр плох, если его некому сделать, повесит и следить за состоянием растений. Если отбросить эти минусы, то фитофильтр лучше внешника. |
|
#2008879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin но он все равно не избавит от сбора каков со дна...хотя меня не напрягает трубочкрй собрал с песка и красота! просто интересно как так другие настраивают поток что сифонить не приходится.у меня турбофильтр 1500 и губка почти около дна, но он не затягивает весь мусор. Может нужно ретикулированный паролон? только вот не знаю где такой купить |
|
#2008881 |
|
Завсегдатай
|
irusik58rusМожно попробовать посадить валлиснерию в том месте, куда сносит все какашки, они будут в ней застревать и там разрушаться до удобрений. А внешник/фитофильтр просто сделает баланс стабильнее и воду чище. Какашки в такой воде будут быстрее разрушаться. |
|
#2008885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus В моей теме все подробно описано. Бюджетно и эффективно. Lady_Katrin: Можно попробовать посадить валлиснерию в том месте, куда сносит все какашки, они будут в ней застревать и там разрушаться до удобрений. А внешник/фитофильтр просто сделает баланс стабильнее и воду чище. Какашки в такой воде будут быстрее разрушаться. Если создавать аквас с условием что какахи и мусор будет где то скапливаться (а не выводится из системы) и туда надо еще и что то сажать... Изменено 16.11.14 автор Moderator |
|
#2008897 |
Завсегдатай
|
ассаЯ не злая, я глупая. Поясните пожалуйста понятнее. Чем плоха валлиснерия в том месте, где всё скапливается? Думаете она не переработает? А где она еще сможет активно расти, как не в самом удобренном и спокойном месте в аквариуме? (Я без сарказма, и со всем уважением ![]() И дайте ссылку на свою тему, мне поискать не сложно, но так будет удобнее. |
|
#2008903 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Если внешник не планируется ( хотя бюджет Тетра 700 с наполнителями около 3000 руб для Вашего акваса самое оно) то надо ставить маленькую помпу 500-700 л час (китаец Атман, Джебо и др. буджет 300-400 руб)с системой аэрации. Установка помпы решим проблему организацию течения + дополнительная аэрация. Нравится какахи собирать ежедневно, а все будут наблюдать плавающее все это в аквасе в перерывах между сифонками - дело вкуса. Я вообще не понимаю Вас. Тесты не надо, фильтрацию не надо, а что надо? Чудес не бывает. Рыбась плавающий с мусором и ожидающий сифонки и как следствие с явно повышенными нитратами и фосфатами в аквасе. Еще Валенсерия (будет переть от таких параметров и удобрениями) с застявшими какахами это то что надо? |
|
#2008904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin При нормально организованном течении в аквасе (не путать с чистыми травиками и мелкими рыбками) не должно быть застойных зон. Это аксиома аквариумистики впринципе. Как организовать течение все подробно описал в своей теме(http://www.aqa.ru/forum/novyiy-akvarium-s-ne-mbunoy-268060-page1). Данный метод работает и очень эффективно. На последней странице посмотрите параметры моей воды. Фитофильтр с моими параметрами просто загнется вот и не ставлю. Биофильтрацию и фильтрацию разогнать в аквасе на раз можно и себе хлопот меньше будет и рыбасики отблагодарят здоровьем и активным поведением. Изменено 16.11.14 автор Moderator |
|
#2008905 |