Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 11) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros ремонт ещё идёт полным ходом точнее медленным ) разобрал кухню и мне помогли немного понять как там это всё устроено(по поводу подключения всего). http://podaroknsk.ru... - вот такой. с двух сторон внутренняя резьба под неё купил штуцер тоже железный для шланга . |
|
#919843 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
и ещё ) |
|
#919856 |
Посетитель
|
|
ActualПочему то, мне кажется что этот железный девайс не подойдёт для проходной муфты.Я сам на этом обжигался, но меня убедили что стекло и железо плохие соседи.Лучше всего конечно же поискать пластмассовую муфту.Меня даже убеждали что стеклянная муфта-более верное решение чем металл.И в процессе поиска я всё же нашёл то что мне надо было.Вы тоже не спешите.Сейчас подтянутся коллеги и выскажут своё мнение.У меня стоит вот такая гибрид-конструкция http://www.discusfis... пост №433,а пост №420 сама муфта. Изменено 23.9.09 автор maior |
|
#919921 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Приветствую! |
|
#920003 |
|
|
сообщение ActualЭто надо было посмотреть, до сверления дырки.Сливаться то будет.Но со временем, там скопится грязь.Получилось типа канализационного сифона, а они имеют свойство забиваться. Если сразу после дырки поднять выше 33см и под уклоном, то все будет скапливаться под аквой.Будете знать где слабое звено и изредка проверять/прочищать.... |
|
#920010 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
блин(( |
|
#920748 |
|
|
ActualДа в принципе разницы нет.Ржавчина образовываться может.Что бы она не наделала в последствии проблем со сливом. |
|
#920753 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
фотки скиньте как должны выглядеть пластмассовые все ети хери. |
|
#921269 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Толку от Жоренных фотографий мало, он же в Израиле, у нас я такого так и не нашел, были бы в Москве я подсказал бы где взять, а в Питере не знаю Но искать долго... Надо питерских спрашивать, особенно моряков (у кого морские аквы). |
|
#921329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Actual Зачёт за "все эти хери"!!! У Вас ОБИ или Леруа магазы по соседству с Икеями и Ашанами не водитятся? Там какого только хламу не встречается. Главное с диаметром не промахнуться. Как вариант ностить хотябы ответный фланец по строительному рынку, а то такого навешают))) Я так с какими-то переходниками бегал часа два в ОБИ. Взять этот или тот - вот в чем ?... Взял в итоге первый, хотя в последний момент выкинул и на кассу нес второй. Изменено 25.9.09 автор kouen |
|
#921338 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Нашел! |
|
#921339 |
|
|
|
Придет время, когда вы поймете, что я это не выдумываю, все оно у вас есть... |
|
#921386 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Согласен. Сунулся с фильтрами для воды - оказалось в 1,5 км от моей "берлоги" )))) |
|
#921438 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
УРааа |
|
#987581 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros Приветствую! дырку сказал сделать на 1/2 дюйма! в боковой стенке с отступов от краёв 50 мм . прально ? Изменено 4.12.09 автор Actual |
|
#987583 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
дал этим склейщикам акваса тройник железный тчобы под него резали дырку . а сам пока займусь поисками пластмассового тройника.на пол дюйма |
|
#987592 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
kouen в леруа неясности какие то продаются .... Изменено 4.12.09 автор Actual |
|
#987594 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Рад, что Вы к нам вернулись |
|
#987737 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros как там ваша сходка прошла ? За дисков выпили по чарке ? ))) я тем временем решил заехать в леруа мерлен и ещё раз глянуть что там есть. в результате купил две вещи.. переходную муфту и тройник... созрел вопрос.. что будет на месте дырки в стекле ? шланг проходить ? или там будет муфта..?? непонимаю... тут нарисованы трубы... я опять запутался. думаю нуно звонить где заказаывал аквас и уточнить какого размера они мне дырку сверлят. т.к. я дал им железный тот тройник и сказал под него сверлить , хотя и уточнил что на пол дюйма отверстие....волнует просто как они всё поймут.... |
|
#988224 |
|
|
ЗДЕСЬ ссылки на ПВС трубы, и не только, те из которых сделана картинка выше.Думаю по ним можно найти филиал в Питере...В конце-концов выйдет дешевле и качественней..
|
|
#988291 |
|
|
|
сообщение Actualсозрел вопрос.. что будет на месте дырки в стекле ? шланг проходить ? или там будет муфта..?? непонимаю...Резьбовой переход на емкость(САМП) на второй картинке более понятно.. |
|
#988293 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 жалко 47 рублей) придётся выкинуть этот хлам.... буду ждать понедельника. надеюсь они ещё не успели склеить аквас ) а то хз потом что делать с этой дыркой если ничего не подойдёт... |
|
#988308 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
вот нашёл муфту переходную на ёмкость |
|
#988740 |
|
|