Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
Подскажите по дискусам?! (страница 5) |
Доброго времени суток, уважаемые дискусоводы. Очень много слышал про этих красивейших обитателей аквариума... и в основном только то что этих рыб ОЧЕНЬ тяжело содержать (не говорю про финансы)..... Якобы, что нужны ежедневные подмены воды от 30% до 50% от объема ПРИЧЕМ (!!!) такой же по химсоставу PH и t (тоесть необходимо иметь проточный водогрейник?? или емкость такого же объема т.к. воду надо отстоять и согреть (??!) ((лично я очень сомневаюсь что у всех дисусоводов над аквариумом висит еще один аквас объемом под 400 литров для замены воды)), что содержаться без грунта (нерально чистить грунт с ними), что "скачок" температуры на один градус убиваеть рыб, ну и конечно очень высокую их стоимость и низкий процент купить здоровых рыб? Уточните что из перечисленного мной факт, а что лишь мягко говоря глупость и что необходими иметь и прочитать начинающему дискусоводу. Надеюсь на Вашу поддержку. |
|
#866115 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
сообщение Uroboros да пока по делам туда сюда. пока за живым пивом заехал ) не думал что вы до сих пор поддерживаете тему. думал там один ответ ))) я если честно не знаю какой стоит в рио 400 ювель фильтр... думаете стоит купит внешник ?? а самп продаётся :::??? его надо подключать к водопроводу ??? |
|
#867189 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ActualДа нет ничего невозмжного..Только после того, как подняли малька в этом уже нет большой необходимости, вернее есть, но чистая вода - для малька важнее... |
|
#867195 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
склеивать аквас самому как то стрёмно. не сведущ я в этих делах и близких друзей нету которые фанатеют от этой тематики. |
|
#867197 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 не, я возьму подростков. нет возможности кормит очень часто в день. кстати ктонить брал дисков с дискус фиш ? я думал заказать ? как вы думаете ? |
|
#867201 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Постараюсь понятнее и методичнее, что не понятно спрашивайте, не стесняйтесь! 1. Пиво особенно живое, дело очень хорошее и полезное, это гуд! А мы тут о своем разогнали и так душевно.... спасибо Вам! 2. Стоит или купить внешник или делать САМП, повторюсь САМП предпочтительнее. А вот брать готовый комплект Вам совершенно не надо только деньги выбросите, на эти деньги можно нормальный самп скроить. 3. САМП не продается! В том то его и прелесть, он делается индивидуально (как правило самим аквариумистом) под конкретные задачи и размеры тумбы Делать его не очень сложно, а по деньгам очень приятно выходит, хотя главное конечно в эффективности! К водопроводу САМП подключают когда организуют протоку (не хочу Вас пугать но Вам это крайне желательно) |
|
#867205 |
|
|
|
ActualТ.к. я участник форума на указанном вами сайте, могу только одобрить ваш выбор... |
|
#867206 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 ктонибудь брал оттуда дисков или нет ? просто функционирует ли продажа ? или нет. там последняя новость 10.05.08. |
|
#867208 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
[q]сообщение Uroboros сообщение Actual т.е. не стоит брать юфель рио 400 ???? во сколько выльеться постройка сампа? вы на 100 000 процентов уверены что нуно ставить самп? просто сам я врятли поднему постройку сампа придётся искать людей которые это делают. |
|
#867210 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Я как Вы наверное уже поняли то же с того самого форума... Посмотрите форум, он живой и динамичный, а значит актуальный, а по подросткам обратитесь к Самвелу Жоржевичу по электронке или позвоните телефон на сайте (очень радушный человек) Но Вам еще рановато рыбу покупать... надо многое еще сделать да и не упускать процесс запуска, поверьте это очень важный момент! |
|
#867219 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros с рыбой с вами полностью согласен. мне ещё гидроизоляцию в комнате сделать нуно и аквас купить.... эхх тяжела жизнь начинающего дискусовода) жена меня не поймёт) |
|
#867220 |
|
|
сообщение ActualБрали люди, все функционирует, указан контактный телефон.. Могу "похвастаться" где я брал ...ТУТ |
|
#867226 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
очень интерестный человек Самвел Жоржевич. внимательней прочитал пункт меню о себе. |
|
#867227 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
yegor17 очень достойно. не распространяете красавцев ? |
|
#867228 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Акву стоит, а причиндалы фтопку. Ну Вы вопрос прямо ребром ставите народ и на канистрах и ведрах справляется (хоть и ценой серьезных усилий над собой). Я просто довольно ленив и для себя решил, что надо честно ко всему относится, мне очень быстро надоедят ведра и очень расстроят не справляющие с нагрузкой фильтры, от того и подготовка как запуску шатла Каждый сам решает как ему хозяйство вести. Все мои сообщения ИМХО И сейчас ИМХО. Протока и САМП (или адекватная альтернатива: ФФ, фильтр под давлением, трикл, несколько вет-драй и т.д.) необходимый инструментарий для аквариума с дисками. А у Вас интересно должно получится, в Питере вода мягкая, а диски это любят, хотя живут в любой . |
|
#867231 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros кстати именно на дискусфиш рекомнедуют ювель брать для начинания... цитирую = Изначально, заложив установку не рекламировать на своем сайте продукцию аквариумных фирм, все же не могу обойти вниманием популярные в нашей стране аквариумы немецкой фирмы Juwel. Линейка этих аквариумов начинается с совсем маленьких (порядка 70 литров) и доходит до внушительных 450-литровых моделей. Аквариумы эти помимо качественного исполнения и современного дизайна хороши еще тем, что они являются полностью укомплектованными, т.е. в их состав уже входит внутренний фильтр, обогреватель, свет. |
|
#867233 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual 1. Зачем? Думаете это поможет если не дай Бог.... Если совсем страшно лучше страховка, тут где то это обсуждалось с телефонами и тарифами... 2. Зато не скучаем процесс затягивает и мечта все желаннее... а если бы просто было, тогда в чем интерес то? 3. В этом то же поможем есть интересные наработки вот тут посмотрите http://www.discusfis... мне например пришлось ремонт своими силами сделать в комнате сам не знаю как это вышло... но все рады теперь и ждут рыб... |
|
#867237 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Actual Ну ... все течет все изменяется... Можно но не очень нужно, я уже делился своим взглядом по поводу комплектов и индивидуальным комплектом. Это как сайт, можно готовый за 3 000р купить, а можно эксклюзив заказать и тут все от задач зависит задачи стандартные и 3 000 пойдет, а если хоть какая специфика то с 3 000 только проблемы приобретете. Так вот дискус это специфика. А написано, для того, что бы не отпугнуть и что бы человек все же стартовал, а потом по горячему будет вправка мозга... Оно Вам надо? |
|
#867240 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Actual Дорогие они , купите ваш Питерский дешевле на порядок и внешник какойнибуть ех 2078 или 2080 и итд. И будет вам счастье !!! |
|
#867241 |
|
|
сообщение Actual1. прочел...и сразу в голову - антигравитацию, чтобы вода на пол не падала..Шутка..А зачем? 2.Почитайте САМП - на порядок лучше и в обслуживании и биофильтрации...о цене не говорю...поищите цену на Такой фильтр - небольшая конкуренция САМПу.. |
|
#867242 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Actual Посмотрите откуда уважаемый yegor17 это Израиль. |
|
#867244 |
|
|
|
сообщение ActualНет. |
|
#867245 |
Посетитель
|
|
Ребят давайте рассуждать правильно -САМП это тотже внешний фильтор но открытого типа! |
|
#867249 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ник77 2078 слабоват будет для подростков их кормить 4-5 раз в день.... ИМХО |
|
#867250 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros акститесь какой сайт за 3000 рублей ))))))))) улыбаюсь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#867255 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ник77 Согласен! Только это не фильтр, а способ организации фильтрации. И сравните объемы... И именно открытый, если еще добавить кислорода аэрацией в САМПе то эффективность можно намного увеличеть, можно и орошение организовать... а это уже совсем другая эффективность, а главное все под Вашем контролем! |
|
#867257 |