Свой на Aqa.ru
|
Поговорим о биобалансе. (страница 3) |
Чтоб не придумывать велосипед. |
|
#1163463 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman Биологическому балансу побоку какая технологическая оснащенность аквариума. все равно все процессы будут происходить согласно природе. Например воссаздание в аквариуме экотопа пруда московского региона 18 века - вот это задача! А ведь ее решение могло бы ой как помочь нам сейчас восстановить то, что мы потеряли по собственной глупости. берем природный пруд... Отстраняем его от человека-загрязнителя и его загрязнений... и все само в нем наладится. Может все таки вернемся таки к аквариуму ... и биологическому балансу в нем, то есть когда всего в меру и без переизбытка или недостатка. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164834 |
|
Посетитель
|
|
Я готов - запишите меня в добровольцы! Как отстранить жителей отдельного региона от экотопа. Я знаю только один способ, но боюсь меня посадят. |
|
#1164837 |
Посетитель
|
|
Да мы и не отходим - вот он стоит креветочник, в нем только лампа и помпа без фильтра - вместо фильтра - креветка фильтратор. И все растет и пахнет. |
|
#1164841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wireman Извените что опять увожу вас от столь замечательно начатой вами темы... Но все-же вернемся к теме биобаланса. Есть варианты аквариума- этой красивой частички природы когда: Рыб в аквариуме столько, что им всем достаточно кислорода в любое время суток. Растений столько что все они развиваются, и им достаточно того что производят рыбки. В воде ничего не накапливается, ну разве что идет естественное "старение" иногда корректируется подменами. Опять-же с оглядкой на экологию рыбки. Но и нет недостатка в чем либо. Ну и кормление рыб в меру, сколько и чего и когда? Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru ну вот, пока написал уже почти ответили, а можно фото и полное описание обслуживания? Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164846 |
Посетитель
|
|
Что-ж вот моя вторая банка, во внутреннем фильтре пусто, его поверхность оплел яванец, есть только свет и помпа, гоняющая воду - не сифоню, воду доливаю по испарению. Пропалываю еженеденльно, если перестану пропалывать, то потеряю вида 3 - 4 растений из за затенения. 10 суматранцев, 3 птера, улитки, мелании и еще каких-то занесло попутным ветром 2 вида. Животных мельче 3 мм много, но я их не определял и не считал. Все, баланс встал - экотоп сложился. Так как супруга месяц назад капитально перекормила барбусов, то я их посадил на строгую диету типа голодовка - так они стали каких-то червячков из грунта вытаскивают и худеть не собираются! Риччией закусывают. Птеры тож упитанные, только растут не по дням! Скоро пристраивать кому-то буду. Изменено 25.6.10 автор Wireman |
|
#1164856 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman Благодарю ... И аквариум выглядит более чем симпатично, мне нравится, даже очень. Тем более в живую он явно лучше выглядит чем на фото. |
|
#1164859 |
Посетитель
|
|
Кстати, вот пример технологии - берете внутренний фильтр выкидываете начинку, снаружи сетчатый корпус опутываете яванцем, на просторы яванца пускаете аманок, на выхлопе ставите фильтратора. Эффект поразительный гравное ничего не надо трогать и менять, только подстригать и электричество не выключать. |
|
#1164866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman А сие точно нужно ? )) или технология ради технологии, чтоб было ? . Ну не знаю.. ничего хорошего в работе фильтра пока не видел в некоторых своих аквариумах, может баланс для этого не подходящий что-б увидеть или еще чего. А вот обслуживания фильтра уже надоело... Хотя, не спорю что легкое течение может быть и полезно. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164869 |
|
Посетитель
|
|
Оно само так сложилось - яванец с удовольствем оплел корпус фильтра, аманки само собой подтянульсь. Внутреннюю губку, я вынул помыть, да так и забыл вернуть. А фильтр собственно затевался ради течения для креветок фильтраторов - без течения они плохо себя чувствуют, природный экотоп - ручьи да речушки. И работает! Выдерешь бывало криптокорину, так муть двое суток стоит - дно то несифонено 3 года! А тут полчаса и имеем чистую воду и сытых креветок. Снаружи фильтр то-же чист. |
|
#1164876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman Точно, простите что-то я про фильтраторов пропустил... Да и многие рыбки очень не против будут течения, но не все. Некоторым места по спокойней желательно. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164878 |
Завсегдатай
|
|
Показать скрытый текст Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1164908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru берем природный пруд... Отстраняем его от человека-загрязнителя и его загрязнений... и все само в нем наладится Наладится, как же. Он постепенно превратится в болото, как и положено приличному пруду. Просто это займёт какое-то время. Потом это болото превратится в трясину. Потом высохнет. А потом Солнце упадёт на Землю (или наоборот?). Нет никакого баланса в Природе. Есть просто достаточно короткие промежутки времени жизни наблюдателей (С) А. Эйнштейн |
|
#1164910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover просто поражает, в какую строну только не тенет обычных аквариумистов... такая простая и обыденная тема. Ага, про баланс в природе и солнце которое упадет особенно понравилось... А самое главное что это относится в данной теме. Может тогда раздел астрологии откроем? А че, нормально и как раз типа в тему.... как и ваш топик. П.С. Куда еще кого тянет? Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman Только не в На суд общественности , который на фото, правда? |
|
#1164918 |
|
Посетитель
|
|
ВБВопрос риторический? или реально? если реально - отправить гуппев к молоди... черт пойми к какой химии воды привыкли гупехи... не хочу обидеть, но к чему такие встряски рыбам делать? |
|
#1164921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ По моему у них шок... от чего отдельная тема, скорее все в куче. А изменений то не мало. Ну зачем-же так на рыбкой издеваться?... |
|
#1164923 |
Завсегдатай
|
|
serezhiki Вполне реально! Я не хотел встрясок - я добросовестно выполнял рекомендации опытных аквариумистов! |
|
#1164926 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Нет не в этом, а том, что в подписи вторым идет. У меня там нефотогенично. Я использую его для художественного приращивания мха к корягам, сложные и больные растения в горшочках поверх грунта. Просто там всегда все выживает. В большом у меня креветок нет - вместо них птеры. Вот заведу вишен - тогда запущу и в большой - надеюсь они смогут попрятаться от барбусов. |
|
#1164928 |
Посетитель
|
|
ВБ Может из за прополки и сока растений? |
|
#1164929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Убери фильтр... он им не нать, только лишняя пурга и стресс... глядишь и по спокойней станут. Ну или хотя-бы скорость на минимум поставь. Они у тебя к такому стрессу не приучены. Ну или приучай к нему. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164931 |
|
Завсегдатай
|
|
Wireman Ядовитый сок - у элодеи, которой там нет. Валлиснерия в этом отношении абсолютно безопасна. Vlad74. Ну, вот. И зачем я 300 рублей выкинул?! Изменено 25.6.10 автор ВБ |
|
#1164932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Моя, это, плохо, понимать. по теме: Если растений реально много убрал, рекомендую добавить плавающих. Надеюсь, водички при подмене потихоньку добавлял, да и не стоило так много и так резко. Изменено 25.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164942 |
Посетитель
|
|
ВБ Абсолютно безопасных раснений не бывает - все вырабатывают широчайший спектр алкалоидов причем периодически. Что прокатывало вчера, может убить сегодня. |
|
#1164949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wireman Старая вода? Кстати, был у меня такой аквариум, в котором рыбы лечились сами собой... Он и сейчас есть, правда, просто сейчас там буйство травы, pH~5.4 само по себе (ужас-ужас) и штук 50 подростков лялиусов в 25 литрах, народившихся там же. Вполне бы подходил для этого раздела аквариум, только вот там фильтр стоит встроенный в саму конструкцию аквариума (Sun-Sun), качающий, гм, литров 3-5 в час, да грунт -- фирменная японская черная земля для креветок и травы (не адский) -- "высокие технологии", однако. |
|
#1164957 |
Посетитель
|
|
ooptimum Видимо - да. Подмен не делал, только долив. Возможно еще ил - все-таки очень мощный буфер. Поэтому пропалывать его резко я боюсь - выдираю по одной. Еще одно упущенице - параметров воды я сейчас не меряю, а некоторые параметры могу определить по виду растений. Например у криптокорины понтедериеволистной если листья имеют цвет "розовый металлик" то параметры воды в норме - если "розовый", но не "металлик" то мало СО2, "металлик зеленый" - мало света и т. д. Многое говорит и запах воды. К сожалению эти познания касаются только некоторых видов растений. Однако как показала практика - если хорошо криптокоринам - то все азиатские рыбешки то-же в норме. Изменено 25.6.10 автор Wireman |
|
#1164963 |