Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поговорим о карликах из Laetacara... (страница 5) |
Уважаемые держатели дорсигерочек и курвицепсиков (рыбы-то родственники) - нынешние и прошлые! |
|
#506192 |
Посетитель
|
|
Aischa Пока нет, хотя подыскиваю, но я туда хочу покрупнее цихлид...Псевдоморе хочу, а этот маленький аквасик оставлю под травник и оставлю там пару дорсиков |
|
#752893 |
|
Посетитель
|
|
Хочу, вот, поделиться... |
|
#766361 |
Посетитель
|
|
[q]ЮлияС[/ |
|
#766514 Нравится ЮлияС
|
Посетитель
|
|
Aischa Спасибо Вам за девочку! Теперь у нее есть жених . Все время вместе проводят, перед друг другом красуются. Только вот теперь вторая девочка, которая в свое время не нашла общего языка с мальчиком, получает нагоняй не только от мальчика (как раньше), но и от девочки. Парой за ней гоняются. Если так дело и дальше пойдет, наверно тоже буду пристраивать ее . Девочке же нужен мальчик |
|
#771325 |
Посетитель
|
|
ЮлияС Да один мальчик может и с двумя девочками справиться |
|
#771387 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc Справиться то может! Только девочка никак на контакт к мальчику не идет. Как он только к ней не подкатывал . Не в ее в кусе он и все . А может к нересту еще не готова. Хотя ей уже больше года. И с мальчиком знакома с "пеленок", тем более это единственный мужчина в ее окружении. И все равно не хочет . Ну, посмотрим, может поглядит на счастливую парочку, тоже захочется быть "любимой женой" , а мальчик, я думаю, будет только рад |
|
#771411 |
Посетитель
|
|
Приветствую, форумчан. |
|
#782273 |
Посетитель
|
|
jack Можно попробовать отсосать личинок шлангом. Когда личинки превратятся в мальков и у них рассосется желточный мешочек, их необходимо кормить и желательно живым кормом - науплиями артемии. Данную культуру постоянно нужно выводить из яиц артемии, отделять от скорлупок и соли, а малька выкармливать желательно 3-4 р. в день. Будет ли у Вас на это время? Решайте сами. Изменено 18.3.09 автор Aischa |
|
#782727 |
|
Посетитель
|
|
Aischa Спасибо за совет, есть аква на 20 литров, пока понаблюдаю как будут развиваться события, может попробую отсадить, проблема кормить часто мальков, а неполнценных плодить наверно не стоит... Интересно поведение пары, сильно гоняют анциструсов и цихлид, харациновых даже рядом с гнездом слегка попугивают. |
|
#782746 |
Посетитель
|
|
jack Успехов Вам. У моей пары обычно личинка съедается в 1 или 2 ночь сомами, как только начинает прыгать по дну. Правда, в этой банке сомов разных 10 штук. Может у Вас что-то и получится. У меня хемихромисы Стеллифер спокойно вырастили мальков в этой же банке с этим же кол-вом сомов. Только потом мальков раздала с большим трудом, а этих вполне можно будет потихонечку распродать. На карликов спрос лучше. |
|
#783412 |
Завсегдатай
|
|
У меня летакары отнерестились утром. Прямо в углу аквариума -50 литров. не представляю куда теперь остальных рыб пересаживать. Икра по сравнению например с Цихлазомами -крупная -желтоватая кристально прозрачная. Рыба не агрессивные - при нересте - просто таранят чужака, но не бьют. У меня видимо Laetacara fulvipinnis - рыбы выглядят похоже как у Юлия, только угольно-черного цвета с голубым отливом, полность черным горлом и брюхом и голубыми крышками. Самец меньше года, а уже больше 8см. |
|
#783585 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk У Вас такой http://www.american.... Нижняя часть хвоста и анальный плавник темно-желтый? Где приобрели? Можно фото? |
|
#784529 |
Завсегдатай
|
|
Aischa Да такой, мне продали как обычных curviceps, хотя я фото посмотрел -вообще на curviceps не похожи. У моих планик анальный сейчас черный, раньше желтоватый был. Купил у себя на Урале в магазине. Вот где то такой у мен самец(фото не мое), только почти целиком угольночерного цвета, с более интенсивным отливом: Вобще разновидностей окраса у этих рыб много, вот тут есть фото таких рыб: http://www.cichlidsf... Рыба с возрастом набирает блеск: Молодые вообще сероватые без окраса: Изменено 20.3.09 автор nickorsk |
|
#784982 |
Посетитель
|
|
nickorsk Спасибо за ссылку, я её уже видела, жалко французского не знаю :-((, но кто есть кто там понятно написано :-)) Если как на первом фото, то у Вас и есть курвицепс. Вас не обманули. А вот как выглядит Laetacara fulvipinnis. Синонимы: Laetacara sp. “Orangeflossen”, Laetacara sp. “Orange-fin”, Laetacara sp. 2, Laetacara sp. aff. curviceps. Обратите внимание на последний синоним. Нижняя половинка хвоста и анальный плавник оранжевые. У Вас м.б. и гибрид. Всё это близкородственные виды и их не рекомендуют держать вместе во избежание скрещивания. Изменено 20.3.09 автор Aischa |
|
#785145 |
|
Завсегдатай
|
|
Aischa На первом фото да, всетаки курвицепс... Окраска блеск просто как у меня, наиболее похожа. У меня не такие(не курвицепсы, явно крупные очень), плавники были желтоватые, а сечас при нересте -самка как уголь целиком черная, а самец тоже черноватый -плавники -анальный и хвостовой черные, а раньше желтые были. То что на вашей ссылке - у меня темнее рыбы и планики не оранжевые, а желтоватые. Самец кстати цвет наберает - раньше чуть чуть синий блеск был, а сейчас уже жеберные крышки синие и блеск на чешуе больше и ярче стал. А глаза(радужная оболочка) стали красные, как у красноперки -даже пример сложно придумать. Кстати, рыб не трогают -отнерестились, куча рыб кроме них - а рыб не трогают, только тораном отодвигают от угла. Думаю вытащить грот с икрой или нет?? Мальки плавать начнут, тогда пожрут их скорее всего при кучи соседей. Изменено 20.3.09 автор nickorsk |
|
#785154 |
Завсегдатай
|
|
Все перенес грот в 10 литровый аквариум - мальки вчера вылупились. |
|
#786384 |
Посетитель
|
|
nickorsk С пополнением Вас ! Я вот жду не дождусь, когда мои дорсигеры отнерестятся. Но пока только интенсивные ухаживания |
|
#787265 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбы помешанные на секасе. Сменил воду, опять началось -самка и самец танцуют, чистят субстрат. |
|
#788088 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех, |
|
#788701 |
Завсегдатай
|
|
jack После того как производители отложут икру, через 3 дня, когда уже икра потемнела и сквозь нее видно черные точки(глаза личинок) -то можно перенести субстрат вместе с икрой в отдельную емкость с той же водой, что и в нерестовом. Для выращивания молоди -нужен аквариум на 50 литров. Я своих отдам -чуть подрастут как. |
|
#788721 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня снова отнерестились. |
|
#796030 |
Завсегдатай
|
|
Уже начали есть мальки из 2-го выводка. |
|
#804564 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня снова отнерестились, мальки подросли все живы. |
|
#808678 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk А я вот никак не пойму, что моим дорсигерам не хватает. И воду чаще меняю, и витаминки капаю, и кормлю вкусненько... Камушки по дну раскидала, но им они не нравятся. Сначала рыли ямку в одном углу аквариума, охраняли ее, друг с другом заигрывали... не понравилось, видать, гнездо, сейчас строят в другом углу аквариума .... Ну когда же, когда же ??!! |
|
#809129 |
Посетитель
|
|
ЮлияС У меня облюбовали большую керамическую полую корягу, пара залезает внутрь и там мечет. Еще и укрытие от назойливых харацин =) |
|
#809212 |