Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поговорим о карликах из Laetacara... (страница 7) |
Уважаемые держатели дорсигерочек и курвицепсиков (рыбы-то родственники) - нынешние и прошлые! |
|
#506192 |
Завсегдатай
|
|
ЮлияС Растут хорошо. |
|
#836952 |
|
Посетитель
|
|
Любители летакар, поднимем тему. Хочу поделиться наблюдением странного поведения дорсигер. У меня живут 2 пары в разных углах аквариума. Они не дрались только демонстративно ругались посередине аквариума. Недавно добавил в угол небольшой эхинодорус, и один из самцов стал заплывать на территорию другого. Буквально на днях заметил, что один из самцов стал совсем светлый и плавает в подчиненной позе со сложенными плавниками, а на его территории безнаказанно плавает другой самец, к тому же самка поверженного самца то же стала его гонять. Как считете он захватит себе территорию и как ему помочь? |
|
#996126 |
Посетитель
|
|
jack Делюсь своей историей: Было два мужичка, росли с малька в 60л. Как подросли поделили акву. Один оказался доменантом и частенько гонял второго, но все же придерживался своей территории и не заходил на территорию соседа. Через какое-то время состоялся переезд аквы на новое место, соответственно, перепланировка всего внутри. Доменант сразу попытался захватить как можно больше территории. А потом и вовсе прогнать его (интересно куда?). Доходило до того, что бедный дорс днем при включенном свете стоя! висел вверху аквариума в зарослях растений, чтобы обидчик его не нашел. Весь белый и с опущенными плавниками. На ночь спускался на дно поспать. Перестал брать еду, даже когда прям в рот она падала. Задумалась над увеличением объема, появилась аква на 350л. Ну, думаю, там ему будет спокойней. Так же появилась девочка дорс. Обидчик сразу девочку отвоевал, хоть обиженный тоже отлично ухаживал. Но, девочки выбирают сильнейших. С этого момента обидчеков стало двое. Итог печальный. Бедный дорс не выдержал. Думаю, помочь Вашему дорсу пока никак нельзя. Он сам должен отвоевать заново свое место. Видимо эх ввел их в растерянность, где их территории и они заново стали их отвоевывать. А девочка стала гонять его, т.к. ей нужен отважный, сильный самец, а этот показал себя не с лучшей стороны. Удасца ему заново отвоевать место, показать себя, завоевать уважение самки, все будет гуд. Если будут продолжаться проблемы, отсаживайте или пристройте самца. Жизни ему, к сожалению, не будет. |
|
#997114 |
Посетитель
|
|
ЮлияС Спасибо, за интересный рассказ. У меня не так все плохо, прикол в том что притесняют бывшего доминанта самая большая рыба в акве. Сегодня танцевал со своей самкой, опять его второй самец прогнал. Думаю найдет контакт с другой самкой и все будет ок. Жрет как конь, так что смерть ему не грозит, да и не кусают его гоняют только. |
|
#997516 |
Посетитель
|
|
сообщение jack Ну и славно! А если что, просто имейте ввиду, что может быть. Я тоже думала, что все обайдется. Думала и самочку ему тоже подыскать. Не успела. |
|
#997661 |
|
Посетитель
|
Поделитесь... (страница 7) |
Прошу прощения что не в той категории НО... Тут все занимаются этими рыбками... |
|
#1036373 |
Малёк
15
Пермь 8 года |
|
у кого нибудь есть красногрудые акары? |
|
#1159625 |
Посетитель
|
|
den15655 Что-то у всех были акары, а теперь нет. Как бы купить-то? |
|
#1278254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
perchikbestВ субботу на птичке видела курвиков. Покупайте! А у своих отращивать малька пока не хочется Изменено 22.11.10 автор flax |
|
#1278326 |
Посетитель
|
|
flax Спасибо. А дорсигеров не встречали? |
|
#1278339 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbestне-а |
|
#1278342 |
|
Посетитель
|
|
flax Жаль. Куда-то пропала рыбка. |
|
#1278360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как они уживаются с креветками? есть ли опыт совместного содержания? |
|
#1444099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass...хомячат за милую душу... |
|
#1444301 Нравится krass
|
|
Малёк
14
Москва 6 года |
|
У меня Дорсигеры 8 месяцев живут с АМАНКАМИ и не трогают вообще! Но Вишен и таких же по размеру, я думаю похлопают и спасибо скажут... |
|
#1444830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1444929 |
Малёк
14
Москва 6 года |
|
Я бы на вашем месте не рисковал... |
|
#1445136 |
|
Посетитель
|
|
#1733014 |
Постоянный посетитель
|
|
#1734199 |
Посетитель
|
|
Musyupick А я брал просто как Лаетакара Курвицепс, на мой взгляд похожие фотки, просто они меняют окрас от света, настроения и тд |
|
#1737650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1737824 |
Малёк
|
Корм для Дорсов (страница 7) |
Приветствую! |
|
#1988258 |
Малёк
|
|
ещё вопрос после прочтения этого форума: насколько понял, дорсигеры территориальны, агрессивны и парны только во время нереста? у них нет территориальности как у африканцев - малавайцев, к примеру? |
|
#1988579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И циклоп и дафния слишком мелкие для взрослых рыб да и на окраску не особенно влияют так как обычная окраска пестротой и яркостью не отличается. Из заморозки охотней всего берут мотыля. Я кормлю преимущественно фаршем. |
|
#1988622 Нравится ГуппиМЭН
|
Малёк
|
|
krass почему про территориальность задал вопрос: у меня в одной банке сидят 6 мальков дорсов, неизвестного возраста, размер - самый большой 5-5,5 см, остальные 4 и меньше сантиметров. два существа разошлись по углам, других в эти углы не пускают, что самое забавное - не самые большие. самую большую особь пускают везде и всюду, не препятствуя. интересно, те, кто по углам - самцы или самки? |
|
#1988908 |