Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать по фотографии
Посетитель
|
Помогите опознать по фотографии (страница 5) |
#2457313 |
Новичок
7
6 года |
|
#2561281 |
|
Новичок
7
6 года |
Помогите ещё с опознанием (страница 5) |
#2561291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2561292 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
#2562278 Нравится Notozus
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2562281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562295 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Стебель ломкий, из каждого кусочка вырастут корни и новая веточка.. вот такой миниатюрный и остается... а у рдеста может стебель "деревенеть" ? Примечательно, что в реке он мне в таком виде не попадался, я его именно из обломков вырастил (с виду были сухие кусочки веточек, но виднелись молодые белые корешки) Изменено 21.11.18 автор Pilot_dc |
|
#2562296 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dc рдест гайя у меня растет, похож, но междоузлия не так далеко. Еще может роббинсона, но его только на картинке видела |
|
#2562297 Нравится Pilot_dc
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Получается у меня уже 2 местных рдеста в аквариуме растут! Слышал мнение, что отечественные рдесты не приживаются в аквариумах - не похоже на то. Linea Не похоже, этот совсем миниатюрный и тонюсенький что стебель, что листочки. Благодарю за помощь. Будем искать среди одестов. Изменено 21.11.18 автор Pilot_dc |
|
#2562298 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Pilot_dc гайя, без со2 и с умеренным светом тоже тонюсенький и маленький |
|
#2562302 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Linea А откуда в наших реках Гайя? Его родина Южная Америка. Изменено 21.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2562303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Hedin в свое время писал, что не приживаются взятые взрослыми, а из корневище растут при хорошем освещении. У наших растений желательно держать 12-15 часов облучения, в этот вся и загвоздка. Рдестов очень много видов, ищите. Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2562306 Нравится Pilot_dc
|
Завсегдатай
|
|
#2562308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Этот рдест действительно похож на рдест Ге (Potamogeton gayi). Изменено 21.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2562309 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Linea Южный подоконнике, брага и досвет (летом не досвечивал) Александр Ершов Спасибо за подробности. |
|
#2562316 |
Посетитель
|
|
#2562339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562341 Нравится Вега
|
|
Посетитель
|
|
IgorPrivАга, мох значит.... теперь понятно куда привязывать)) большое спасибо! |
|
#2562346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Он у меня даже расти начал, но его почти забила спирогира. Пытаюсь хоть как-то спасти остатки. |
|
#2562348 |
Посетитель
|
|
IgorPrivвот примерно та же проблема. Сейчас что-нибудь коряжно-керамическое найду, привяжу и под лампу акваэлевскую в креветочник. Должен пойти)) |
|
#2562350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562361 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовнет) еще в прошлом январе, когда у AllDim брала свою стаю полосатых, он мне разного в придачу накидал) Александр Ершова вот это растение как на фото я определнно хочу в фитофильтр)) |
|
#2562363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ex.dietolog У Дмитрия хорошие растения. Значит у вас тропический мох. А мое фото г. Москва, ул Верейская, это наш мох, отечественный, вряд ли он будет расти в наших квартирах. |
|
#2562367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dc Лучше, конечно, помещать отечественные растения в соответствующий раздел. А то уже и рдест Ге вспомнили... Определять наши узколистные рдесты по фотографии - дело неблагодарное. Но, подозреваю, что это рдест Фриса - Potamogeton friesii Rupr. Далее: 1) не "листочки", а "листья"; 2) не "стебелёк", а "стебель"; 3) не "с реки", а "из реки"... ну, и хватит пока. |
|
#2562370 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовМне вообще у Дмитрия понравилось) Внушительное хозяйство) |
|
#2562373 Нравится Александр Ершов
|