|
Покровное стекло с покрытием, уменьшающим отражение света (страница 6) |
Меня всегда изумляло, что когда речь шла о том, быть аквариуму открытым или закрытым, 95% участников говорят о чем угодно, только не о повышении жесткости воды (если без крышки), как бы подразумевая это последней мелочью. |
|
#2676504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я никогда не держал очень ответственных чистильщиков стёкол. Не фанат я улиток. Поэтому знаю, какой делается внутренняя поверхность заднего стекла. Рано или поздно слой диатомовых водорослей и прочего снимает вопрос об отражении. Поэтому поддерживаю Сантехника: пора бы залить воду в аквариум. |
|
#2677060 |
|
Завсегдатай
|
|
сколько сломано копий ради перфекционизма. |
|
#2677075 Нравится Андерсен
|
|
|
Идеальный задний черный фон ... |
|
#2677078 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
trec Тогда вам проще будет смириться с тем, что оно не верное |
|
#2677088 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Не знаю. иММерсионные. Да вот про эти и талдучу, говоря о выдавливании воздуха. Отсутствие воздуха это доставка света от воды до самого эффективного отражателя. Пигмента в пленке. Практически без промежуточных потерь. И тем же путем обратно. Вы дали совет, который сами не проверяли. Я очень аккуратно поправил. Вместо корректно проверить, втянули меня в ненужный мне спор. |
|
#2677089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2677090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Не знаю. иММерсионные. Да вот про эти и талдучу, говоря о выдавливании воздуха. Отсутствие воздуха это доставка света от воды до самого эффективного отражателя. Пигмента в пленке. Практически без промежуточных потерь. И тем же путем обратно. Вы дали совет, который сами не проверяли. Я очень аккуратно поправил. Вместо корректно проверить, втянули меня в ненужный мне спор. На языке физики Вы должны были бы мне сказать, что материал плёнки имеет показатель преломления намного выше, чем у стекла, и поэтому сильно блестит даже прикатанным к стеклу. Я бы понял это даже без форму Френеля. И ответил бы, что есть и другие плёнки. И всё уложилось бы в два сообщения. Я могу предполагать что угодно про собеседника, если он вместо того, чтобы перейти на язык физики (по моей настоятельной просьбе), изъясняется в стиле "Посмотри направо, потом посмотри налево, потом догадайся, что я имел в виду". Так что, вините себя, что я сильно сомневаюсь, что такая мысль про высокий показатель преломления плёнки была у Вас в голове. Айрат перехватил инициативу. CaHTeXHuKА я люблю мухлёж с иллюзией увеличения объёма с помощью зеркальных стенок. Правда, у меня это даже в палюдариумах плохо работает. Чистить некогда. |
|
#2677092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Даже при равных показателях отражения, с прикатанной пленкой, зеркало будет ярче, чем от стекла. Почему, сами догадаетесь? И не прозрачный диэлектрик. Для не прозрачных материалов, каким становится пластик при достаточном количестве красителей, законы отражения несколько меняются. Отражается по законам геометрической оптики. Коэф. отражения становится просто разностью, между упавшим на пигмент светом и поглощенным. Френель может немного спокойно покурить. Усреднено для типичных черных пленок от 10% и немного больше. От стекла всего 4%. Или яркость отражения станет мин на 60% выше. То, что на фото Айрат и показал. То, что я вам предлагал проверить. И потом на вопросы от увиденного ответить. |
|
#2677111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Мои глаза против. Если, конечно, коэффициент отражения, как понятие, не менять. Если сменить определение, то можно любой закон выдумать. Я беру в руки полированный минерал и вижу блик плюс фактуру. Вы решили свалить в кучу блик и фактуру. Вольному воля, но тогда Вы выходите из темы, так как ТС страдает от блика отдельно. Что-то много я вижу странных утверждений. Может, Вы всё-таки на физику сошлётесь, формулы приведёте или хотя бы ссылку. А что касается этого: Даже при равных показателях отражения, с прикатанной пленкой, зеркало будет ярче, чем от стекла. Почему, сами догадаетесь?то намёк на догадку после моих предупреждений насчёт догадок наводит на догадку о хамстве. Вот я верчу сейчас в руках одну линзу из советского ахроматического блока (насадочная линза для макро) и вижу торцы, заглушенные чёрным лаком. И в любом приличном объективе так делается. Это что по Вашему, ради большего внутреннего отражения делается, что ли? Изменено автор Торопыжка Изменено автор Торопыжка |
|
#2677135 |
|
|
Вижу два претендента на крутое покровное стекло (с точки зрения отсутствия бликов, бьющих в глаз). |
|
#2677180 |
|
|
trec0 градусов к нормали Изменено автор artvhm |
|
#2677184 |
|
|
|
artvhm Интереснее сравнивать в косых лучах. Музейное стекло в косых отраженных лучах, если не ошибаюсь, дает небольшой цветной оттенок, зависящий от угла отражения. Но вот насколько музейное стекло эффективней обычного стекла, если свет падает перпендикулярно, а смотреть на стекло под большим углом к перпендикуляру ? Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2677188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trecНукуда не денешься: по касательной отражение будет приличное. Просветление слабо поможет. |
|
#2677191 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm А почему вы уверены что там фон прикатан. Вполне возможно, что просто приставлен. И слой воздуха таки есть. |
|
#2677215 |
|
|
|
trec Графиков от производителей я не видел. Набросал свой - синим обычное стекло, оранжевым с просветлением Constantin_KЯ не уверен, мне вообще не свойственна излишняя уверенность в независящих от меня вещах |
|
#2677235 |
|
|
Агитирую всех использовать покровные стекла. |
|
#2677257 |
Модератор , Советник
|
|
#2677258 |
|