На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 5) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Завсегдатай
|
|
#2891525 |
|
Модератор , Советник
|
|
oltrew 30см - это перепад давлений 0.3*9.8*1000=2940Па Площадь цилиндрической поверхности бутылки примерно 0.08 кв.м Сила на нее давит 2940*0.08=222Н, или как положенные сверху 20кг. Даже с учетом того, что давит со всех сторон одинаково, сила более чем достаточная, чтобы легко бутылку сплющить. |
|
#2891530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала наконец то такие полезные штучки на круглую баночку. Идею подсмотрела здесь, предлагалось оконтовать край аквариума, чтобы не выпрыгивали рыбы. У меня назначение совсем другое, но идея та же. В банке петушки, банка накрыта стеклянной тарелкой, подходящего диаметра. И меня все время беспокоило, что тарелка достаточно плотно ложиться на бортики банки, и я сдвигала ее в сторону, и меня это раздражало. Теперь все отлично легло, тарелка не скользит, а щелочка позволяет налить максимальный объем. |
|
#2897705 |
Завсегдатай
|
|
#2897748 |
На премодерации
|
|
Инари лайфхаки они на то и лайфхаки чтобы все просто, быстро, под рукой так что сложное - это "не очень" лайфхак |
|
#2897763 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
jualiza Купил литровую, продырявил. Отлично, в углу жёстко висит, наливает быстро. Кстати, на фотографии видно ещё один лайфхак, с присосками и количеством воды. Трубка подобрана на слив 10 литров. Ещё один лайфхак, от подлизывания воды по краю стекла под крепления светильников. Маленькие силиконовые амортизаторы на ноги светильника образуют воздушную прослойку между ногами светильника и торцом стекла. |
|
#2905612 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroА я ничего дырявить не стала. Купила дешёвенькую подставку под столовые приборы. Разбивает поток отлично и можно ставить в разные наники. Одна или две секции. Даже в самые маленькие подходит) |
|
#2905617 |
Завсегдатай
|
|
Правильно я понимаю, что несмотря на максимальную простоту вот такой конструкции |
|
#2908582 Нравится Erlang
|
|
Модератор , Советник
|
|
dravor Если сверху сделать отверстие, что вся вода из бутылки сразу вытечет. Как раз идея в том, что когда уровень воды понизится из-за испарения до уровня трубки, произойдет пробулькивание воздуха в бутылку, и часть воды попадет в аквариум. |
|
#2908585 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, осталось только в свободное время сделать модель и попробовать на 3D-принтере напечатать. |
|
#2908592 |
Посетитель
|
|
Расскажу про лайфхак подсмотренный на просторах yutyba. Это касаемо закрепления мха! Берём сухую сосновую шишку промываем под тёплой водой, укладываем в каструлю, заливаем водой и ставим минут на сорок вывариватся. После варки смола из шишки выходит, затем сушим, (кстати при варке она сжимает чешуйки, а после высыхания обратно разжимается) укладываем мох в раскрытые полости, берём камень определённого размера предварительно обдав кипятком и когда подсохнет капаем супер клей на шишку и камень прижимаем, шишка приклеилась. Затем погружаем вводу, можно сразу в аквариум, я лично сделал так и устанавливаем на необходимое вам место. При погружение вводу шишка начинает закрыватся, тем самым сжимая и удерживая мох внутри себя и современем прорастания мха получается вроде шарика или кочки(кустика). Пробовал лично на своём опыте, пока кустика ещё нет, т. к установил недавно, но мох чувствует себя неплохо уже проклюнулся и начал потихоньку обрастать, обитатели аквариума тоже в порядке. Вообщем этот лайфхак реально работает! |
|
#2929767 |
|
Посетитель
|
|
#2929768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929789 Нравится Kison
|
Посетитель
|
|
АряЖдал пока создадут тему😁 |
|
#2929799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если возникла необходимость (как у меня) во временном покровном приспособлении для аквариума, можно сделать такую конструкцию. Во временном выростовнике, быстро охлаждалась вода, из-за испарения с поверхности, поэтому придумался покров, из того, что было под рукой. Не очень эстетично, но функцию свою выполняет. Опять же, можно сделать необходимого размера. Сделано из куска скатерти "жидкое стекло" и распиленного пополам куска икеевкого, самого простого крепления для штор, но тут у кого, что завалялось в хозяйстве. Склеено, по-моему, моментом. Изменено 31.8.21 автор jualiza |
|
#2935271 |
Завсегдатай
|
|
роддом для живородок из пятилитрового бутыля. Замена покупному сетчатому отсаднику. Вешается на стенку аквариума. Мальки могут жить там пока не подрастут, чтобы их не скушали прожорливые соседи. Удобно кормить, ведь мальков нужно кормить чаще чем взрослых. Удобно трубочкой со дна отсадника убирать экскременты мальков. У кого нет денег, тоже удобно смастерить самому))) |
|
#2935277 |
Постоянный посетитель
|
|
Докину три копейки ) Если камушек неудобной формы, чтобы зажать его держателем присоски - можно просто примотать (как я сделал с верхним анубиасом и мхами. Лайфхак номер два. Для приматывания растений обычно используют хб-нитки или леску. Но леска жесткая и может травмировать растение, плюс обычно все-таки белая, а хб-нитка рано или поздно гниёт. Отличное решение - эластановая нить. Она полностью синтетическая, тянется вдвое, мягкая, но при этом достаточно прочная. Растения и нежные мхи не травмирует вообще, так что ей можно плотно обмотать пучки растений перед посадкой в вабикусы и приматывать мхи и анубиасы к камнями. В аквариуме даже белую нитку видно только там, где она проходит вне растения, а зеленая вообще будет незаметна. Собственно, на фотках выше растючки примотаны ей. |
|
#2936285 |
|
Посетитель
|
|
Лайфхак подлива воды после очередной подмены, никаких дуршлаков, никаких блюдец, никаких плёнок на поверхность, а просто напросто лить струю на внутренний фильтр и все, ничего не размывается и никакой мути! |
|
#2936346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин У меня невозможно, ну, или очень сложно так лить воду. Фильтр прикреплен к задней стенке аквариума, ведро придется поднимать выше. Неудобно и тяжело. Но для вас это не проблема, наверное ). Изменено 4.9.21 автор jualiza |
|
#2936359 Нравится Иван Пряхин
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2936365 Нравится Иван Пряхин
|
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroЭто верно. Наверное я совсем упустил ту фразу, что работает только для внутренников, но думаю меня все поняли Изменено 4.9.21 автор Иван Пряхин jualizaНу тоже верно говорите. У всех фильтра расположены в различных ракурса, в вашем случае не вариант |
|
#2936369 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
#2952902 |
Постоянный посетитель
|
|
Для тех у кого маленькие и шустрые дети |
|