Посетитель
|
Полировка или шлифовка краев стекла? (страница 4) |
Ребята подскажите. Края стекл для аквариума перед склейкой полировать до блеска или шлифовать оставляя просто матовыми? |
|
#704091 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je "Вы русский человек?" (с) Еще раз! МАРКА другая стекла! Не флоат, а российская М1 |
|
#2610097 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2610098 Нравится Alano
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
джигит Если внимательно посмотрите на структуру калькулятора, там и Пуссона взят с учетом этого меньше, а не фактический. На практике величину прогиба надо умножить на 1,5-2 и получится реальный прогиб дома на ровной тумбе, причина простая - края стекла не закреплены жестко - силикон. |
|
#2610099 |
Постоянный посетитель
|
|
#2610100 |
|
|
джигит М7 имеет самый малый прогиб, М1 имеет меньший прогиб (наверное для вас открытие), Оптифлоат больший, Оптивайт самый большой. Мало того, Оптивайт имеет еще и чрезвычайно мягкий поверхностный слой. Не мало людей пострадало по незнанию, исполосовав дорогое стекло песчинкой. |
|
#2610104 Нравится Anjey-je
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен На снимке Optiwhite или ещё что покруче, Вы в курсе. |
|
#2610106 |
|
|
#2610107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен а разве М* - это не количество дефектов на кв.м? |
|
#2610108 |
|
|
|
lonelity Это еще и химсостав, и масса других параметров (включая прозрачность). Вы же понимаете, что кол-во дефектов в микронах на единицу площади не делает стекло бутылочно-зеленым, а М7 уже реально бутылочное. Изменено автор Андерсен |
|
#2610109 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Про прогиб вообще не уловил Тем более М7 и М1, да еще и в связке с пинкилтоновским. С песчинками/полосами тоже, не совсем понятно. Они-то какое отношение к теме имеют? |
|
#2610110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2610111 Нравится Рамзай
|
|
|
|
#2610112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенOptifloat тоже льется на олово |
|
#2610113 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, вы вообще в какие-то дебри, к тому же не нужные полезли. |
|
#2610114 Нравится Tpek__, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2610116 |
|
|
lonelity У меня его никогда не было, М1 или Оптивайт. А по знаниям, подрабатывал в зеркальном цеху симферопольской мебельной фабрики. Кроили и для зеркал, и для дверок, и для теплиц километрами. Изменено автор Андерсен |
|
#2610117 |
Постоянный посетитель
|
|
джигит Все современное М1 - "флоат". Как и М3. Оно же, по-русски, термополированное стекло. Теоретически М1 и по Фурко сделать и отполировать как встарь, только стоить оно будет как чугунный мост. Погуглите ГОСТ 7132-78. Это он и есть, гост 78го года на красиво звучащую заграничную "флоат". "Прочиее оптивайты" технологически совершенно то же термополированное, но с чуть другим составом. lonelity ТУ 21-0284503-112-90 СТЕКЛО ЛИСТОВОЕ МАРОК М1, М2, М3. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. https://www.tskstiv.... Сейчас наверно что-то поновее действует, но искать лень. Изменено автор Рамзай |
|
#2610126 |
|
|
|
#2610130 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Не имел счастья с таким сталкиваться. Но вот optiwhite разных оттенков видел. Думаю причины схожие - разные заводы, сырье, условия. |
|
#2610134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Поддержу. Я даже на 225 литровый переделал тумбу на металл. Боязно стало как то. Да и удобнее металлокаркас в плане использования полезного объёма тумбы. Nataliya Artyushina Больше скажу. У меня пузо есть даже на 90 см из опитвайта. Так что поддержу и рекомендацию смотреть в сторону более толстого стекла. Из 10-ки я бы точно 120 делать бы не стал. |
|
#2610205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы не поверите (с) Но в Курске фраза "все стёкла полированные по кругу" воспринимается мастерами так - полированные только 4 верхние кромки по кругу. Верхние кромки переднего заднего и боковых. А когда слышат про то, что полированный край нужно пускать в шов, начинают махать руками и говорят что так нельзя делать. Клеить можно только чистый рез. А уже потом они углы наждачкой трут )))))) |
|
#2610297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Закажите лучше у проверенных мастеров. |
|
#2610304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Скажем так, на данный момент я ещё исследую региональный рынок. Не найду ничего вменяемого - тогда буду думать заказывать или нет в другом регионе. |
|
#2610420 |
Постоянный посетитель
|
|
shelline Насколько знаю, так его везде так режут, только инструмент нужен особый. Но есть проблема. Толстое стекло при разломе часто дает не прямой угол кромки. Не 90°, а 93°, например. А это серьезное непопадание в размер. При обработке кромки можно выровнять, но этож сколько снимать. По тому иногда для точного размера, толстое стекло режут алмазными дисками. Соответственно действительно толстое и дорогое, так извращаться ради аквариумной 12ки странно. Хотя всякое в мире бывает, если станок простаивает, почему бы его не загрузить. Про чистый лом в шов ваши мастера в некотором смысле правы. Чистый свежий лом по адгезии даже лучше полировки. Возможно из-за площади фасок, деталей не знаю. Но и полировка великолепно клеится, запас по прочности дает огромный, а выглядит лучше. Так что это уже просто вопрос перфекционизма и бюджета. |
|
#2610545 Нравится джигит
|