Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
alex12При подаче газа потребление скорее всего вырастет. Учитывая появление водорослей и отсутствие тестов, можно порекомендовать обнулить воду подменами(3 дня подряд по 30%) и вносить Тотал сначала по инструкции, а затем уже, наблюдая за растениями - корректировать дозировку(скорее всего в сторону увеличения). |
|
#2535839 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Большое спасибо за "мутный" ответ на столь же "мутный" вопрос... ![]() Эх...нашелся бы человек , живущий недалеко (Юго-Запад Москвы , точнее - Солнцево) , протестировал бы мне все и дал конкретные рекомендации ![]() ![]() |
|
#2536437 |
|
|
alex12Можно обойтись и без тестов. Методика указана вполне рабочая. |
|
#2536605 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо...буду экспериментировать. Novichok13 Хочется отработать алгоритм для применения всех средств и не заморачиваться... Изменено 23.9.18 автор alex12 |
|
#2536670 |
|
|
alex12Применительно к Вашей банке это придётся делать самостоятельно. Уверен, при таком опыте - это не сложно. |
|
#2536991 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 согласен...но не быстро . Не хочется делать элементарных ошибок . Да и водичку свою узнать желательно - может я зря например подмешиваю Milli-Q воду , или еще что то не так делаю. Сегодня делал прополку... мхи прут как чумовые , но очень много нитки. Изменено 24.9.18 автор alex12 Изменено 24.9.18 автор alex12 |
|
#2537197 |
|
|
alex12Нитка может означать перекос в макро в сторону азота. Может из-за корма, если много рыбы. Учитывая это и отсутствие тестов я и предложил "обнулить" всё и начать с "нового" листа. |
|
#2537404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Видимо придется сделать именно так ... тем более мне пора промывать фильтр и заменить часть наполнителя. После трехдневной подмены воды попробую добавлять ТОТАЛ ежедневно малыми дозами и немного прибавить света - в "полдень" до 85% , получится 1 W на литр воды. После подачи баллонного СО2 растения и мхи довольно сильно стали "пузырить" , при добавлениях "жидкого углерода" такого не наблюдалось. Вопрос - а углерод уже не стоит добавлять , в частности , для борьбы с водорослями ? |
|
#2537421 |
|
|
|
alex12Можно параллельно с газом подавать и Био-углерод но уже в качестве альгицида - курсом. |
|
#2538873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 видимо придется это делать... водоросли прогрессируют , особенно во мхах. А подачу СО2 убрать на время курсового применения альгецида ? или просто уменьшить время подачи. Насчет аэрации я уже понял - сделать круглосуточной. Все остальные растения усиленно "пузырят" и прут... Изменено 12.10.18 автор Moderator |
|
#2540353 |
|
|
alex12Можно и с подачей газа совместить чтобы не особо сильно менять условия. |
|
#2540354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 сегодня сделал тесты...GH 8 , КН 6 , рН 6,8 , NO3 0 , NO2 1 - правда не очень сильно верю в эти показатели (измерял вечером). Все это время лью TOTAL по одному "пшику" в день ( с утра) , подмены раз в неделю 30 литров ( 20 водопровод , 10 Milli-Q). Водоросли по прежнему процветают , к нитке прибавилась вьетнамка (локальные точки на мхах и анубиасах). Растения "прут" и "пузыряют"... Может день у меня длинный ? с 6-00 до 23-00 , правда с автодиммированием по мощности. Изменено 11.10.18 автор alex12 |
|
#2542969 |
|
|
alex12Световой день великоват))). При таких раскладах и по тестам ничего нет, видимо всё выедается при таком свете. Сделайте 10 часов и похоже нужно увеличить дозировку. Изменено 12.10.18 автор Novichok13 Изменено 12.10.18 автор Novichok13 |
|
#2543115 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Согласен , что день великоват...но я аквариум заводил для СЕБЯ , а не для его содержимого ![]() ![]() Куплю наверное нормальные тесты - все промерю. На носу большая прополка и чистка - после этого начну активные телодвижения и воспоминания химии... Блин - на работе целая лаборатория химиков (я в фармацевтике работаю) , но не хочу напрягать , понимаю , что мне это потом все "боком" встанет. Изменено 12.10.18 автор Moderator |
|
#2543117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Кстати - в моем непосредственном подчинении находится огромная установка по приготовлению воды очищенной фирмы BWT производительностью 1200 л/час ![]() А какие тесты вы рекомендуете ? Потому что почти все , что продается - явно "для детей" , нормальной информации они точно не дают. Изменено 12.10.18 автор alex12 |
|
#2543120 |
|
|
alex12Из тестов - нитрат и фосфат JBL. Неплохо было бы знать что за вода в целом, поэтому на рН, GH, KH (подойдут Нилпа), но это не обязательно. |
|
#2543479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 измерил сегодня параметры воды вышеуказанными тестами (вечер 19-00): dH = 10 kH = 6 PH = 6,8 PO4 = близко к нулю NO3 = около 5 Подмена производилась вчера с "сифонкой" грунта , вода 30 литров (20-водопровод , 10 - MQ). ТОТАЛ не добавлялся ни вчера , ни сегодня...до этого сделал "обнуление" , в течении недели добавлял препарат по "пшику" ежедневно утром. Мхи растут как чумовые , остальные тоже... анубиас выпустил бутон. Водоросли вроде утихают , хотя локально , в районах корней и в ветвях мелколистных , присутствуют. Борода как бы затаилась. Изменено 23.10.18 автор alex12 Изменено 23.10.18 автор alex12 Изменено 23.10.18 автор alex12 |
|
#2547830 |
|
|
|
alex12Может посмотреть в сторону увеличения дозировки? |
|
#2548012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 повременю пока...послежу , со светом поиграюсь. У меня что то СО2 стал увеличиваться сильно к вечеру - дропчеккер аж в желтизну , а растения хоть и пузырят , но не так активно , как раньше. |
|
#2548038 |
|
|
alex12Хорошо. |
|
#2548397 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2549071 Нравится Novichok13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Добрый вечер! Проверила свои баночки на pH, kH, gH и фосфаты. Тесты от Нилпа. Нужна Ваша консультация. Аквариум 40 литров: pH 7,5 kH 6 gH 13 фосфаты 0. Аквариум 72 литра: pH 6,5 kH 2 gH 5 фосфаты 0 Купила аквабаланс тотал. Применение оправдано? |
|
#2549412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 один попутный вопрос - стоит ли умягчать (разбавлять осмосом) воду до показателей dH 10 , kH 6 ? Из под крана течет dH 12 , kH 8.... или может еще уменьшить показатели ? |
|
#2549548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12co2 подаете? |
|
#2549549 |
|
|
alex12GH-10, KH- 6 хорошие параметры, лучше чем КН-8))). У меня в водопроводе было подобное (GH-12, КН-6) несколько лет, такие параметры позволяли выращивать многое, за исключением "мягководной" длинностебелки и кустовых эриков. Был доволен, но когда карбонатка выросла до КН-7(8) - перешёл на осмос. P.S. Банка понравилась, ..... такая сочная зелень. Капля ядаСложно сказать по причине отсутствия теста на нитрат(может там его 50 или 80). Но можно не заморачиваться на тесты и применить следующую методику: три дня подряд делаем подмены по 30% и после третьей подмены вносим Тотал из расчёта 1 мл на 10 л. Наблюдаем, с пару-тройку дней и делаем вывод - много/мало. После - корректируем дозировку. Изменено 27.10.18 автор Novichok13 |
|
#2549550 |