Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexobРазбейте недельную дозировку на каждый день, и вносите каждый день перед включением света.Так лучше будет, чем Вы сразу внесёте недельную дозу. |
|
#2340359 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
закрученные листья (страница 27) |
Здравствуйте! Изменено 5.3.17 автор alexob |
|
#2351259 |
Свой на Aqa.ru
|
alexobУвеличьте подмены до 50%. |
|
#2351760 Нравится alexob
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
#2351856 |
Свой на Aqa.ru
|
alexobИменно так. |
|
#2352216 Нравится alexob
|
|
Новичок
![]()
7
Москва 4 года |
|
Добрый вечер. Может подскажите по моему аквариуму..
Есть аквас, CCБ Аква, 240 литров, размеры 117*40*65. Запуск месяц назад. Свет 3 Т8*30( Silvanua Daylait, Aquastart и Gro Lux ), 4 прожектора, каждый по 1700 люменов ( не знаю сколько по мощности ). Из растений длинностебелька в основном. Из неселения скалярии, нанакары и несколько неонов. Купили Тотал и Углерод. Но особых подвижек нет, появились немного бурых водорослей. Делали тесты в АкваЛого, сказали все в норме. Изменено 13.3.17 автор Solnishko! |
|
#2354861 |
Свой на Aqa.ru
|
Solnishko!Хотелось бы по конкретнее о воде. |
|
#2354891 |
Новичок
![]()
7
Москва 4 года |
|
Конкретнее к сожалению не могу. Просто сказали что все хорошо по воде. В ближайшее время туда попасть не смогу. |
|
#2354898 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2365984 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
alexobВсе данные есть на этикетке. Подобрать оптимальную концентрацию для своего аквариума необходимо самостоятельно, ориентируясь на отклик растений. |
|
#2366394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Приветствую. Вашей продукцией пользуюсь уже два года. Хочу перейти на серию Тотал. Я правильно понял, что нужно будет добавить Калий дополнительно? Аквариум с большим содержанием растений , ярким светом и подачей СО2. Когда использовал связку Макро - Микро+К , калия не хватало или водоросли лезли при передозе. |
|
#2388458 |
|
|
|
BOPRUSПопробуйте сначала без дополнительного внесения калия. Если станет очевидно что точно калия не хватает, тогда вносите. |
|
#2388713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13Здравствуйте. На 150 л. воды заливаю 6,8 мл тотал основной серии. На следующий день нитратов 10-15, фосфатов 0. Заливаю еще столько же, на следующий день нитрат/фосфат опять 10-15/0. Недели 2 так уже, стенки и камни активно покрываются зеленым сплошным (не точки) налетом. Передозировки по микро пока не замечаю. Растения: куба, буцефаландры. Нитчатке нравится) Что посоветуете? |
|
#2388759 |
|
|
IGR-aquaРекомендуем дополнительно вносить Фосфо-баланс для выравнивания Редфилд соотношения. |
|
#2389240 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли вносить тотал в креветочник? Креветки не лягут? |
|
#2390742 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребята, в теме несколько раз видел, рекомендации определить потребности в удо по кН. |
|
#2402134 |
Свой на Aqa.ru
|
И ещё, азот выедается а фосфор остаётся.Пробую корректировать нитробалансом и подменами 70 из 300л в неделю. Микробаланс надо и сколько? Тотал , как я понимаю- сейчас не надо? |
|
#2402148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GansAlesесли я правильно понимаю, Тотал мох отличается пониженными медью и натрием. Более безопасен для ракообразных, улиток, сомов. |
|
#2402149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, мой грунт ista premium опускает карботатку до 2-3 едениц, ph держит на 6.5 , общая жесткость 9. Нужно-ли поднимать kh или опускать gh? |
|
#2422910 |
|
|
maniak154Параметры воды в норме(разве что калия МОЖЕТ чуток многовато, но растения покажут сами). Ничего делать не надо. Вносите Тотал в подмену и всё. |
|
#2422924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2422953 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день. Пользуюсь вашими удобрениями. покупал изначально и микро и макро. Лил по инструкции, но без понимания всего, а только на слух |
|
#2519584 |
|
|
LinxНитраты - 30 это многовато. При этом неизвестны фосфаты. В этом случае можно докупить Фосфо-баланс и выравнивать соотношение с его помощью. Также можно ничего не докупать, но сделать несколько подмен подряд(чтобы обнулить всё) и после этого вносить Тотал. Выбирайте что удобнее. |
|
#2519763 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое, попробую подменами каждый день обнулить и использовать тотал. |
|
#2519768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
рекомендуйте... (страница 27) |
Novichok13 День добрый! Долго изучал эту тему но понял , что мне совсем не хочется залезать в эти дебри ![]() Исходные данные: Банка: 900х380х550 (ДхШхВ) , воды чуть больше 100 литров. Грунт - обыкновенный гравий , сделан террасами. Вода - 2/3 из под крана отстоенная 2-3 дня , 1/3 - вода очищенная Milli-Q (18.2 mccm ppd 4) вода для инъекций. Общих параметров не знаю , pH 7.0 , со сдвигом к шести. Запущен в конце мая этого года. Вначале были простенькие растения...валлиснерия , роголистник и прочее. "Загружался" месяца два... были вспышки водорослей и прочие прелести. Население в данный момент : полтора десятка неонов , пяток родостомусов , пецилии , четыре оттоциклюса и куча креветок вишен , пара аманок. Подмены раз в неделю 30 литров вышеуказанной смесью воды. До 15 числа этого месяца "сидел" на вашем жидком углероде с альгицидом и TOTALе согласно инструкциям , при вспышках водорослей углерод лил по схеме... Уже три дня , как поставил СО2... 80-100 пузырьков в минуту , дропчекер зеленый. СО2 с 6-30 до 18-00 , остальное время аэрация. Свет - Чихирос 801А+ по схеме восход-закат , полдень (максимум 80% мощности) с 6-00 до 23-00. В пике дня - порядка 1вт/литр. Хотелось бы получить рекомендации по применению ваших препаратов серии TOTAL. Растения росли хорошо , некоторые мхи - просто "перли" , водоросли исправно появлялись... Изменено 19.9.18 автор alex12 Изменено 19.9.18 автор alex12 |
|
#2535215 |