Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки (страница 4) |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Постоянный посетитель
|
|
jualizaу меня уже растения есть, то е безрыбный неудачный запуск получается? На мне эксперименты ставят? Один сказал две недели ждать до рыб, в инструкции написано 3 недели, вы говорите 4 недели и что это безрыбный запуск. АркенеаТионна ЛуБыло много растений в итоге все погублены, это остатки, чтобы вообще были, какой тут уже дизайн.жить по чужим правилам, та ещё радость, все равно уже, пусть другие этому радуются, все равно красиво у меня не получится.Мной всю жизнь все недовольны, устала всем угождать.В инструкции этого сайта написано три недели, значит три недели.Коряга тут не поместится.акваскейп тоже, красоты с картинок не получится, |
|
#3008161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луесли хочется красоты с картинок, то повторить, мне кажется, не так уж сложно. Один к одному все равно не выйдет, будет своя, новая, красота. |
|
#3008164 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Вот тут все доходчиво расписано. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. На 4 неделе запускать это максимально безопасно. Вы зря думаете, что вами все недовольны. Открою вам одну очень большую тайну, всем, на самом деле, все равно. Но, вы же спрашиваете, вам и отвечают. Каков вопрос, таков ответ. Если вы задаете одни и те же вопросы, не первый раз, это может вызывать раздражение у людей, которые вам уже отвечали. Это естественные процессы социального взаимодействия, и если вы общаетесь по этой схеме, то будьте готовы к негативным ответам тоже. Все же просто). Изменено 14.5.22 автор jualiza |
|
#3008165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу в вашем случае самый правильный вариант наверное засадить всю поверхность воды пистией и светить на нее 10 часов в день. не когда и сколько захочется, а именно в одно и тоже время одинаковый интервал времени, а еще лучше по таймеру. она быстро выест все говно которое там происходит. насчет рыб гуппи я вам не просто так посоветовал. по тексту видно, что у вас какие то проблемы с восприятием информации. гуппи рыба выносливая - это ваш вариант. что то другое будет просто умирать с разным интервалом времени. внешник вы всеравно никогда не купите как и нормальный по литражу аквариум под рыб, которых заводите. не занимайтесь самообманом. |
|
#3008174 |
Завсегдатай
|
|
имхо тс тролит, за одно набивает счётчик сообщений |
|
#3008178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Все может быть, хотя мне показалось, что нет. Иногда тролли могут проявляться как люди, иногда люди, как тролли). |
|
#3008181 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren вряд ли. это же классика. накидать в ведро воды всего и сразу. полное нежелание изучить вопрос. отметать те советы которые не нравятся. делать так как нравится хоть и неправильно и ждать одобрения. старые дети одним словом. |
|
#3008184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуХорошо, сделай три)), только рыбок как и советуют - пару Гуппи. АркенеаТионна ЛуКоряжку и скейп тебе даже проще сделать! Всё же маленькое надо, в масштабе. Даже если купить, то копейки выйдут. |
|
#3008217 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуВ данном случае нам не надо угождать, надо прислушиваться к советам. Вот смотри, тебе сказали 2 недели, ты прочитала 3, затем пишут 4... И ты сразу агриться начинаешь.. Ну можно же просто спросить "почему так?", хотя тут и так понятно, что нет ТОЧНОЙ инструкции как к телевизору например)) Все запускаются на разной воде/грунте/свете... Меряют параметры, подгоняют под оптимальные... Так что не злись, запускайся, спрашивай. И мы будем тобой довольны!)) |
|
#3008220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луда ладно, я вот 2 "коряги" в 20-литровый наш впихнула. Скейпа нет, но я и не стремлюсь к этому. А перенаселение, кстати, тоже у нас здесь есть (петушок, стайка тетр аманд, и стайка коридорасов пигмеев). Оборудование, - только то, что было изначально в комплекте, вода водопроводная, кислота от Акваер, и удобрение комплексное Тропика полдозы. Изменено 14.5.22 автор Alenka05 |
|
#3008232 |
Постоянный посетитель
|
|
#3008242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
renбыла б моя воля удалила бы весь аккаунт напрочь, и все темы.еще вчера.то что вы такую 100 ую увидели как я, ,не значит что на мне можно срываться и что я самая плохая.И никогда не решайте за другого, что ему думать и чувствовать. |
|
#3008245 |
Посетитель
|
|
. |
|
#3008249 Нравится dostoevsky, ren
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужчины, за что на женщину набросились? Ну да, мы все разные, каждая со своими "тараканами". Но можно мимо пройти, если что не так. АркенеаТионна Луда я уже привыкла к осуждению общества за "перенаселение", когда детей "слишком много" завела. Так что не страшно уже. Но все-таки есть всему разумные пределы. Больших рыбок держать в маленьком аквариуме точно не стоит. А из маленьких можете любых выбирать на свой вкус. |
|
#3008284 Нравится SiD78, АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 осуждению общества за "перенаселение" Перенаселение бывает разным как по объему-составу, так и по заселению. Больших рыбок держать в маленьком аквариуме точно не стоит. А из маленьких можете любых выбирать на свой вкус. Вот стоит добавить (хотя, если не ошибаюсь, об это уже пару раз говорилось), что: А из маленьких можете любых выбирать на свой вкус. Не из "сейчас маленьких" а во взрослом состоянии. Маленькие - это действительно маленькие относительно объема о котором идет речь. Самые маленькие. Типа аманд/бригитт. Меченосец - не маленький. Голубой неон не маленький. Геринохейлус не маленький. Даже если в магазине он совсем кроха - он не маленький. |
|
#3008290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatу меня голубые и зеленые неоны в 37-литровом. Да, голубые покрупнее зеленых (ложных), но в принципе стайку голубых в 20 литров можно, наверное. Только без меченосцев и анциструсов вдобавок, конечно. Если "повесомее" рыбку в 20 литров, то петушка, лялиуса, макропода. И конечно, смотреть, какими вырастут в итоге. |
|
#3008294 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Неона с красным перепутал, те покрупнее. я б в принципе никого кроме аманд, бригитт-мера-макулаты, галактик каких-нибудь и прочего, аналогичного по размеру, не сажал бы наверное в 20л. (петух - да, как исключение). Как минимум потому что сформировалось мнение (лично мое), что чем мельче рыба, тем больше аквариум похож на какой-то мирок для этих рыб. Когда в объеме плавают огромные (относительно объема) сельди - эффект теряется, как по мне. Как максимум - таким рыбам явно будет комфортнее в таких "стесненных" условиях. И опять же речь о нормальном аквариуме, где есть соответствующий уход и где рыбам есть где спрятаться хотя бы. Ваш аквариум с фотографии выше - отличный пример такого "мирка". Но нет, нужно сделать в 20 литрах уху из всего, что в магазине продается, что б все было разное и мельтешило перед глазами. |
|
#3008298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 В перенаселении нет ничего плохого (в разумных пределах), если человек умеет с этим работать и учитывает это при содержании аквариума. Подмены там более частые, фильтр более мощный, вот это всё. Но не в данном случае. А тут десять раз одно и то же сказали и как в стену долбимся. P.S. А пол тут вообще значения не имеет, был бы мужчина - я бы ровно так же писал и говорил. |
|
#3008299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так пока как раз нет рыбок у автора. Как раз спрашивает, когда и каких можно заселить. |
|
#3008301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 неон в хороших условиях за год до 5 см вырастает. даже синий. если этого не происходит делайте выводы о содержании. |
|
#3008308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikя своих голубых уже взрослыми брала из большого аквариума. И они по размеру вроде не меньше тех, что в тонне (или двух, я навскидку не определю) в москвариуме. А ложных брала маленькими... Они должны были вырасти до размера голубых? |
|
#3008313 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 могут. если только живым кормом кормить с витаминами. хотя щас взял линейку и с 5 см я наверное преувеличил, но в районе 4 упитанные точно вырастают. |
|
#3008315 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NioНу нет, тут уже пустой аквариум и перезапуск. Надеюсь она прислушается и всё получится. Вот школьник Даниил, который запускается на коряге с водоворотом из рыб и мечтает о золотухе, вот это тот ещё упёртый индивидуум.. 😂😂 |
|
#3008325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Надеюсь. Потому что, я, конечно, бешусь, но всё-таки добра желаю, чтобы хозяйке аквариум не расстройства, а радость приносил. |
|
#3008337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луне обижайтесь, если кто-то слишком резко отвечает. Ищите полезную информацию, и действуйте. И тогда аквариум будет приносить релакс и удовольствие. |
|
#3008358 Нравится АркенеаТионна Лу
|