Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки (страница 5) |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatя не делала уху! Уже было сказано, что 12 рыбок мне посоветовал продавец.даже продавец этого же магазина из другой смены удивилась, что переборщили.Данио застревали где могли, поэтому погибли, почти сразу.гуппи молодую и мелких я отдала .Потому что я их в принципе не люблю, слишком популярны.К тому же она ещё и беременная оказалась.Всех мальков кого не сожрали отдала.Получилась заложником ситуации из-за мягкого характера.Да с лисичкой промашка, очень уж хотелось.От АНЦИТРУСОВ я сразу отказалась!НЕ БЫЛО их!!Вы орете именно потому что добрая, вежливая и мягкая, вам надо чтобы вас послали, я так не умею.Дальше я буду вас игнорировать, продолжите истерить, заблокирую без лишних для себя нервов.А то что черный неон крупный, что неоны внезапно смертны, как мне люди потом сказали, что данио-рерио крупнее неона!! Я не знала.И большую часть было занято растениями, а не рыбой, где-то в старой теме были фотки самого населенного момента.Еще проблема была, что не успевала вовремя заметить умершую рыбку.От которой в такой жаре 28 град конечно пошел мор.Да я мечтаю о большом, но решила не брать, уже неуверенна, что справлюсь.Да и 20 тыс пока не готова тратить только на аквариум.Вы ужасов ещё не видели, когда в почти в таком же аквасе, чуть больше рыб на объем 450 л содержится! Сомики! анцитрусы, так что не надо говорить, что мой аквас за гранью разумного.Когда в 20-ке живёт золотая и ещё мелкие рыбки.Когда живёт куча рыбок и приходят ещё купить.Когда петушок в 5 л живёт и ему хотят впихнуть невпихуемое, типо ему грустно.Петух в 20 ке с кем то очень сильно портит параметры воды, у меня, поэтому я вернула его в 10ку.Убрала от риска попадания экскрементов грызунов.Все предусмотреть очень сложно, особо новичку, но вы ко мне как к спецу уже относитесь.Я тут по несколько месяцев не бываю. Изменено 15.5.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 15.5.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3008426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05а что за ложные неоны, они мелкие?я видела лишь голубых и черных, но черный у меня реально вымахал.как и данио рерио , оказалось, что это тоже лошади чуть меньше лисички.уже не знаешь кому верить, по размерам.Гуппи эндлера я только слышала, в магазинах не видела.Растения наверное менять придется часть, один куст был и то вылезли листья из воды, подсохли, я их убрала, но теперь они растворяются, отщипываю.Гидрокотила обидно на грани, лимонник пропал.Вчера муж еще фильтр выключил не знаю когда.Пришлось прополоскать в этой же воде, потом включить. |
|
#3008429 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrikа почему тогда черный неон вырос, а синие нет? |
|
#3008433 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05мне не очень, я холерик по типу темперамента.Мне сложно утерпеть, но я стараюсь. Nioи фильтр у меня мощный! Просто растения налипли снаружи, не увидела.Потому что крупноват фильтр для этого аквариума, зелёный мелкий, он совсем быстро забивается, думаю на короткий потом заменить без стакана.И почему вы в каждом посте пытаетесь меня оскорбить по типу с этой все понятно.Сообщения показывают, что вам как раз ничего не понятно, в этой ситуации, но пошуметь то надо.Кто ещё сообщения накручивает, вопрос.Я тут по несколько месяцев не бываю |
|
#3008437 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Мне кажется, уже хватит оправдываться. Так Вы ещё больше на себя негатив прилепите. Напишите лучше своё видение ваших дальнейших действий прям по пунктам, по временным отрезкам, а опытные товарищи Вас поправят. Так будет проще понять, что у вас в планах, что сейчас происходит. Да, и чтобы избежать дальнейших ошибок, это просто необходимо. Я так всегда делаю, ни разу ещё никто не накинулся, наоборот с радостью помогали. Ещё и травой готовы бесплатно делиться! И советы всегда по делу, без лишней воды. П.с. я три аквариума запустила успешно тут под четким руководством наших гуру. Помогали и поддерживали на всех этапах. Прежде, чем покупать рыб я изучаю про них всё в интернете, например, тут https://blog.tetra.n... Где указано: и размеры, и условия содержания с типом кормления и совместимость. Потом иду на форум и читаю что пишут люди про этих рыб про опыт содержания, на сколько интересно поведение, сколько живут и т.д., т.е. сравниваю теорию с практикой, потом выдаю тут свои умозаключения. Когда ребенок на день рождения на 9летие попросила петушка, я отправила ее изучать всё от запуска до условий содержания. Начала она изучать в сентябре, день рождения 27 ноября. П.п.с. Из рыб я вам советую гуппи Эндлера только мальчиков - 8 штук в 20 литрах шикарно смотрятся. Но не сразу 8. Сначала 2! Через 2-3 недели ещё 2. Потом ещё 4. В промежутках измерять нитрИты. Если растут от каждого нового жильца до 0.1 - делать подмены. Изменено 15.5.22 автор Irian |
|
#3008446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianЖенская математика 🤪😛😉 |
|
#3008448 |
Завсегдатай
|
|
SiD78ахахаха точно 😂🤦♀️ исправлю, мелкая в локоть ногой толкала 🤪 |
|
#3008450 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Супер! Очень понравилось! Надо где-нибудь применить). При покупке платьев будет отлично работать)). |
|
#3008451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу У меня есть старички голубые неоны, и ложные. Ложные, - помельче (во всяком случае у меня они не выросли до размера голубых), они без красной полосы, и голубая полоска немного зеленоватая. Вот, тут на фотках есть голубые, и ложные |
|
#3008452 Нравится Vilera, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Вам совершенно верно говорят чуть выше. Напишите по пунктам, как вы планируете действовать дальше. Вот просто от и до. И мы скажем, где всё правильно, а где надо сделать по-другому. |
|
#3008466 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05ложные симпатичные, но я таких у нас не видела |
|
#3008548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05анцитрусы мне тоже не нравятся, там слишком большой объем нужен.Меченосцы дерутся со всеми.Это кто то про них пошутил.Петушка мне одного хватит.Изначально я и хотела мелочь, но получилось то, что получилось. В той теме про гуппи эндлера рассказывали, я их не видела, но можно заказать наверное.Хорошо, если они мелкие.Планы, пока сама не знаю, но растения уже мне не нравятся.Их состояние, Оставляю только для пользы акваса.Придется обновлять состав заново.Улиток Покемон ищу, пока только один остался.Потом ещё креветок добавлю.Растения думаю посадить у задней стенки островком, где больше грунта.Буду смотреть какие ещё мелкие рыбки есть. |
|
#3008559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3008560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лукоридорасы пигмеи под такой объем подходят, и креветок они не обижают. Тетры аманды мне очень понравились. Если только самцов, то можно и обычных гуппи, не обязательно эндлеры. Если не нравится возиться с растениями, подберите постепенно неприхотливых пару-тройку видов, которые у Вас будут хорошо стабильно расти, и ими оформите. Креветкам мох нравится, но я что-то мох не очень понимаю. У меня в аквариуме с маризами вообще только элодея растет, но она весь объем занимает, и аквариум вполне зеленый. |
|
#3008562 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008563 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуМикрорасбора смотри |
|
#3008577 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05мне очень мох нравится, но испортила, рождественский и ещё какой то, хотела несколько видов собрать.Мне очень нравятся живые растения, но с чисткой грунта я тогда все испортила и растения тоже, у меня их видов около 20 было. |
|
#3008581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3008590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008616 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05он просто у меня развязался, один от камня, другой деревяшки отвязались и расплылись по аквасу, оба и яванский тоже.Гидрокотиле солнца не хватает, ,как сделать, чтобы верхоплавные не заслоняли свет другим растениям? |
|
#3008622 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Контролировать количество верхоплавок. И остановиться на 4-5 видах растений. Максимум 6-7, если часть мхи. Других вариантов просто нет при небольшом объеме. %) А привязывать - леской или эластановой нитью, они не гниют. |
|
#3008623 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78Получается впритык, у бригит норма содержания 10-12 штук, на 10 рыб нужно 20 л воды.на 12 рыб 24Если их Меньше у них цвет пропадает |
|
#3008633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуТут я ещё немного умолчал, их лучше в монокультуре содержать. Но это на мой взгляд. Можешь пяток Бригит, пяток Эретромиконов.. |
|
#3008640 |
На премодерации
|
|
Никто не учел, что девушка из Питера, а это значит, что вода очень мягкая. |
|
#3008735 |