Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки (страница 8) |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Луу Вас сейчас есть четкий план в голове, как будете действовать в дальнейшем, после 30 июня? А то не совсем понятно, среди этих всех оправданий и рассуждений, где нужна реальная помощь? Давайте так, снова прошу написать по пунктам, что будете делать: 1. 30 июня. 2. Через неделю 3. Через 3 4. Через месяц 5. Какой режим подмен будет с 30 июня по 30 июля? 6. Какой режим подмен будет после 30 июЛЯ? 7. Какую воду будете использовать для подмен? 8. Будете ли использовать тесты для воды? 9. сколько крупинок корма будете выдавать на 1 рыбоМорду? Понятно, что высчитать 2% от веса рыбы - сложно, но мелкие гранулы можно кидать по штучно. 10. Что будете делать, если снова накидаете много корма? 11. Будете ли сифонить? С какой частотой, когда произойдет первая сифонка? П.с. снова повторюсь, я всегда тут пишу по пунктам МОЙ план действий, а меня поправляют те, кто проделывал это не раз. Облажаться с запуском ещё не довелось. Сейчас так же по шагам методом исключения ищем у меня всем форумом причину проблем с линькой у креветок. (Кажется нашли🤞). П.п.с. ошибаются многие. У меня такое чувство, что Вы что-то недопоняли и на каком-то этапе начинаете делать по-своему, воспринимая это за рекомендации, от сюда все проблемы. Попросите схему обслуживания аквариума прям на три месяца, если кажется всё сложным и непонятным, распечатайте ее и придерживайтесь. Потом уже всё будете делать с закрытыми глазами. Маленькие аквариумы очень легки в уходе, мне нравятся) их быстро обслуживать. Но и побольше - не сильно сложнее. Я сейчас очень рада, что взяла-таки и запустила Прайм на 60 литров. И прям сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не купить ещё один на 155 литров 😂 Всё получится у вас! Увидите! |
|
#3011052 |
|
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Ругали за то, что не ждали 3 недели) У меня перенаселения нет, и аквариум был запущен безрыбным запуском с запасом, поэтому не было проблем с запуском всех рыбок одновременно, а не постепенно увеличивая их численность. |
|
#3011171 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
IrianНу скажем так, с головой у меня все в порядке.Я не принимаю свои действия за рекомендации.Они реально разные., даже на этом форуме.Я придерживаюсь плана, где раз в неделю делаю подмену 20%.Листики и растения полуживые убрала. Да план для меня очень сложная штука.Почти не выполнимая.Особенно на 3 месяца, долго.я получила помощь что делать до 30мая.А дальше я пока не знаю кого я посажу.Возможно и гуппи снежинки.2шт.Через неделю ещё 2рыбки, через неделю ещё 4. Чемоданчик с тестами есть.Хочу сделать на жесткость, по моему она повысилась , сильно.7 ед.в аквасе.А изначально вода 2-3 ед.Проверила отстоявшуюся воду.На подмены использую только отстаявшуюся, желательно сутки.Я случайно купила большую банку хлопьев , гранулы тоже есть. Вы сами видели, что на меня и нападают, хотя ошибки делают все и много раз, но меня почему то чуть ли не сумасшедшей считают.Пытаются найти у меня псих отклонения, которых нет.У меня как у здорового человека все желание пропадает что то спрашивать.Не знаю я что буду делать. Если перекорм, то соберу корм сачком.С рыбками наверное надо чаще будет делать подмены.каждые 2 дня наверное, сифонить раз в неделю.Так эти две недели, потом 2 раза в неделю подмены.пару недель, потом раз в неделю подмены.Сифон раз в неделю.Хлопья по 2-3 шт на каждую.Тесты буду проводить каждые 3 дня после заселения первых рыбок и перед заселением. |
|
#3011600 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лучто это значит? Добрый вечер.Что аммиака много,1 ед.а рыбок ещё нет, сажать нельзя?Нитриты, нитраты ноль.Сделала подмену небольшую, залила воду из 10-ки, она сейчас благополучная. На счёт планов, они как водится поменялись, Если завтра удастся забрать 50 л угловой, то в планах запустить петушка и двух кардиналов из 10 Ки в 20,ку.А полтинник начать запуск.Жаль что в него сомиков и Молли все равно не запустить, но нашла шикарных гуппи, симпатичных тетра у тех кому доверяю.Можно будет засадить больше растений, как я люблю, когда свет найду для 50 л, отдается без крышки. Немного вас поняла, когда пришла девушка, у нее 25 л, живут три Молли, обычных, захотела запихать туда ещё.Работаю в зоомагазине, нам не все равно, как и где наши животные будут жить. Изменено 29.5.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 29.5.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 29.5.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 29.5.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 29.5.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3012541 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Рыб ни в коем случае нельзя, в данный момент вода для них токсична. Ждите установления азотного цикла (обнуления аммония), затем около-обнуления NO2. И только потом - рыб. |
|
#3012611 Нравится АркенеаТионна Лу, Vilera
|
|
Постоянный посетитель
|
|
freeloaderа почему так долго аммоний не уходит, если три недели прошло? |
|
#3012615 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуПо каким то причинам, судя по наличию аммония и отсутмтвию нитрИта и НитрАта, азотный цикл не запустился. |
|
#3012644 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#3012786 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуЕсли есть улитки, тогда странно, бактерии на улитках обычно заезжают в достаточном количестве. Попробуйте купить ампулу Prodibio BioDigest и вылить ее в аквариум. Это бактерии которые поселятся в фильтре и грунте. Этот препарат проверял на своих аквариумах, он точно работает. Еще, имхо, стоит начать по чуть-чуть кормить, 2-3 крупинки корма в день. А подмены вы в каком объеме делаете? Просто я обычно, если запускаюсь на пустом грунте, то первые две недели вообще подмены не делаю. Изменено 30.5.22 автор kreg69 |
|
#3012843 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69это не те которые 3 тыс стоит? Подмены раз в неделю немного, чтобы не застаивалась.вчера из 10 добавила, в которой рыбки живут.Я думаю может почти всю воду убрать, и добавить всю воду из 10 Ки вместе с рыбками.Просто переселить из 10 тки в 20 вместе с водой.И червячков убрать что с с. Растениями попали.А в 10 ке хочу сделать флорариум.с теми украшениями что есть.Попозже запустить полтинник, можно и с бактериями..Я притащила угловой аквас в 50 л, так сказали, надо будет проверить, литраж Изменено 30.5.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3012889 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуЭто смотря где покупать, 3000 стоит упаковка, а вам нужна одна ампула. Ищите где их поштучно продают. При незапущеном азотном цикле, рыбу переселять не стоит. Вот если бы был прямой переезд, со старым грунтом и созревшим фильтром, тогда так можно было бы. Поменять всю воду, это пристрелить нарождающихся бактерий. Лучше возьмите из рабочего акварикма пару горстей грунта прям с илом и грязью), положите в капроновый мешок а мешок положите или подвесте поближе к заборнику фильтра. |
|
#3012912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69ээ там не ила и грунт стеклянные шарики, там же петушок живёт, а двух кардиналов из-за катастрофы пересадила.Из растений только роголистник плавает, Пистия и один крупнолистный куст с большим корне вдоль стелется.И фильтра там нет.Короче брать оттуда нечего, а фильтр есть в 20 нечто три недели работает и в 20 ещё червячки белые как ниточки, говорят, халявный корм.мелании, катушки, Покемон и одна креветка. kreg69у нас есть одна большая ампула пластиковая в магазине и она одна стоит немеренно, другие стартовые бактерии это Тетра в баночке но я их так и не купила вроде, ща денег нет.совсем |
|
#3012924 |
Постоянный посетитель
|
|
#3012928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лустранно, что аммиак высокий... Рыб я бы не стала в такую воду запускать. Попробуйте через недельку еще раз замерить. |
|
#3012932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05я хотела эту воду слить с аммиаком процентов 80 и добавить туда воду из 10 тки и рыбок, тогда параметры ведь поменяются, а в 10 ке цикл уже установился |
|
#3012935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лутут я не решусь гадать. Я бы дождалась установления баланса в 20-литровом, параллельно запускала 50-литровый, а когда баланс случится, постепенно переселила рыбок из 10 в 20, а в 10, как и хотите, делайте флорариум. |
|
#3012944 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05По каким то причинам, у вас не развивается колония нитрификаторов, во всяком случае, выглядит все именно так. Значит бактерий нужно туда добавить. Поищите по форуму, Встахов писал в какой то из веток, про использование земли из действующего цветочного горшка в качестве стартового источника бактерий. Сам таким не пользовался, но не доверять его информации оснований нет. А 50 литров, попробуйте запустить на нашатырном спирте, без живности и растений. Аквариумы я так не запускал, а вот фильтр на замену действующему, как раз сейчас разгоняю именно нашатырным спиртом. Изменено 31.5.22 автор kreg69 |
|
#3012970 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Все хорошо, но ведь цикл даже не запустился за 3 недели!!вот в чем вопрос.добавила я сегодня пару штучек хлопьев.Через пару дней посмотрю баланс. kreg69Про фильтр я как то не подумала, он у меня один.Думала купить поменьше новый, без стакана, а действующий в 50 л, т.к как он как раз для 50 л и есть.Или 50 л можно без фильтра запустить? |
|
#3012989 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Воду откуда налили изначально? Проходила через какие-то фильтры? Если через фильтр-кувшин или фильтр под мойкой - там мог быть картридж с серебром, это не сильно полезно для бактерий. Не то что бы это прям причина, но один из кандидатов. Для запуска есть ещё Vladox "Биостарт", он недорогой. Но с ним всё равно придётся ждать нулевого аммиака и нитритов. Цикл запуска он не сокращает. |
|
#3013037 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Тоже вариант. Но тут непонятно, еды не хватает или с культурой что-то не так. |
|
#3013041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013048 |
Завсегдатай
|
|
NioПо логике (если не прав - поправьте), наличие на третью неделю аммиака и отсутствие нитрита и нитрата, говорит что что то не так с культурой (имхо), питание какое-никакое имеется (аммоний не нулевой) и улитки с креветкой живут (хотя на мой взгляд это вообще не нагрузка). Значит, либо бактерии дохнут, либо какие то условия не соблюдены. А что у нас есть из критичных условий - тепература (вряд ли), наличие питания (да вроде что то есть), кислород (нехватка из области фантастики, имхо). Я бы, на месте ТС, внес бактерий любым доступным способом (выжимка рабочего фильтра, отсифонка из живого аквариумного грунта, фирменные препараты, земля из под "фикуса"), дал питание (капля нашатырного спирта при отсутствии населения, умеренное кормление населения при его присутствии) и на всякий случай обеспечил бы аэрацию. Ну а дальше - тесты в помощь и по обстановке. |
|
#3013056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивозачем туда нашатырь, аммиак и так высокий у автора. |
|
#3013092 |
Свой на Aqa.ru
|
|