Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки (страница 9) |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Постоянный посетитель
|
|
Nioвода водопроводная, отстоявшаяся сутки , нет у меня фильтров, более того все время одна и та же вода, без доп химии и в 10-ке тоже.Только в 20-ке рыбок не было после запуска, Изменено 31.5.22 автор АркенеаТионна Лу Alenka05это про запуск 50 л, я с рук купила Ленивокуда в 20 л? Там растения есть и улитки Nioв 20 ке лишь улитки и растения, креветка, червячки ниточки, все кого кормить? Ленивочто с чем совместить? |
|
#3013102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013104 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69на 4- тую,3 недели прошло.земля от фиалок, пойдет? Фикусов нет, просто горсть кинуть или в тряпочке?, грунт мелкие камешки.аммиак растениям не повредит?Вообще у меня фильтр с аэрацией вроде, воду струёй выпускает, полностью под водой.свет с 9 до 23,почти каждый день.Жесткость воды 7 (, была 4) наверное из-за улиток, сама вода 2-3 всего ед. |
|
#3013105 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуФиалки в этой земле давно растут? Про "фикус" я собирательно, потому и в кавычках, имел ввиду любое комнатное растение. При наличии наличии такой как у вас проблемы и никаком бюджете, я бы сделал так. Наковырял земли из фиалок, не с поверхности, а примерно с четверти глубины горшка, буквально пару столовых ложек. положил эту землю в капроновый носок/обрезок чулка/обрезок колготок. Пристроил бы в аквариуме так, чтобы фильтр часть воды засасывал через этот мешок. Или так, чтобы струя их фильтра этот мешок омывала. Зависит от конструкции и расположения фильтра. Муть будет жуткая, но внимания на нее обращать не надо, вреда от нее не будет, только польза. Свет, сократить до 4-х часов в день. Растениям есть все равно пока толком нечего. Через день, бросал бы в аквариум 2-3 крупинки/чипсинки/лепестка корма. В конце недели, померял бы аммиак и нитрит. Есть аммиак и нитрит, делаем подмену 10% и продолжаем. Нет аммиака есть нитрит, убираем носок с землей, делаем подмену 10% и продолжаем. Есть аммиак нет нитрита, делаем подмену 10% и продолжаем. Еще через неделю снова замеряем аммиак и нитрит. как только исчез аммиак, носок с землей убираем. Делаем подмены по 10% и ждем пока не исчезнет нитрит. Как только исчезнут нитрит и аммиак, замеряем нитрАт. Если нитрат есть, значит азотный цикл благополучно стартовал. Постепенно (за пару-тройку недель) переходим на подмену 20-25%. Постепенно, по полчаса в неделю, доводим свет до восьми и/или более часов. Добавляем первую партию рыб, кормим аккуратно и понемногу. Контролируем аммиак, нитрит, нитрат, фосфат и в зависимости от результатов тестов, регулируем частоту и объем подмен и неспешно добавляем население. Помним, маленький аквариум - маленькие рыбки. Если я в чем то ошибся или что то упустил, надеюсь более опытные коллеги по хобби меня поправят. |
|
#3013167 Нравится freeloader
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69у меня растения которые любят свет, он для них в основном. Пистия загнётся гидрокотила и ещё какой-то фото выше есть ближе к началу.Пару тройку недель?? Ещё?? Теперь я понимаю почему все запускают сразу. И добавляют химию.В 20-ку я собиралась 2 кардинала и петушка, потом петушка можно и в 50.Работы много, пока не намыла, не разместила, даже не проверила.Очень муторно все выходит, с детства мечтала об аквариуме и не заводила, зная как муторно, но чтоб тааак, .Про 50 никто не сказал, как его без фильтра запускать или дождаться, как раз 2 недели, когда смогу мелкий фильтр купить и большой поставить в большой аквас.У меня просто ощущение, что я большой запущу быстрее.Фиалки да несколько лет, у мамы, не знаю разрешить ли расковыривать их.но попробую, сама наковыряет.чем удобряет не знаю, но, без химии, быстрее флакончик Тетра стартовых бактерий куплю как нибудь.думать надо, послезавтра сделаю замеры на всякий, завтра работаю. kreg69а с рыбками молниеносно запускался, остро, там было правда их много, а сейчас вообще нет, может поэтому откуда ему запуститься то ? |
|
#3013197 |
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуВот после завтра замерьте аммоний/аммиак и нитрит, если нитрит обнаружится, значит запуск начался. Если нет, тогда только подпиннывать его подручными средствами. АркенеаТионна ЛуНу, много питания для бактерий, но пока колония бактерий растет до полного потребления всего что выделяется, рыбы травятся аммиаком и нитритом, ослабевает их иммунитет, вылазят болячки. Можно и с рыбой относительно безопасно запуститься, но вы готовы к ежедневным подменам, а может и по два раза в день? |
|
#3013198 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луя бы начала запускать 50-литровый без фильтра, чего ждать-то? |
|
#3013200 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69даже если будет одна две рыбки? |
|
#3013211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу У вас ситуация-то нештатная. Придется выбирать. На крайняк - плавающие в банку и на окно, солнечного света им отлично хватит до момента увеличения таймера лампы. АркенеаТионна Лу См. выше. И причины не очень понятны. АркенеаТионна Лу И запускают и используют. Но. НО! Во-первых отнюдь не все. Во-вторых, делающие так люди отлично понимают химические процессы, происходящие в аквариуме, то, как они проходят, что может пойти не так и как это исправить. И последствия такого запуска, да. Для использования средств, кондиционеров и прочих стартов, тоже надо понимать, как они работают так-то. У вас этого понимания нет. Или почти нет. Поэтому да, медленно и печально. Или быстро и создавать потом снова тему на форуме. АркенеаТионна Лу Если будут укрытия - норм. АркенеаТионна Лу Вы просто бросаетесь туда-сюда, советы слушаете через один, в итоге и выходит так. На самом деле это не муторно. АркенеаТионна Лу В общем и целом можно и без фильтра, но я бы подождал. Бактерий в фильтре в целом помещается намноого больше, чем в грунте. АркенеаТионна Лу Там немного надо. Реально совсем немного, столовой ложки уже в целом хватит. АркенеаТионна Лу а с рыбками молниеносно запускался, остро, там было правда их много, а сейчас вообще нет, может поэтому откуда ему запуститься то ? Безрыбный запуск да, медленнее. Но надёжнее. Изменено 1.6.22 автор Nio |
|
#3013219 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69по моему аммиак уходит. нитриты нету получается, или есть? Нитраты вообще просто вода белая.Это я просто корм кинула вчера сегодня чутка, на сегодня свет с крышкой сняла, Изменено 1.6.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3013228 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна ЛуНа второй фотографии тест на нитрИт? Если да, то процесс таки похоже пошел. НитрАт, в ближайшие две недели мерять бессмысленно, в присутствии нитрита, тест на нитрат врет. А нитрит у вас будет увеличиваться. Ситуация у вас действительно нештатная, как то все слишком медленно. О причинах можно только гадать. Продолжайте по чуть-чуть кормить и периодически контролировать аммиак и нитрит. PS. Аквариум больше всего не любит двух вещей, спешки и суеты (на себе убедился ). Нетерпение понятно, но процессы в аквариуме идут с той скоростью с которой они идут, для каждого конкретного аквариума эта скорость разная и зависит она от массы причин, о части из которых мы можем только догадываться, а о каких то даже не подозреваем. |
|
#3013251 Нравится freeloader, АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Это всё прекрасно, но аквариуму, в общем-то, пофигу. Если хотите красивый аквариум - придётся научиться терпению и понять процессы, происходящие там. Именно это я и пытаюсь втолковать который раз. |
|
#3013265 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Записывайте, либо делайте скрины. Очень помогает |
|
#3013275 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лупоявилась пленка , это хорошо? Или не очень?Нитрит так и по нолям.Аммиак ушел, нитрит не пришел.Пробовать добавить аммиак или уже землю из цветов? |
|
#3014280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Плёнка это плёнка. Это не хорошо и не плохо. Не надо ничего пробовать. Не надо суетиться. Просто ждём. Плёнка, это бактерии. Сожрут всё что доступно и помрут. Плёнка, соответственно, исчезнет. не свойственные моему психотипу действия. Такой отмазки ещё не встречал! Возьму на вооружение, спасибо! тяжело отключить голову Голову отключать не надо! Ни при каких обстоятельствах. Реально после тех ещё слов чувствую себя глупой и бесполезной. А вот этого не надо. Просто нужно спокойно и вдумчиво принимать информацию. Ну и не слепо следовать советам, а хоть как-то расширять горизонты. Аквариумок вон почитайте. Там прям отличный материал для начинающих. И как раз такое чтиво депрессию разгоняет. https://aquariumok.r... Изменено 6.6.22 автор Alano |
|
#3014281 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano4 недели прошло, чего ждать? Тут же советовали добавить нашатырь и землю из под цветов.Запуск начала 10-12 мая Психотип холерик это не отмазка, это особенность психики, мне сложно усидеть на месте и заниматься последовательно нудными делами.Но я учусь терпению.Аквариум помогает, но ручки чешутся рыбок запустить.Хотя оказалось петушку нельзя жёсткую воду, а в 20-ке она повышена в 2-3 р, ещё надо в 10- ке померить, понять в воде с какой жесткостью плавает.Ему лучше в 10-ке остаться, пока 50 л не запущу.Читаю аквариум Ок, но там ругают крупный грунт а я хотела в 50 л круглые камешки крупные положить и растения в стаканчиках, чтобы не было проблем с чисткой грунта Изменено 6.6.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 6.6.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 6.6.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3014287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Запуска. Это же не японские железные дороги. Это не работает по расписанию. Психотип холерик это не отмазка, это особенность психики, мне сложно усидеть на месте и заниматься последовательно нудными делами. Но я учусь терпению. Аквариум помогает, но ручки чешутся рыбок запустить. Так может долгий запуск это кармическое? Может это посыл к медитации, самоконтролю и вдумчивому изучению предмета? а в 20-ке она повышена в 2-3 р Превышена по сравнению с чем? И в каких единицах? в 20-ке она повышена в 2-3 р, ещё надо в 10- ке померить, понять в воде с какой жесткостью плавает. Ему лучше в 10-ке остаться, пока 50 л не запущу. А вы разную воду льёте в аквариумы? Вроде же нет у меня фильтров тогда откуда в аквариумах может взяться разная вода? Читаю аквариум Ок, но там ругают крупный грунт а я хотела в 50 л круглые камешки крупные положить и растения в стаканчиках, чтобы не было проблем с чисткой грунта Так как раз крупные камни будет проблематичнее чистить. 3-6 мм как раз самое оно. И не слёживается и сифонится на ура. Изменено 6.6.22 автор Alano |
|
#3014316 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano В 10-ке лежали большие крупные ракушки(9 ед), и керамический мостик...в 20-ке один домик, (не помню на сколько ед больше)В оба аквариума положила ещё пластиковые украшения Изначально в водопроводной воде нем 2-4 ед общей жёсткости.Убрала ракушки и домик.Просто обещали что в норме 3-4 недели идёт запуск, а тут нитрификатлры не образуются или гибнут, поэтому посоветовали либо землю из под цветов либо нашатырь.Но прочитала вАквариум ок, что земля не подходит для использования в Аквасе |
|
#3014377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Земля, простите, кому??? Пластиковым украшениям??? Но прочитала вАквариум ок, что земля не подходит для использования в Аквасе А если сходить на ютуб, там по круче советы. Землю используют с живыми растениями |
|
#3014379 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_котВы хоть читайте внимательно, там все четко написано.Землю советовали подвесить около фильтра в мешочке тут в этой теме, потому что нитрификаторы гибнут, не появляются, а на АквариумОК зашла, потому что мне посоветовали тут в этой теме, пользователь Алано, один из адекватных постоянных форумчан. |
|
#3014385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Аммиак только только ушел, но нитрит ещё не пришел.Медленнл почему то все у меня |
|
#3014468 |
Постоянный посетитель
|
|
freeloaderаммиак только только ушел. |
|
#3014470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Не спешите, всё будет. По теме не помню, улиток мелких не советовали запускать? Пяток физ можно кинуть. Может поспособствовать. Кроме того, нельзя отметать тот факт, что тесты не всегда показывают реальность. Они могут быть бракованными, измеряемого может быть слишком мало и т.п. Я бы ещё пару неделек подождал и если изменений по тестам не будет, начал бы по одной рыбок запускать. |
|
#3014473 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3014569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Физы - это улитки такие. Раз есть уже, то больше не надо. Недельку другую подождите ещё, да начинайте подселять рыбу. |
|
#3014572 Нравится АркенеаТионна Лу
|