Посетитель
|
Жизнь в цихлиднике после массовой гибели рыб (переселение, подмен не было, старая вода) (страница 8) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л. 100х50х20 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 попугай, чернополосые цихласомы - 3, плекостомус, елоу - 3 Кормление рыб: какой корм Tetra TetraMin Pro Crisps Интенсивность и длительность освещения одна Филипс 30w Температура комнатная (20-24) - без нагревателя Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр внутренний ФАН-3 с родной губкой Сведения о грунте гравий 0.8-1.2 см Частота и режим чистки грунта редко (1 раз в месяц) Частота и режим подмен воды в прошлом году вроде Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах вода желтого цвета, тесты завтра. Здравствуйте. первый день на работе - увидела акву с цихлидами. аква в кабинете на работе. По содержанию все плохо. перенаселен. Знаю. все это буду исправлять. Сначала главное: сегодня утром погибли 4 цихласомы. остальные - см фото. классической манки по телу нет. на глазах роговые язвы. мне сказали, что вчера такого не было. что делать? менять воду много - все сдохнет от резкого изменения состава - подмен не было никогда. Подменяла в теч. 4 часов 20% воды. температуру не поднять - нет нагревателя. сифонить грунт - там такие залежи, что подниму муть, а рыбкам и так плохо. Добавила йодинол. завтра планирую вводить антипар. Что можно сделать сейчас, на ближайшее время и что с рыбками? Ихтик? |
|
#2798638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, ряска есть в каждом пруду. Взять пару листиков, она весело и дружно затянет всю поверхность плотным ковром. И |
|
#2804306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryмне лимнобиум нравится в этом плане |
|
#2804309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похож на пистию. Она тоже, то листочками с копейку, то с тарелку разрастается. Как-то не довелось. |
|
#2804313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryболее неприхотливый |
|
#2804314 |
Посетитель
|
|
доброе утро. Заканчивается третья неделя реанимации аквариума с цихлидами. |
|
#2804732 |
|
Посетитель
|
|
вечером рН 6,1-6,2. Рыбы довольно активны. Свет не включала, но помещение довольно светлое - в акве не темно. |
|
#2804850 |
Модератор , Советник
|
|
#2804851 |
Посетитель
|
|
уже несколько дней подмениваю 15% утром и около 8-10% вечером. |
|
#2805789 |
|
Посетитель
|
|
ЕленK-a Слежу пристально за темой. Очень интересно. Но никак не пойму, почему вы говорите "попугай"? Это же северум вроде? С нитритом никак не справится, только ждать. Кстати, заведите как раз гибидного красного попугая - шефу должен понравится. Или "наннакару неон блю", если синего цвета хочется. Хороший выносливые и красивые рыбы, хорошо уживутся с вашими. |
|
#2805806 Нравится ЕленK-a
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленK-a Очень хорошо. Так и продолжайте поступать. Со временем нитрит уйдет. |
|
#2805807 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
sinstrangerя думала это и есть гибидный красный попугай только в его желтой форме. Размер рыбки - с хорошую ладонь... Я не права? ничего не понимаю в цихлидах - не мои это рыбки... А хочется еще рыбок яркого красного , зеленого, лимонного, ярко-голубого цвета. и при это уложится в 100 л. без перенаселения Изменено 30.7.20 автор ЕленK-a |
|
#2805811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленK-a Желание понятно. Но никак нельзя к вашим рыбам в 100 литровый аквариум кого-то еще подсаживать. Будет переполнение, от этого возникнут различные проблемы с рыбами. Вы молодец Успешно восстановили аквариум. Так держать |
|
#2805818 Нравится ЕленK-a
|
Посетитель
|
|
ЕленK-a Вот этот на фото - это северум (Heros severus - загуглите лучше по латыни, по русскому названию часто вообще разные рыбы показывают поисковики). Красноточечный, наверное. Еще, возможно, прокрасится, когда вода в норму придет. В лакшери-элит виде он так выглядит: ЕленK-a Несмотря на предыдущий совет, мое мнение - можно еще наннакару неон блю посадить вполне. Если уберете сома. А если еще регулярно воду менять, уж точно. Но форум - это же обмен мнениями, решать вам =) ЕленK-a Опубликуйте, кстати, фото, как все выглядят сейчас. Изменено 30.7.20 автор sinstranger |
|
#2805843 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
про фото - нет пока изменений. Выглядит все так как выкладывала в последний раз. Вот после 5-го августа будет другой фон, грунт. появятся камни-укрытия. Фотку сделаю обязательно. |
|
#2805875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленK-aэто еще некрупный северум |
|
#2805884 |
Посетитель
|
|
уже несколько дней кормлю, т.к. аппетиты у всех хорошие. Но стал расти нитрит: Изменено 31.7.20 автор ЕленK-a |
|
#2806082 |
Посетитель
|
|
ЕленK-a Я бы продолжал в том же духе. Если нитрит будет сильно повышаться, то чаще подмены, м.б. два раза в день. Где-то ближе к 0,4 мг/л - уже надо понижать, до - потерпят (как с температурой при простуде, до 38 не сбивают). Рыбы, конечно, многое пережили, но, мне кажется, и это переживут. Мб. меня поправят, конечно. Интересно, что дает до сих пор желтый цвет. Неужели в грунте такие залежи до сих пор неокисленной органики! У вас есть тесты на аммиак? Северум клевый, и плавники уже отросли. Должен раскраснеться потом. Изменено 31.7.20 автор sinstranger |
|
#2806095 |
|
Посетитель
|
|
sinstrangerВода по сравнению с первыми днями стала заметно светлее и прозрачнее. Просто изначально была очень желтая, а подмены всё-таки небольшие. тестов на аммиак нет. |
|
#2806175 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне некоторое время назад так и не удалось до нуля победить нитрит с внутренним фильтром. Тем более что у вас крупные рыбы, а фильтр совсем небольшой, и в нем только одна губка, на которой может жить не так уж и много бактерий. Кроме того, губка рано или поздно засорится, скорее рано, и ее очистка, даже бережная, снизит количество бактерий, особенно капризных, тех, которые NO2->NO3. Мне кажется, что необходимо другое оборудование: фильтр с бОльшим объемом наполнителей, с секциями, в который можно положить и губку, и био-субстрат типа керамзита, или хотя бы несколько губок большего объема, которые можно промывать по очереди. В идеале внешник, но и бОльший внутренник тоже будет хорошо. |
|
#2806178 |
Посетитель
|
|
NoAccess Не думаю, что керамзит такой уж прям "био" субстрат, но в целом согласен. Возможно, если не получится внешник, просто стоит второй внутренник поставить с губкой, чтобы поочереди их промывать при необходимости. |
|
#2806187 |
|
Посетитель
|
|
Сменить оборудование нет возможности. Внешник - несбыточная мечта. Будет только возможность поставить губку побольше раза в 3. Возможно уговорю на больший аквариум (зачем пытаться нивелировать последствия малого объема, когда можно увеличить объем), но это в долгосрочных планах. NoAccessникогда не думала об этом. Можно попробовать на фан3 поставить новую большую губку, только разрезать ее на 2 части и промывать попеременно. Можно попробовать, возможно идея хороша. |
|
#2806196 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленK-a Тогда я бы как минимум не кормил до понедельника, или кормил минимально. ЕленK-a Главное, чтобы в таком случае мощности помпы фильтра хватило Изменено 31.7.20 автор NoAccess |
|
#2806199 |
Посетитель
|
|
4 недели восстановления аквариума с цихлидами: |
|
#2806799 |
|
Посетитель
|
|
1 неделя восстановления аквы со скаляриями: Воду пока не подменивала - уровень воды низковат - долила только 10 литров (5-7%) - посмотрим как отреагируют рыбы. Если хорошо несколько дней будет только долив Изменено 3.8.20 автор ЕленK-a |
|
#2806800 |
Модератор , Советник
|
|
ЕленK-a Нехорошо. Прекратите подмены, просто понаблюдайте 1-2 сутки. Корм предлагайте, но все несъеденное удалите сифоном, через 2-3 часа после кормления сделайте тест на нитрит и рН. |
|
#2806854 |