Малёк
|
Помогите исправить ошибки очередному нерадивому новичку (страница 2) |
Добрый день!
Дано: аквариум на 15 литров с крышкой и светом на 6 ватт. Фактически литров 12-13. Лампа вставлена в крышку, ничем не закрыта. Нагревателя нет. Фильтр внутренний barbus 001, выставлен на функцию с режимом дождевания (до этого стоял тоже с флейтой, но без дождя из нее). Растения искусственные (не убивайте, уже прочитала здесь, что это издевательство, но во-первых, дочь- аллергик, боялась настоящих из-запаха и и тп, во-вторых, как всем, их и посоветовали в аквариумном магазине (НЕ зоо). Рыбы— петушок и два Данио. Корм - замороженные черви (один раз в день; кусочек размер с пол-ногтя большого пальца руки, отрезаю, держу под водой 5 сек и кормлю). Запуск- грунт, вода с SafeStart, подлив в пакет рыбам Воды с акваса каждые 20 мин 4 раза и потом с этой водой из пакета запустила рыб в аквариум. Чистка каждую неделю на 1/3 с сифоном и 2,5 мл SafeStart. Сначала было 3 данио и петух. Через 3 недели все три данио с разницей в 1 день погибли. Возможно, был перекорм- в магазине говорили давать по пол-кубика червей, я делала именно так, но Часть еды могла оставаться ещё полдня на дне. Сейчас купили 2 данио. Петух вроде в порядке. Вода мутновата. Тестов нет, не делала. Температура воды 24-25. Помогите, пожалуйста, как сделать все по уму: 1. Какие растения купить для имеющихся рыб, чтобы не сильно или вообще не пахли, не «заболачивали» (дочь-аллергик) и чтобы чистили аквариум? Когда куплю- чем вытаскивать искусственные и сажать настоящие, руками? Не вредно для рыб, когда руки в воде? 2. Неправильный запуск исправляем ежедневной подменой воды на 30% в течение недели? С SafeStartом? Далее просто еженедельно меняю как раньше с ним же? 3. Можно ли поставить фильтр на функцию аэрации (когда он весь в воде и с маленькой трубочкой)?. Сейчас с дождём он мутит воду, без дождя с флейтой, мне кажется, вообще не чистит. Или фильтр совсем плохой и надо купить aguael? 3. Правильно ли я кормлю? 4. Что ещё я упустила? Изменено 15.9.20 автор GalateyaT |
|
#2819430 |
Малёк
|
|
shortwave Я сразу написала, что тут туплю, так что давайте, пожалуйста, без грубостей. Спасибо)) Трубочку с отверстиями убрала; короткая трубочка стоит параллельно полу. Это не горизонтально? Про подсаживать- выше написали про гуппи Эндлера, я поэтому и среагировала. Изменено 15.9.20 автор GalateyaT |
|
#2819478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalateyaT Уяснила, буду смотреть Эндлера)) Гляньте пожалуйста, фильтр правильно теперь? Пузырьков, бульков не должно быть???? ------------------------------------------------- Вы гляньте выше - я ж вам написал ... ))))))))) Для петушка не то что бульков и пузырьков , но и сам фильтр не обязателен !!! ... ))) А вот терморегулятор для Петуха очень нужен , потому как рыбка теплолюбивая и при Т 20-22гр просто мерзнет и заболевает , это как человека в 30гр мороз выгнать на улицу в пиджаке ... )))))))))) У вас стоит терморегулятор?... |
|
#2819479 |
Малёк
|
|
Воскресенский Нет, но по градуснику 25, петуху же вроде достаточно? Уинстон Спасибо!!! |
|
#2819480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalateyaTЗачем? |
|
#2819481 |
Малёк
|
|
Воскресенский Вот поэтому.... не надо???? |
|
#2819485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalateyaTнаоборот, вам надо вернуть трубку и корпус фильтра на место, трубку поставить горизонтально, чтобы она дула на поверхность. |
|
#2819487 |
Малёк
|
|
#2819488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave наоборот, вам надо вернуть трубку и корпус фильтра на место, трубку поставить горизонтально, чтобы она дула на поверхность. ----------------------------------- Ладно фильтр , а трубка какую роль играет в вашем понимании... |
|
#2819489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийЗачем течение в микрокурятнике? |
|
#2819490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А нет бугра потому, что на торец трубки флейты надо было заглушку из комплекта поставить- теперь увидел. |
|
#2819491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalateyaT Выкиньте трубку с дырками от фильтра - не мучайте помпу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Помпа должна аккуратно вписываться в итерьер аквариума - не привлекая к себе внимание , а не представлять из себя сантехническое нагромождение !!! ... )))))))))))))))) shortwave Зачем течение в микрокурятнике? ----------------------------------------------- Не хорошо отвечать вопросом на вопрос - тогда вам такое же и за чем течение в =микрокурятнике= ... ))))))))))))) |
|
#2819492 |
|
Малёк
|
|
Давайте определимся как лучше для рыб- с трубкой с дырочками или без неё, но тогда заглушку ставить? Нагромождение я спрячу, если что. Я понимаю, что у всех разные мнения, но ведь главное, для рыб что лучше |
|
#2819494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, на вкус и цвет... Но я бы не селила ярких гуппи к яркому петушку. У меня петушок с коридорасами живёт (им, кстати, тоже фильтр не нужен). Но можно и никого не селить к петушку. |
|
#2819495 |
Малёк
|
|
#2819496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalateyaTесли коридорасов, то смотрите пигмеев или хастатусов, остальные больше, совсем не впишутся в Ваш объем учитывая, что они стайные и одного нельзя селить. |
|
#2819497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский, оно там незачем - поэтому "струя из шланга" без флейты только во вред GalateyaTвам не нужны коридорасы, 15л слишком мало для других рыб |
|
#2819498 |
Малёк
|
|
#2819500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalateyaT Давайте определимся как лучше для рыб- с трубкой с дырочками или без неё, но тогда заглушку ставить? Нагромождение я спрячу, если что. Я понимаю, что у всех разные мнения, но ведь главное, для рыб что лучше ----------------------------------------- Что ж вас так тянет к этим трубкам ... ))))))))))))))) сделайте фото просто с одним фильтром - БЕЗ ТРУБОК !!! , что ж у вас все фото с разным сочетанием прикрепленных трубок ... )))))))))))))) Может я отстал от жизни , и новая фишка в аквариумистике пошла - больше трубок прилепить к фильтру ... )))))))))))))))) |
|
#2819501 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийПотому что это курятник, в котором течение не нужно. Трубки там как раз к месту - это не малавийник Изменено 15.9.20 автор shortwave |
|
#2819502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05коридорасы в 12л???? В 20 пару крапчатых или золотистых в детстве садил. Но как говорится, время было другое, каркасный 50л был пределом мечтаний, 200- аквапарком. Я смог накопить только 2 рубля на 20л. В принципе, можно 4 кардиналов посадить, неприхотливы и живут в мелкой посуде . Но скорее прохладноводны, а Петя, наоборот, теплолюбив. Если найдете, можно дагети( раньше щучки Шапери называли). Тоже 4 , не больше, и неприхотливы, и здоровье отменное . |
|
#2819503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave оно там незачем - поэтому "струя из шланга" без флейты только во вред ... ---------------------------------------------------- Ни чего не понял ... ))))))))))))) что - незачем , какие струи шланга , к чему флейта ... можно по конкретнее плиз ... |
|
#2819504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийвы так и не поняли? |
|
#2819505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Потому что это курятник, в котором течение не нужно. Трубки там как раз к месту - это не малавийник -------------------------------------------------- =ЭТО КУРЯТНИК , В КОТОРОМ ТЕЧЕНИЕ НЕ НУЖНО=(с) ... Браво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... Тогда за чем вы навязываете ТС помпу , да еще с сантехническими узлами , тогда читайте свое выше !!!... Петушки рыбки СТОЯЧИХ вод ( лужи , болота , рисовые поля) !!!!!!!!!!!!!!!!!... Изменено 15.9.20 автор Воскресенский |
|
#2819506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийЗачем тогда вы предлагаете снять флейту - если наоборот надо рассеять течение этой флейтой |
|
#2819507 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
GalateyaT Вот Вам голову заморочили))) Покупайте вот это растение и киньте просто в аквариум. Когда разрастется, его можно по центру камнем придавить и оно будет ветвится к верху. Оно растет как сорняк и даже без света. При чем, если хорошо растет, то вылезает из аквариума и висит, ствол становится твердый. Купите мох и привяжите к камушку. Вот и все, что Вам надо. И у Вас будет такой красавчик. ))) Кстати, живет без грелок. Фильтр вообще можете выкинуть.)Что бы с трубочками не маяться. Изменено 15.9.20 автор Чейз |
|
#2819510 |