Малёк
|
Помогите исправить ошибки очередному нерадивому новичку (страница 4) |
Добрый день!
Дано: аквариум на 15 литров с крышкой и светом на 6 ватт. Фактически литров 12-13. Лампа вставлена в крышку, ничем не закрыта. Нагревателя нет. Фильтр внутренний barbus 001, выставлен на функцию с режимом дождевания (до этого стоял тоже с флейтой, но без дождя из нее). Растения искусственные (не убивайте, уже прочитала здесь, что это издевательство, но во-первых, дочь- аллергик, боялась настоящих из-запаха и и тп, во-вторых, как всем, их и посоветовали в аквариумном магазине (НЕ зоо). Рыбы— петушок и два Данио. Корм - замороженные черви (один раз в день; кусочек размер с пол-ногтя большого пальца руки, отрезаю, держу под водой 5 сек и кормлю). Запуск- грунт, вода с SafeStart, подлив в пакет рыбам Воды с акваса каждые 20 мин 4 раза и потом с этой водой из пакета запустила рыб в аквариум. Чистка каждую неделю на 1/3 с сифоном и 2,5 мл SafeStart. Сначала было 3 данио и петух. Через 3 недели все три данио с разницей в 1 день погибли. Возможно, был перекорм- в магазине говорили давать по пол-кубика червей, я делала именно так, но Часть еды могла оставаться ещё полдня на дне. Сейчас купили 2 данио. Петух вроде в порядке. Вода мутновата. Тестов нет, не делала. Температура воды 24-25. Помогите, пожалуйста, как сделать все по уму: 1. Какие растения купить для имеющихся рыб, чтобы не сильно или вообще не пахли, не «заболачивали» (дочь-аллергик) и чтобы чистили аквариум? Когда куплю- чем вытаскивать искусственные и сажать настоящие, руками? Не вредно для рыб, когда руки в воде? 2. Неправильный запуск исправляем ежедневной подменой воды на 30% в течение недели? С SafeStartом? Далее просто еженедельно меняю как раньше с ним же? 3. Можно ли поставить фильтр на функцию аэрации (когда он весь в воде и с маленькой трубочкой)?. Сейчас с дождём он мутит воду, без дождя с флейтой, мне кажется, вообще не чистит. Или фильтр совсем плохой и надо купить aguael? 3. Правильно ли я кормлю? 4. Что ещё я упустила? Изменено 15.9.20 автор GalateyaT |
|
#2819430 |
Завсегдатай
|
|
GalateyaTне за что, сама такой же чайник недавно была)) |
|
#2819558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так у меня стоит в 10 литровом барбус 002 (200 литров в час). Никакого течения нету, которое бы мешало обитателям. В вашем 150 литров в час. |
|
#2819563 |
Завсегдатай
|
|
Mik Foxiтак, кстати тоже хорошо, но мне журчание не нравится, поэтому я в воду опускаю флейту |
|
#2819566 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixyну да журчание есть, но на кухне мне нравится. Кстати про гудение барбусов как трактор, в воду его нужно погружать разобранным и губку пожмякать под водой, чтоб к лопостям не попадали пузыри, дальше нужно повертеть, иногда под углом прилепить, иногда вообще горизонтально и магическим образом он становится бесшумным у меня их два, приспособился. |
|
#2819567 |
Завсегдатай
|
|
#2819569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правильно сделали. Но можно и так Только заглушку на торец поставить, так менее громоздко. Это я в виду и имел. Салфетку внутрь пихать это сложно. Вы же видели размер моего фильтра, обернул и резинкой закрепил. У меня время на все эти манипуляции измеряется секундами, и их вечно не хватает. Взял салфетку, прополоскал под краном, снял резинку с грязной, обмотал салфеткой, зафиксировал резинкой. Все. Задача не травмировать мальков и уменьшить поток в одном флаконе. |
|
#2819571 |
Малёк
|
|
Mik Foxi Ого, но хотя да, я уже заметила, что если танцы с бубнами над ним устроить— покрутить, повернуть, подвигать, он может стать тише. Но не факт. Ваш вариант мне тоже нравится, но у у меня стоит в детской, ночью детям журчание мешает. Все равно спасибо! Nomemory Я Вас поняла. Ну я пока внутрь попихаю))), чистит она отлично—сменила уже темно—коричневую на чистую. В ближайшие дни куплю для Aguael губку и заменю. Спасибо! |
|
#2819576 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2819577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы поосторожнее с выключением фильтра. Его нельзя так просто включать-выключать. Так можно всю рыбу потравить. |
|
#2819579 |
Малёк
|
|
Mik Foxi А сколько и какие у Вас растения? Присмотрела роголистник и пистию. Сколько веток роголистника и роз пистии на 15 л брать? Леса густого не хочу Patenfee Не-не, я на 5 минут, до этого только при сифоне выключала тоже не дольше 5—7 минут |
|
#2819580 |
Постоянный посетитель
|
|
GalateyaT Это хорошо, 5 минут не страшно. Растения у всех по-разному растут. Можно найти свои только опытным путем. Ну и почитать, какие с петушком совместимы. У меня вот, к примеру, ни роголистник ни перистолистник не хотят расти. А вот папоротник хорошо растет, криптокарины. Изменено 15.9.20 автор Patenfee |
|
#2819581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GalateyaT Пистии у меня нету, на поверхности это вы усмотрели у меня ряску многокорневую, она крупнее и красивее чем ряска малая. Сейчас там мох рождественский, растет нормально. Роголистник и перистолистник, растут как бешенные, 2 недели и весь объем аквариума забит ими. 2 вида элодеи, одна всегда полудохлая, вторая красивее и растет лучше. Рдест пронзеннолистный - скорее мертв чем жив, но его быстро отмирающие листья и креветки и гуппи едят. |
|
#2819582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, попробуйте поставить фильтр вверх ногами, вдруг поможет? И гул может быть не от воздуха в рабочей камере мотора, а от того, что корпус касается стекла. Тут поможет подобрать присоски покрупнее. |
|
#2819584 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory с заменой присосок в барбусах мелких не поэкспериментируешь, разве что клеить их чем-то к корпусу, можно еще на веревочку его подвесить посреди аквариума на перекладину, тогда вибрации будет еще меньше ))) в P.S. а как в профиле поставить город? я гео выставил, но оно не отображается. |
|
#2819586 |
|
Малёк
|
|
Дочь купила ветку криптокарины уже, вечером принесёт—посажу. Mik Foxi Там выбрать надо и я ещё на всякий случай где район города надо указать написала СПб- все видно) |
|
#2819588 |
Малёк
|
|
А тем временем одна из данио, заселённых 3 дня назад, погибла((( |
|
#2819598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В профиле уже намного лучше. Можно все той же канцелярской резинкой обмотать. |
|
#2819601 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalateyaTпоэтому вам пишут, что не надо никого подселять. Питер? Заедьте в экзоменю или акваинтерио, возьмите побольше растений - баночку меристемной криптокорины, лимнобиум или щитолистник |
|
#2819602 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2819606 |
Малёк
|
|
#2819607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Вы поосторожнее с выключением фильтра. Его нельзя так просто включать-выключать. Так можно всю рыбу потравить. ------------------------------------------------ Разверните плиз свою мысль - каким образом , можно потравить рыб ... )))))))))) |
|
#2819692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalateyaT Не-не, я на 5 минут, до этого только при сифоне выключала тоже не дольше 5—7 минут ------------------------------------------------------ Не слушайте сказочников и мифосказителей про включение/выключение фильтров - как пример у меня с малавийскими цихлидами достали по ночам гудение фильтров , вырубаю на ночь уже более 10лет в среднем на 6 часов плюс/минус час без проблем , а малавийские цихлиды к воде в десятки раз более привередливые чем путушки !!!... Перед кормлением надо выключать фильтр , чтоб корм не затягивался в губку и там не протухал ... 1 Перед кормлением - выключили ... 2. Кормите рыб 5-7минут по поедаемости ... 3. Включаете фильтр через 15-20минут , чтоб рыбки подобрали за это время остатки корма ... На время уборки и подмены воды спокойно выключаете хоть на час - хоть на два!!!... GalateyaT А тем временем одна из данио, заселённых 3 дня назад, погибла((( ---------------------------------------- Отложите мороженных червяков в сторону - возможно они =второй свежести=(с) ... )))))))))) Купите хлопья Тетра или Сера или Тропикал и т.д. и кормите ими ... |
|
#2819693 Нравится Mik Foxi
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Мое дело предупредить об осторожности. Если человеку интересно, то он поищет информацию. Я не химик и не биолог, и спорить о разных точках зрения не собираюсь. |
|
#2819697 |
|
На премодерации
|
|
Воскресенский Вот если вы не относите себя к выше упомянутым сказочникам и мифосказителям, то наверно сможете объяснить, почему можно выключать фильтр на ночь на ~6 часов. А то они говорят, что в фильтре кислорода не будет хватать и все полезные бактерии погибнут. Или вы тоже сказочник? |
|
#2819703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, если так достало непрерывное гудение фильтра, самый простой вариант. Купите механический таймер и выставьте, чтоб 15 минут работал, 15 стоял. И никто в нем не помрёт. |
|
#2819715 Нравится Воскресенский
|