Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Помогите исправить ошибки очередному нерадивому новичку
Малёк
|
Помогите исправить ошибки очередному нерадивому новичку (страница 3) |
Добрый день!
Дано: аквариум на 15 литров с крышкой и светом на 6 ватт. Фактически литров 12-13. Лампа вставлена в крышку, ничем не закрыта. Нагревателя нет. Фильтр внутренний barbus 001, выставлен на функцию с режимом дождевания (до этого стоял тоже с флейтой, но без дождя из нее). Растения искусственные (не убивайте, уже прочитала здесь, что это издевательство, но во-первых, дочь- аллергик, боялась настоящих из-запаха и и тп, во-вторых, как всем, их и посоветовали в аквариумном магазине (НЕ зоо). Рыбы— петушок и два Данио. Корм - замороженные черви (один раз в день; кусочек размер с пол-ногтя большого пальца руки, отрезаю, держу под водой 5 сек и кормлю). Запуск- грунт, вода с SafeStart, подлив в пакет рыбам Воды с акваса каждые 20 мин 4 раза и потом с этой водой из пакета запустила рыб в аквариум. Чистка каждую неделю на 1/3 с сифоном и 2,5 мл SafeStart. Сначала было 3 данио и петух. Через 3 недели все три данио с разницей в 1 день погибли. Возможно, был перекорм- в магазине говорили давать по пол-кубика червей, я делала именно так, но Часть еды могла оставаться ещё полдня на дне. Сейчас купили 2 данио. Петух вроде в порядке. Вода мутновата. Тестов нет, не делала. Температура воды 24-25. Помогите, пожалуйста, как сделать все по уму: 1. Какие растения купить для имеющихся рыб, чтобы не сильно или вообще не пахли, не «заболачивали» (дочь-аллергик) и чтобы чистили аквариум? Когда куплю- чем вытаскивать искусственные и сажать настоящие, руками? Не вредно для рыб, когда руки в воде? 2. Неправильный запуск исправляем ежедневной подменой воды на 30% в течение недели? С SafeStartом? Далее просто еженедельно меняю как раньше с ним же? 3. Можно ли поставить фильтр на функцию аэрации (когда он весь в воде и с маленькой трубочкой)?. Сейчас с дождём он мутит воду, без дождя с флейтой, мне кажется, вообще не чистит. Или фильтр совсем плохой и надо купить aguael? 3. Правильно ли я кормлю? 4. Что ещё я упустила? Изменено 15.9.20 автор GalateyaT |
|
#2819430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Зачем тогда вы предлагаете снять флейту - если наоборот надо рассеять течение этой флейтой ------------------------------------------- Сорри про флейту я ни где не писал !!! ... писал что поставленные ТС трубки-=дождя= не нужны , еще в начальных постах писал , что помпа нафиг не нужна для петушков ... Помпу можно оставить ТС пока исключительно в образовательном разрезе для набирания знаний ( как она работает , как движуха воды влияет на поведение петушка , обслуживание и т.д.) плюс уборка бяки в губку фильтра ... |
|
#2819513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Цитирую ваш совет ВоскресенскийТак флейта и "дождь" это одно и то же. Или речь про удлинитель, поднимающий флейту над водой? |
|
#2819514 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запутали девушку. Флейта обычно крепится к фильтру уголком, на торе ставится заглушка, если направить вверх, стиральной машины не будет. |
|
#2819519 |
Малёк
|
|
Чейз спасибо, ,,, Изменено 15.9.20 автор GalateyaT |
|
#2819520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел, кстати, фото с мальками анциструсов, ресуном мини, он кстати, вверх тормашками и с салфеткой. В центре кокос, так, для масштаба. Тазик на 5 л.
|
|
#2819523 |
|
Малёк
|
|
#2819524 |
Завсегдатай
|
|
#2819526 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
GalateyaT у Вас муть не от взвеси, а от постоянных сифонок и подмен. Оставьте Аквариум в покое, Выключите свет на пару дней и вода станет прозрачная. На фига там салфетки, не понятно. Валенок еще можно примотать, вернее фильтр в него вставить, тогда и трубок не надо, будет тишь и благодать))) |
|
#2819528 |
|
Малёк
|
|
#2819529 |
|
|
Два уголка и трубку, как на последнем фото у Дикси. |
|
#2819531 Нравится Евгения Чемова, Dixy
|
Завсегдатай
|
|
GalateyaTномер 2 разделите на запчасти, оставьте уголок, соединяйте уголки два и три, вставляйте номер 1😁 |
|
#2819534 |
|
Малёк
|
|
Чейз Вот так? Посередине переходничок, без него уголки друг в друга не вставляются Dixy Они не вставляются друг в друга без переходничка( |
|
#2819536 |
|
|
#2819537 |
Завсегдатай
|
|
GalateyaTну хотя бы так, тогда фильтр опускайте ниже, чтобы флейта с дырочками была на уровне воды |
|
#2819538 |
|
Малёк
|
|
#2819540 Нравится Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalateyaTтеперь свет |
|
#2819541 |
Малёк
|
|
#2819544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GalateyaTВ таком маленьком объеме и лучше и эстетичнее будет фильтр - рюкзачок. У Акваеля хорошие рюкзачки. |
|
#2819547 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
GalateyaT Пока растений нет, я бы посоветовал не светить постоянно. Вода позеленеет или синезеленые попрут. Может она уже начинает зеленеть...? |
|
#2819549 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
#2819550 |
|
Малёк
|
|
Dixy Вот так? Чейз Не, пока никаких признаков нет, ночью вообще не горит, днём часов 6 и то потому что я дома болею |
|
#2819552 |
Завсегдатай
|
|
GalateyaTдырочки к задней стенке разверните, просто покрутите саму длинную трубку, чтобы вода била в заднюю стенку |
|
#2819553 |
Малёк
|
|
#2819554 |
|
Завсегдатай
|
|
#2819556 |
Малёк