Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 11) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
Малавийское танго))) |
|
#2075507 |
|
Посетитель
|
|
Обалденную музыку подобрали! |
|
#2075523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Галереи классные, изначально белые были и недавно набрали цвет, я так понимаю это Hara? А Мпанги ммммм ваще бриллианты) |
|
#2075554 |
Посетитель
|
|
Мураш Галереями очень довольна, хоть и магазинные с "темным прошлым", на ценнике было именно вайт топ хара. Изначально были светлоголубыми все, у мальчишек чуть проступали полоски. Сейчас двое хорошо окрасились, но постоянно цвет меняют: от оттенка кобальтовой зебры до совершенно белого. Штрихов на спинном плавнике почти нет - у доминанта два, у субчика один. Девочки тоже меняют цвет от серой мышки до светлоголубого. А иногда, обычно если драку затеят, могут вдруг окраситься под мужика, вся набычится, растопырится и заполосатится - смотри, мол, какая я. Одну не могу опознать - мы с продавцом были уверены, что мужика словили, но на цвет нет и намека, наверно его эти двое любителей танго слегка прессуют. Про Мпангу не поняла Это гибриды, обманул меня заводчик. Но результат забавен))) Я еще не видела рыб такого оттенка)))Никак не могу их пристроить, так и живут "временно" у меня |
|
#2076056 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Ну я и гворю что мпанги бриллианты прям(редкие) у меня галереи еще сопляки4-5 см но двое от темно-голубого почти до белого играют, но в основном темненькие пока, на твоих посмотрел аж расстроился) буду ждать еще пару месяцев, а там видно будет) Ну и цены у вас в маркете( посмотрел видео) прям хоть отсюда вези Мбуну и сдавай местным 3 за 10) |
|
#2076063 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Да, Мпанги, "удались"))) Тут в соседней ветке Ольга ищет для дочки "фиолетовых" малавийцев. Жаль, не могу ей их подбросить, далековато))) А оранжевый (как у аулонокары) крап на хвосте как играет!!! а зеленый перламутр на теле одной из самочек!!! просто глаз е оторвать))))) Цинотиляпиий принесла из магазина как раз в размере 4-5см. Выше в теме видео, это я его в цвете поймала, а так тоже были серо-голубые. Сейчас в них примерно 6 или 7см, украшение всего аквариума! Еще очень красиво играет цвет у переднего стекла, в глубине стоят лампы со спектром для растючки, в одной перебор красного, в другой зеленого(отслужат, выкину, повторно такие не куплю). И в старом аквариуме была лампа с каким-то зеленоватым светом. Так вот никакого голубого перламутра у рыбы при таком свете нет и выглядит она просто серой |
|
#2076539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Лен, ты попробуй если у вас есть zolux лампы, сколько я перепробовал, у этих спектр больше всего понравился и служат по заверению производителя 24 месяца, ну на 18 точно хватит) |
|
#2076541 |
Посетитель
|
|
Мураш Погуглила...нету у нас такого. Но это нормально, тут полно такого, что нужно, но нет...и даже не слышали о таком Но я уже писала, что временно притормозила с техническим оснащением. Там вопросов много, есть что исправить, но ничего срочного. Никак не соберусь видео снять, у меня список порядка 10 вопросов)))) Муж к ДР подарил мне рыбку))) 25 штук))) жду их на следующей неделе, волнуюсь жутко! |
|
#2078712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Видивы смотрел твои, не пойму для чего префильтры, теряется главный смысл фильтрации, взвесь летает, причиной тому композиция о которую разбиватеся поток и все летит мимо заборника, композицию лучше сдвинуть к заднику и левее от заборника, либо к лобовому к правому углу, оставить у заборника чистую площадку и через пару дней все очистится, главное мусору скопившемуся дать уйти, а он появится как только сдвинется композиция и поменяется поток.... Вощим свисток перевесить к заборнику чтобы дул влево, ну и выхлоп туда же и самое главное у заборника впритык положить небольшой камушек, возле него будет завихрение потока, а тут и забор начнет свою работу) лампы во франциях заказать не проблема, неделю наверное будет идти, сакций то у вас нет)) |
|
#2078718 |
Посетитель
|
|
Мураш С префильтрами реально чище, уже экспериментировала. И помыть раз в три недели губку гораздо проще, чем лезть в фильтр. Взвесь появилась с увеличением количества рыб и посадкой растений. Растения немного рассекают поток по задней стенке, скорость потока у дна падает и образуются залежи. Можно наклонить помпу течения, чтоб на дно дула, но она сдувает грунт с растения(и без того рыбы копают), и это же длинностебелька(больше метра уже), по течению стелется - т.е. начинает прижиматься ко дну. В идеале хорошо бы иметь еще один заборник посередине, но это надо было 2080 брать, а значит тумбу выше...а аквариум ниже - и не было бы проблем с декорированием верха)))). С направлением течения проблем нет, но эх2075 - не пылесос, у него заявленных 1250лч, в эксплуатации, естественно, меньше. Рыбы успевают нагадить больше, чем фильтры принять в себя. По факту у меня на механику до сих пор ничего нет!))) Спасибо за советы, надо попробовать! А вообще лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать - так оно нагляднее будет. С лампами, да - проблем с интернет-заказами у нас нет, но смысл? Если полки завалены аналогами других производителей и не будет возникать хлопот с банковскими платежами, доставками, ожиданиями и гарантией. Вещь-то не уникальная. Тем более, что я все больше в сторону светодиодов поглядываю. |
|
#2078890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Показать вряд ли) все черное и на видео видно не будет, попробую снять и стрелочками нарисовать))) |
|
#2078959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Лена привет! Класно и по немецки оргнунг. А у меня пока закручивался по работе проблем куча: взял на корм роголистник и.... черная борода в 800л. В понедельник из интернет магазина заберу сайдекс, корм и рифкалькулятор 2000 и новые бактерии думаю за пару недель победить. |
|
#2078970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Sharlotta |
|
#2079005 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
Мураш О, супер, спасибо!!! У меня похоже течение устроено, только в обратную сторону. И еще у тебя один флюваль качает как оба моих фильтра))) Эх 2075 = 1250лч, их пара и одна морская помпа на 1800лч(самая "младшая" модель). Грубо говоря, 4 обема в час. По местным нормам считается как раз, но с "русской" плотностью посадки рыбы такая фильтрация ни к черту не годится. Только для биологии У меня в старой акве на 250л стоял такой-же эх и внутренник FU4. Было чиииииииииииистенько так)))) Ок, все, обещаю, получу рыбу и все покажу, что у меня там в аквариуме творится))) |
|
#2079042 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Помпы у меня на 2600,в самый раз...брал на пробу одну регулирующуюся на 10000л/ч, прям хоть белье стирай)) |
|
#2079047 |
Посетитель
|
|
Мураш Причем, в день подмены, когда я радостно потираю руки, мол, "Ща я все г...но отсюда выгребу!!!", убирать оказывается нечего. У меня это происходит в голодный день, а в предыдущий вместо вечернего кормления даю такие листочки для суши, кажется нори называются, из водорослей. Получается, что дело не в напрпавлении потока, а в скорости и силе "всасывания", если я понятно выражаюсь. |
|
#2079311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Ну всос идет в фильтр самотеком, помпа лишь выталкивает воду, а чтобы всосало каки нужнен поток чтобы их к заборнику подтолкнуть, ибо в 5 см от него все будет лежать) |
|
#2079315 |
|
Посетитель
|
|
Мураш У меня(тьфу-тьфу) никогда не скапливается под заборником. И хорошо!а то я туда и со шлангом до дна не дотягиваюсь, руки коротки))) У меня всегда ровно посередине кучка лежит, вот там, где интервал между двумя горками. К концу недели вода становится уже достаточно грязная, чтобы можно было наблюдать течение и захват мусора без напряжения для зрения. Меня это конечно, беспокоит, но с другой стороны...ну, летает... ну и?...бывают и похуже у людей аквариумы, а дома и без того проблем хватает. Уф! В детской ремонт и перестановку мебели почти закончили!!!))) Примерно через два месяца, Бог даст, вовремя, туда заселяется нынешний пузожитель))) Извините, не могла не поделиться |
|
#2079514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Главное с кормом не перебарщивай)))))а то сифонить будешь по три раза на дню))) |
|
#2079516 |
Посетитель
|
|
Мои рыбы вчера приехали!!! И вот как это было... |
|
#2080796 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Ну поздравления)) Хонги хороши, это было видно уже в пакете, Политы раскроются ваще неожиданно, если галереи дают намеки на белый, то политы раз и все)в середине лета начнется самая веселуха))) и глаза под камнями) Вощим завидую белой завистью!Наконец-то убран свисток)))) теперь бы я сделал так, все заборники и выхлоп в один угол, а воздух по середине на 1/4 длины от бокового стекла, Лен, ну не нравится мне взвесь, ее не пускают префильтры, а население растет, потерпи без них пару дней и устаканится, только перекинь как написал, мужу втык и через 10 мин все установлено) |
|
#2080802 |
Посетитель
|
|
Любая врезка в шланги особенно выхода из фильтра будет влиять на поток. У меня лежит стерилизатор но ставить я не тороплюсь. Так упадет производительность внешника. А если вдруг приспичит поставить до достану помпу китайку и как нибудь поверх банки приспособлю. Для домашнего аквариума и хороших заводчиков стерилизатор это как у собаки пятая нога.имхо. |
|
#2080832 |
Посетитель
|
|
MaksimKwentin Тут дело такое: я прекрасно представляю ЗАЧЕМ он мне нужен и он, конечно, покупался не для того, чтобы денег потратить или удивить кого-то "крутым" оборудованием))) Другое дело, что отзывов много, но только на практике можно будет понять, оправдала себя эта вещь или нет. |
|
#2080836 Нравится АSG
|
|
Посетитель
|
|
Давненько я сюда не заходила))) |
|
#2125850 |
Завсегдатай
|
|
Sharlotta Красота! Да и только, приятное видео хороший аквариум и канал, главное приятная хозяйка, Подписался А еллоу кабанята тоже, а говорили большими не растут ))) |
|
#2125903 |