Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 10) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
Давно сюда не заходила. |
|
#2022345 |
|
Посетитель
|
|
Нашла тут в сети видео того самого аквариума, который мне казался "идеальным" и фотку которого кидала в самом начале темы |
|
#2023310 |
Посетитель
|
|
Новому аквариуму примерно три месяца. Что-то получилось не так как задумали, что-то доработалось по ходу. Сейчас выглядит так |
|
#2024211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlotta Симпатичная баночка!))) Очень гармоничная! 1. Можно, если заводчик проверенный. Мпанга довольно борзая рыбы и в обиду себя не даст, тем более особи крупные. 2. Можно и в корзину предфильтра, только я не понимаю этих плясок с бубном))) Зачем? Через 2-3 месяца все устаканится и водоросли сами пройдут. Главное с освещением не перебарщивать. |
|
#2024227 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! пляски бубном у меня сейчас. Если бы "симпатичный коврик" из водорослей покрывал только камни, то и проблем бы не было. Я раньше в старом аквариуме "генеральные чистки" проводила раз в месяц, а тут при каждой подмене. Сомы сидят на камнях и на стекла вообще не идут - им на камушках-то уютно и безопасно, еды хватает По стенкам я вместо сомов лазию))))))А у криптокорины очень страдают листья - кончики подгнивают. Как раз хочу попроще - префильтры у меня стоят, раз в две недели чистятся. И глухая корзинка от префильтра у меня без дела лежит. Пусть уж лучше в ней лежит что-то, что пользу приносит Очень надеюсь, что через пару месяцев количество водорослей сократится до минимума, но грязь-то на стеклах я СЕЙЧАС наблюдаю Само не пройдет, у нас тут что-то добавляют в воду, в старом аквариуме они и через год не ушли, но хлопот уже не доставляли. |
|
#2024390 |
|
Посетитель
|
|
Расскажу, что получилось... Изменено 27.12.14 автор Sharlotta |
|
#2034488 |
Посетитель
|
|
Я конечно не спец в ввидах. Но ни одного самца (качественного) я не увидел. |
|
#2034498 |
Посетитель
|
|
#2034499 |
|
Посетитель
|
|
MaksimKwentin А они в каком примерно возрасте должны окраситься? Они у меня сейчас точно такие как на сайте у Арефьева, только оттенок на хвосте больше желто-оранжевый, только начал проступать. И очень цвет комичный: на секунду вдруг вся расцветится, "надуется" и оп!опять вся никакая. Понятия не имею, нормально это или нет. Но вот одна рыбина явно отличается. Он, конечно, обещает быть красавцем, его темные участки иногда прямо черным бархатным светятся...но я же не его хотела))) |
|
#2034500 |
Посетитель
|
|
Возраст моих примерно 6-7 месяцев. Самец во всей красе уже.Но вашы рыбы старше на голову и больше на 1.5-2 см в длину. А яркий синий цвет уже проглядывается у малька месячного. |
|
#2034511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlotta Это не Мпанга. Скорее Чевере не ахти какого качества, а скорее гибрид на них замешанный. |
|
#2034528 Нравится Sharlotta
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Хм...спасибо, Джон! ну что сказать...вот так вот и выглядит Мпанга от знаменитого Aquahaus-Gaus Пы.Сы. Только что получила от него ответ, в котором он утверждает, что у меня именно Мпанга и так она и должна выглядеть Изменено 27.12.14 автор Sharlotta |
|
#2034591 |
Посетитель
|
|
#2034645 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое! сомнений, конечно, не осталось, но и настроение не улучшилось... |
|
#2034712 |
|
Посетитель
|
|
Sharlotta так чья рыба то??? И кстати вопрос к заводчикам а есть какие нибудь стандарты и где с ними можно ознакомиться?? |
|
#2034713 |
Посетитель
|
|
MaksimKwentin ой, давайте я и вас шокирую, не одной же мне тут в шоке сидеть)))) Рыбка от одного из крупнейших немецких поставщиков, его разводня находится в тройке лидеров, чел является партнером некоторых специализированных сайтов по малавийцам, обладает превосходной репутацией, сам занимается селекцией и пр, и пр., и пр. Сайт http://aquahaus-gaus... Я тут могу найти только одно объяснение, что не вся рыба, собственно, его. Среди общего меняющегося ассортимента иногда попадаются фото с другого сайта И, между прочим, на другом форуме сейчас серьезно обсуждают вопрос о поставках его рыбы в Россию, как альтернативу Штадлю |
|
#2034715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaНу если такие косяки будут зачем он нам тут нужен....? |
|
#2034756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaksimKwentinЕсть просто профсайт с описанием видов более менее на научной основе но он как бы тоже частично устаревает но как пример для новичков очень нужный и полезный, и даже для профи! http://www.cichliden... |
|
#2034759 Нравится MaksimKwentin
|
Посетитель
|
|
И, между прочим, на другом форуме сейчас серьезно обсуждают вопрос о поставках его рыбы в Россию, как альтернативу Штадлю |
|
#2034832 |
Посетитель
|
|
alexk ну да, там последнее сообщение было в июне, что-то типа "скока минимум надо брать?"...но мы эту тему уже развили и продолжили))))))))))))) тут еще новости Помните моих американцев, которых из потекшего аквариума пришлось срочно эвакуировать и приютили их в клинике для животных, в 650лл? Сегодня рано с утра звонок от владельца клиники: -У ваших рыбок народились детки, не знаем, что делать... -Ничего не делайте, остальные рыбы их сами съедят -Они уже наелись, это новые...приходите, нужна ваша помощь -Ок!...и много деток? -Ну, так...около сотни! |
|
#2035078 |
|
Посетитель
|
|
Продолжение истории... |
|
#2043018 |
Посетитель
|
|
Кстати, у нас пополнение - подсадила к своим семейку Вайт Топ Хара. Красатявы!!!В размере 4-5см, 3/2, происхождение магазинное. А в сравнении с моими "мпангами" от заводчика(чтоб ему пусто было!) так ваще дикие короли!!! |
|
#2043024 |
Посетитель
|
|
Вот, хвастаюсь своей малявкой |
|
#2044486 |
|
Посетитель
|
|
SharlottaВот это хорошее дело! Рыбки стали плодиться - размножаться и хозяева не отстают. Одобрям!!! |
|
#2044793 |
Посетитель
|
|
Давно свою тему не навещала) |
|
#2063721 |