Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 9) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
Уже задавала этот вопрос, но ответа не было...Попытаю счастья во второй раз |
|
#2010289 |
|
Посетитель
|
|
В процессе обсуждения вот этого дизайна |
|
#2010833 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Мой вольный перевод с немецкого: Ну молодцы немцы: 1. взяли обьемные пластиковые панели (не знаю в России не встречал, может и есть), для отделки квартиры. Формируешь обьем из упаковочной пленки (пузырчатой) и накладываешь на сформированный рельеф. 2. покрасили. покрыли двух комронентной клеем-грунтовкой и насыпали песка. Ждешь пока высожнет. 3. Песок лишний отрехнули, вымочили и вклеили в аквас. Такое делать можно только в пустом аквасе на стадии проектировки и строительства, перед запуском. Красиво. У меня подобно сделано ( не мной, фирмой) и вклеино в аквас 800л на 2 сторонах. Смотрится шикарно( на только мой вкус). Стоит уже 1,5 года без проблем. |
|
#2010842 |
Посетитель
|
|
асса Ну молодцы немцы Да не то слово, что молодцы! Там еще в разделе про свет есть кое-что. Взяли пленку термостойкую и обклеили лампу. Получились этакие эффекты закатов-рассветов, только что на таймер не поставишь))) |
|
#2010874 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta А вот это полная ерунда. 1.Лампа издает определенный спектр, а пленка его отсекает. А мне нравятся лампы хагеновские марина-гло и как я пленкой из 10 000К сделаю 20 000К? 2. Любая пленка на лампе нарушает теплоотдачу. Срок службы лампы резко падает. 3. Закаты рассветы лампами Т5, Т8 с нуля и до полной мощности не сделаешь технически. Это только светодиоды. 4. Стоимость термопленки спектральной не дешовая и спектрограф нужен и люменомер (если по взрослому лелать 5. Любая пленка еше и мощность светопотока садит не по детски. М..да не все гладко сударыня у Вас в королевстве. Оказывается и у Вас горе-мастеров хватает. |
|
#2010923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sharlotta Не надо такой фон самим делать))) Все равно, без опыта, получится коряво. Такие фоны называются модульные и их изготавливают как раз в Германии. Эта тема обсуждалась несколько лет назад на форуме. Автор Санек. В России их тоже можно купить. http://www.aquafon.r... http://nemo.by/fony-... http://titikaka.ru/b... http://www.aquariumi... http://yandex.ru/ima... Изменено 24.10.14 автор john-a70 |
|
#2010935 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
john-a70 ООО!!! какая шикарная копилка знаний!!! это бы все вместе в одну тему собрать Джон, а подскажите, пожалуйста, по рыбам - правильно ли я выбрала. Концепция банки такая, что хочу собрать рыбок только в желто-сине-полосатой гамме, умеренной агрессии(возможно задир, но без явных отморозков) и малек не нужен(гибридизация не пугает) У меня есть некоторые сомнения с яло рифами и хара. Я так понимаю, что они с моего царя корону-то снимут))) При соотношении 3+2 каков риск, что они будут конфликтовать между собой? Хонги заменю, наверное, на Labidochromis sp. mbamba Mbamba Bay, не могу найти желтого хонги, у всех красные Не будет ли кто-то притеснять Политов? Если они не окрасятся, то смысла в их содержании нет А от Pseudotropheus tropheops sp. yellow chitimba откажусь, толком непонятно, что под этим именем скрывается и отзывы о трофеопсах какие-то противоречивые. И 54 рыбы на 540л(а чистыми и того меньше) многовато, боюсь фильтры не сдюжат, а аквариум в карпятник превратится Заранее спасибо! |
|
#2011143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaКогда цвета рыб разных родов близки по своей сути и пересекаются то окрашены как правило доминанты!Ялориф и Галлереи и аналогично Мпанги могут все не окраситься!Политы будут слабочки ибо не крупные и по силе уступают первым трём! |
|
#2011211 Нравится Sharlotta
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ах, Вадим, убили... Все такие разные и всех так хочется!!! тогда в каком направлении мысль развивать? 1) Сократить кол-во семей, скажем, до 5-ти 2) Доработать дизайн банки в плане укрытий и делений на зоны. Этим уже потихоньку занята. 3) Выбранные виды по совместимости В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО, все передерутся, как их не разделяй Яло Риф, Галерея, мпанга и Полит - кто-то один из них? Изменено 24.10.14 автор Sharlotta |
|
#2011275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlotta Останови свой выбор на Мпанга, они самые спокойные и неприхотливые. |
|
#2011292 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да я это все понимаю.....я планировала как: посадить сначала Мпангу и Политов, затем посмотреть: каких семей и сколько, закончить Цинотеляпиями(самые крупные и борзые). Предполагала, что не все рыбы окрасятся, а только доминанты, поэтому подбирала в т.ч. и тех, у кого мне нравятся самочки. И коллектив надо сразу продумывать, потому что к взрослым тяжело подсаживать, а при наличии выбора совать туда примелькавшихся демасони или копировать чужие аквариумы - не спортивно Я же себе уже представляла, как у меня в аквариуме будут суетиться мелкие полосатики, а над ними величественно проплывать и царствовать "корабли с косицами")))) Поверхность воды покрывает разросшийся со временем кринум(до 2м), по краям пышные заросли криптокорины и скалы, скалы, скалы.... Короче, размечталась сестрица Аленушка)))) А тут Вадим мне всю мечту и поломал своим комментарием Я совет к сведению приняла, только мне надо с этим смириться...Мпангу заношу в список на первое место, за совет с аулонокарой спасибо-здорова, в цвете, кушает со всеми и не жалуется |
|
#2011309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlotta Присмотрись к Меланохромису Джоанджонсонае(Жемчужина Ликома) - интересный рыбс, хоть и забытый))) |
|
#2011328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaВсе три пункта верные!Мпанга и Политы у меня чудесно уживаются и нерестятся!Правда особей много того и другого вида! Изменено 25.10.14 автор Vadim74 |
|
#2011345 |
Посетитель
|
|
псевдотрофеус полит не такая уж слабая рыба . Вполне может за себя постоять , и окрас у них очень даже замечательный . |
|
#2011355 |
|
Посетитель
|
|
alexk А субдоминантный самец он какой? Совсем коричневый, как самка, или все-таки серо-коричневый с синим отливом? рыба не всегда при полном параде ходит Из многочисленных описаний Полита поняла, что у них самки в дифиците, цвет очень изменчив от настроения, а сама рыба мелкая, борзая, но незлобивая |
|
#2011392 |
Посетитель
|
|
У меня в одной банке сидят два самца и три самки . Самцы когда делят территорию оба в окрасе . Соседи у них чипоки . зебры РР и еллоу . В общем политов никто особо не обижает , если и наедут на них то те окрас сбросят и все, конфликт исчерпан .Один взрослый самец сидит с толпой разной мбуны в другой банке недавно , так сразу себе место застолбил и в полном боевом всегда . |
|
#2011399 |
Посетитель
|
|
alexk Аквариум сейчас тот-же, что в профиле? Угу....Полита торжественно заносим в список. |
|
#2011402 |
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас настал тот самый счастливый для каждого аквариумиста момент, когда когда на смену панике, расстройствам и разочарованиям постепенно приходит понимание и успокоение. А при взгляде на аквариум возникают мысли не об срочном устранении проблем, а КАК БЫ НАМ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ)))) На данный момент аквариум выглядит так Вопрос не в том, вырастет ли растючка - криптокорине года полтора, кринум появился недавно. Растения не биотопные, но зато несьедобные. Нюансы по выращиванию могу изложить, если кому интересно. Спорить с "противниками" растений не буду - давайте "обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел"... ВОПРОС - как именно выступают высокие растения в качестве зоны укрытия? Например: создают теневые зоны, там прячется малек и самочки и т.п. Изменено 25.10.14 автор Sharlotta |
|
#2011406 |
Посетитель
|
|
Профиль не актуальный совсем . У меня больше 30 видов мбуны . За полита давно читал , что субчики невзрачные . У кого как , главное чтобы свой ревир был . |
|
#2011410 |
Посетитель
|
|
alexk Понятненько))) я тоже своим аквариумом больше озадачена, чем своим профилем |
|
#2011423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SharlottaУ меня из семи самцов и нет субдоминанта все в окрасе и бычатся друг на друга но мпанге самцу уступают он один и явно сильнее но мудрый зря почём не борзеет а лишь левые атаки политов отбивает на ура и в авторитете почти падишах с 12 самками))))Самки политов что доминирующие что субчики кофейнокоричневого цвета вообщем не красавицы! |
|
#2011482 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У заводчика рыбка достаточно большая вся, на стадии, когда уже можно определить по полу и он предлагает выбрать изначально, чтобы никого потом не отсеивать. Поэтому так уверенно и говорю о гареме 3+2, есть такая возможность С рыбой у меня изначально возникла путаница. Муж мне год назад к приезду сделал "сюрприз" в виде запущенного аквариума, где плавали все цвета радуги по парочкам или в одиночку. Идентифицировали так - привела его в магазин, где он рыбу брал и попросила ткнуть пальцем. Дальше были расспросы продавцов по фотографиям. Но за три месяца там ассортимент сменился, а муж уже и забыл, где точно и кого брал. Так у меня и появились "Синие Йохани"(ценник в магазине!), Полосатый "Йодотрофеус" и Элонгатус, неправильно идентифицированный нами как Демасони. Кстати, Элонгатуса, удалось точно определить благодаря вашей подсказке. Девушка-продавец в одном из магазинов вспомнила, что год назад были именно такие, на ценнике Псевдотрофеус Элонгатус, она себе взяла, но они у нее умерли. Если Мпанга такие же по внешнему виду и поведению, но с желтым хвостом - так вообще сказка!!! Любимец мой был, много слез пролила, когда по приезду его не досчиталась |
|
#2011691 |
Посетитель
|
|
Давненько я здесь веселых глупостей не рассказывала))) Очередная...как мы сегодня воду меняли |
|
#2011791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Нормально все! Трудности консолидируют семью. А мужчинок ругать не надо, это же голова семьи! (а не шея которая ей вертит в "нужную" сторону). |
|
#2011802 |
Посетитель
|
|
асса Да я его не ругала, что ты!!! Заупрямился, начал "ножкой сучить", ну, думаю, ладно, пусть будет как ты хочешь))) Это ж не смертельно и не опасно))) А когда увидел СКОЛЬКО грязи вылилось обратно и ругать кроме себя некого... Ладно, куплю, наверное, отдельный шланг для слива воды - покороче. Он не так скручивается, вес поменьше и не так засоряется. Все равно я там сама все чищу, муж мне только мешает - то пытается шланг в балконные ящики для цветов опускать(да, плохое в Европе среднее образование, плохо физику учили, то еще что... Пусть лучше помогает воду набирать, и мне польза и он себя героем чувствует |
|
#2011819 |