Посетитель
![]() ![]() |
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 5) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну тут есть некое противоречие. Свет и силикаты. Если силикаты, то - диатомовые. Но они не любят свет. Если свет вызывает водорослевую вспышку, то - не диатомовые. Тогда - это багрянки, скорее всего. И зеленки. |
|
#1991978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1992104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алавус Показатели воды у меня dKH=10, pH=7,6. Для цихлидника, как я понимаю, хороший показатель. вот эта тема, где советовали свет убирать Диатомовые и бурые водоросли в цихлиднике. не знаю, как кто, а я придерживаюсь мнения, что надо причину искоренять, а не бесконечно с последствиями бороться.Тем более, если эти "последствия" текут из-под крана. Попробую наполнитель от JBL |
|
#1992117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение асса Асса, а какой посоветуете для 540л? Что-то я про них читала-читала, совсем запуталась. И правильно ли я поняла, что его надо включать периодически для профилактики или для лечения? Ну и не забывать про гигиену аквариума, конечно ![]() Изменено 15.8.14 автор Sharlotta |
|
#1992124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta На 540л вполне хватит стерилизатора 18 w. У меня китайцы ( 36 w в 800л, 18 w в 450 л, 11w в 250л)стоят, но лампы фирменные осрам. Принципиально производитель не важен, лампы главное. Включаю раз -два в неделю на 12-14 часов. С водорослями не парюсь, хотя света хватает и дневного. |
|
#1992244 Нравится Sharlotta
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Ага, спасибо! И начать им пользоваться можно через 3 месяца после запуска, после установления баланса, так? Я вот думаю, как поступить. Один фильтр загрузить под биологию и оставить. Второй фильтр под механику, одну из корзин заполнить JBL SilicatEx(его как раз через три месяца надо удалить) и, возможно, губку специальную для префильтров(https://www.eheim.com/en_GB/products/filter-media/filter-cartridges/filter-cartridges_aquaball_60-180_biopower_carbon-cartridges). У меня обнаружился дома маньяк-фанат эхов))) Придется переплатить за 2080. Зато он и загружен под биологию в лучшем виде, ничего докупать не придется. Если я верно усвоила информацию, то условия идеальной фильтрации для цихлидника это большой объем фильтрующей массы, циркуляция воды 8-10 объемов в час. За вычетом песка, камней и пространства над кромкой воды, получается примерно 6,7-7 объемов в час. Добавлю помпу течения и, как говорится, "будем посмотреть" |
|
#1992262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Ну нравится Эх, не вопрос-достойная машина. Только внимание Эхи продаются без субстрата!!!! (за исключением юбилейной серии). Объем прокачки упадет , но до 4-5 обьемов самое оно. Помпу длы течения лучше морскую на 1250л/ч ( маленькая, экономичная, легкая), но если маль попадет до 1 см измолотит в фарш. Стерелизатор можно запускать не через 3 месяца, а после установления биобаланса. А устанавливать лучше на сухую. |
|
#1992274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Хорошо, что предупредили! про наполнитель я уточню. У меня как-то в памяти отложилось, что все идет в комплекте, как на сайте. Мне еще продавец указал на этот фильтр(2080), что он дороже, но там наполнители очень дорогие, вот и выходит такая разница. Это было около месяца назад Пардон за глупый вопрос. "на сухую" - это ДО запуска фильтра? |
|
#1992294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только сейчас заметила, что на сайте идет комплектация БЕЗ наполнителей, а в рекламных брошюрах все в комплекте...Фильтр я смотрела в фирменном магазине Эхайм. Там много чего есть, что в обычные магазины не завозят, только под заказ. В первую очередь, всякие насадки и детали для фильтров. Они там имеются не комплектами, а по отдельности. |
|
#1992297 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Конечно, ведь стерелизатор ставится на выхлоп внешника и после эксплуатации резать шланги, крепить стерелизатор и др... работы в "тумбочке" ну нафиг. Вот и разница Зх 2080 с субстратом и JBL 1900 с субстратом идущим в комлекте при одинаковых характеристиках в 200 ойро. Есть смысл задуматься. |
|
#1992309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного развлеку общественность и расскажу о чудачествах моих рыбок. |
|
#1992541 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SharlottaВполе возможно, я читала, что малавийцы могут менять пол. Проводили эксперименты, в которых бывшие самки(не блеклые самцы, а рыбы, которые нерестились и вынашивали икру), становились самцами(рыбами оплодотворяющими икру). И наоборот, самцы становились самками и вышашивали малька. Поскольку окрас, поведение и внешние признаки у самок и самцов может быть очень похожим и сильно зависит от социального положения, то причастность к тому или другому полу определяли по способности метать, оплодотворять и вынашивать икру. Поведение и окрас при смене пола менялось на соответсвующее полу. В ходе эксперимента гарем из пяти самок был лишен самца, и доминантная "самка" оплодотворила другую самку. Второй эксперимент посадили пятерых мужчин, которые выбрали среди себя самого немужественного и осчастливили его ![]() |
|
#1992761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin В нете много чего пишут. В Тае в реале делают. А зачем подобные эксперименты? В Немчине по подбору семьи проблем нет. |
|
#1992762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin асса я тоже читала, но слабо верится. она у меня с малька, год уже. специально не планировали, так получилось |
|
#1992770 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Вспоминается бородатый анекдот: У армянского радио спрашивают: может ли мужчина родить? Ответ: Пока не зафиксировано, но экспирименты ведутся по всему миру! Если серьезно то обработав рыбася соответствующими гормонами (легко, но я КАТЕГОРИЧЕСКИЙ противник) получить любой результат. |
|
#1992773 Нравится Sharlotta
|
Завсегдатай
|
ассаНу раз они под гормонами могут, то и без них тоже несключено. А вот тайские "девушки" только массаж сделать могут ![]() А мы, люди, со всей своей культурой, воспитанием и прочими заморчками можем сколько угодно протестовать против смены их пола, и против их гаремов, и пртив насилия в их семьях. Но гормоны лишние я тоже не люблю ![]() |
|
#1992787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня сейчас, если честно, меньше всего волнует их способность менять пол. Разве что из любопытства))) |
|
#1992794 |
|
Завсегдатай
|
SharlottaМогу сказать по проядку подселения и про аулонокару: Если в аквариуме организовать отсадник или отделить область аквариума чтобы рыба могла сначала познакомиться (неделю), а потом начинать войну за територию, то подсадка пройдет более мирно. Если разделить аквариум на части, можно даже попробовать решить за рыбок, где они должны жить ![]() Если рыба будет активно плодиться, возможно аулонокара не останется голодной. В крайнем случае можно ее иногда докармливать в том месте, где она плавает, пока остальные что-нибудь жуют ![]() Где-то слышала, что жесткость воды в озере Малави как раз селикатная, а не карбонатная. |
|
#1992801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lady_Katrin Без обид, а вы пробовали в банке с вечно голодной мбуной накормить одну конкретную особь? Я это слабо представляю, так как у меня тоже была одна аулонокара и я это пробовал? а накормить случайно катальцев и деманов слабых на ЖКТ я не стал рисковать и в итоге я от нее избавился. |
|
#1992802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SharlottaТема смены пола не раз тут поднималась и с завидным постоянством!За 30 лет практики именно с Малави у меня не разу из тысяч рыб никто не менял пол причём в любых ситуациях!Пока лично не увижу не верил не верю и не поверю пока что)))Была мимикрия цвета, было омужичивание самок и женоподобность самцов-но оплодотворения и икромёта противоположенных полов не было!А вот прибить убить это запросто было))))) |
|
#1992831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, как хорошо что вы сюда заглянули! Бог с ней, со сменой пола))) я так, ради прикола рассказала, вовсе не думала, что тут кто-то будет обсуждать. Никто серьезных исследований на эту тему не приводил, а само озеро Малави нас еще, думаю, удивит и не раз! Лучше вы мне скажите, как поступить с аулонокарой, с кем ей будет лучше? И что скажете по предполагаемому населению. Я собиралась поступить так: запуск банки, потом сомы, потом младшие и слабые, последними сумасшедшая баба Майнгано и доминант Еллоу. И после этого добавить недостающих видов. А в этом вопросе никто лучше вас из форумчан не подскажет |
|
#1992858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sharlotta Можно я за Вадика отвечу?))) Ничего с Аулонокарой делать не надо, пусть живет))) Приспособится к мбуновской диете и все. У меня Аулонокары с Мбуной живут без проблем. Салат и тыкву трескают за обе щеки))) |
|
#1992865 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо! а то мне отдать их некому, в магазин сдать жалко...и муж обидится. Они у меня охотно трескают огурцы, внешний вид тоже не потеряли, даже поярче стали. Чего про американцев не скажешь. Им явно не по душе такая растительная диета |
|
#1992886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SharlottaНикарагам зелень по душе они это любят а подсаживай как и запланировала. |
|
#1992904 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра...привезут...аквариум!!! |
|
#1995333 |