Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 6) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta У фашистов всегда так, три криуля сделают и потом думать начнут. Промой новый аквас содой, просуши, запусти со всем оборудованием 5050 на 3 дня, слейся полностью и запусти 5050 и через 3дня сомиков, затем и обитателей. |
|
#1995364 |
|
Посетитель
|
|
асса Хе-хе...я б рада запуститься, да еще и нет ничего! не то аквариум так быстро изготовили, не то мы такие капуши. Тут и кроме аквариума было чем заняться. позавчера нам сообщили, что аквариум готов. Так муж сначала время доставки назначил, а потом стал соображать, как ему это время с рабочим графиком совместить. до этого проверяли как стоит комод по уровню, все было ок. вчера положили на пол "подложку" - перекос! доска полежала и чуть выгнулась. а сегодня ему пришла в голову мысль, что надо подложку под тумбу усилить. притащил второе полотно этого мультиплекса, свинтил его на шурупах и кинулся водостойким лаком покрывать. Весь дом перевернул и лаком заляпал. и вот еще спрашивается...какого демократа мы монтаж заказывали? |
|
#1995386 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Ну я же говорил... "криули и танцы с бубнами" поперли. Запуск будет интьересней(оргнунт ист оргнунт!). Шарлотта, продолжения реалити шоу ждемс. Изменено 29.8.14 автор асса |
|
#1995393 |
Посетитель
|
|
асса Промой новый аквас содой, просуши, запусти со всем оборудованием 5050 на 3 дня, слейся полностью и запусти 5050 и через 3дня сомиков, затем и обитателей. Уточнение для особо одаренных(вроде меня). У меня вопрос по фальш-дну. Камни, которые я приглядела, весят порядка 100-150кг. На дно хочу положить плексиглас. В магазине есть прозрачный, толщина 8мм. Такой подходит? А то я читала про 12мм, но некоторые и вовсе тонкий кладут или коврики резиновые. Как правильно то? И заднюю стенку хочу снаружи покрасить черной акриловой краской. Сначала помою аквариум, потом все это приклею, высушу и... Первый раз заливаю с оборудованием и декором? или декор при повторной заливке? Второй раз все сливаю, добавляю выжимку из первого аквариума и часть воды из него, доливаю свежей, через три дня сомов?правильно? |
|
#1995436 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Толщину и 6мм хватит, на это ложим камни. А масса- не критично, закон архимеда еще ни кто не отменял. Задний фон красить можно, но мало что( отслоится краска, надоест и др) и все сдирать и красить? Лучше пленку для тонировки автомобилей использовать. У меня черная стоит уже 2 и 4 года. Не топорщится, не выцветает, доволен. По запуску: все аквасы запускал одинаково: 1. Отмачивал аквасы ( с грунтом и камнями) 3-4 дня обычной водой и добавлял соды и соли из расчета 3 ложки столовых каждого на 100л воды и запускл аэрацию на всю катушку. 2. Сливал аквас и заливал водой и на 2 дня с аэрацией. 3. Сливаем аквас подсоединяем внешники ( вот туда и выжимку налить) и внутренники и воды по максимуму из старых аквасов. И как пройдет бактериалка ( вода прозрачной станет) можно и выбасов запускать. П. 1,2 делал по причине что все аквасы у меня самоклей и уксусным ангидридом не по детски воняли. |
|
#1995599 |
|
Посетитель
|
|
Ура!!! Вот он новый аквас!!! Как и положено, не обошлось без сюрпризов Первое, это новая конструкция крышки. Об этом нас предупредили заранее, но никаких подробностей не сообщили. Увидев изменения живьем только обрадовалась, хотя, конечно, так дела не делаются Да и узнали об этом случайно. Неделю назад звонили уточнить стандарт ламп, т.к. уже в магазине выяснила, что 54W бывает в трех размерах. Про лампы, к слову, ничего не узнали(сам еще не решил, что нам продать за наши деньги), а вот о крышке продавец выразился, что "будет новая, еще лучше, вам понравится!" Итак, плюсы: -металлическая штанга удалена -отверстия под шланги и технику обрамлены в пластик, по два с каждой стороны. Раньше были прорези в ДСП -все внутренние части крышки имеют дополнительное влагозащитное покрытие -лампы крепятся не к дверкам крышки(бредовая была конструкция), а к ребрам и могут свободно передвигаться. Т.к. дверки лишились привинченным к ним балкам со светом, то в них свободно можно вмонтировать вентиляцию в случае такой необходимости -поверхность воды закрыта стеклом с удобными "ручками" и резиновыми уплотнителями по краям, так что крышку в жару можно оставлять открытой - никто не выпрыгнет Минусы: -Вес крышки НЕРЕАЛЬНЫЙ. Для того, чтобы водрузить ее на аквариум, нужно два человека -Покрывное стекло надо мыть, ибо засирается.... -Задняя часть крышки НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!! свинчена и проклеена на мертво. Вот это настоящий шок! Хорошо, что у меня съемные внутренники типа стакан не предусмотрены, т.к. их извлечь просто нереально. А инача пришлось бы просто отказываться от заказа А основной сюрприз( что за поляка без сюрприза ) заключался в том, что обещанный бесплатный светодиодный светильник к нам не доехал, зато комплект пополнился лампами Т5, которые мы не хотели заказывать и не оплачивали. В данном случае от этого обмана обе стороны остались в плюсе)))) |
|
#1995649 |
Посетитель
|
|
Заднюю стенку уже покрасила акриловая черная краска, наносится валиком или еще можно посудомойной губкой методом "чпока"(не возить, а прикладывать). В два слоя еще видны непрокрасы, нанесла третий - сейчас сушится, с утра видно будет как оно там плексиглас сегодня купили 8мм. Запаслись еще фанеркой, т.к. после установки тумбы все равно уровень поехал, надо еще проверить как с водой |
|
#1995651 |
Посетитель
|
|
SharlottaВроде всё неплохо, но не потечёт ли конденсат из-под крышки наружу. На фотографиях я не увидел каких-либо сливов, направляющих конденсат внутрь банки. Боковые стороны крышки опираются на стенки аквариума посредством привинченных к ним уголков, что не спасёт от подтекания. На откидной крышке вообще ничего нет. Что-то надо будет придумывать? Или покровное стекло полностью исключает попадание испарений под крышку? Изменено 31.8.14 автор volinrok74 |
|
#1995679 |
|
Посетитель
|
|
volinrok74 Меня это тоже беспокоит. Как утверждает производитель, стекла категорически не рекомендуется убирать из аквариума как раз по причине конденсата. Как вариант он посоветовал просиликонить крышку по периметру, но это закрепит ее на аквариуме на веки вечные На крышке старого аквариума имеется антикапельник, но от подтеков это все равно не спасает. Вот у этого англичанина подсмотрела большинство идей. У него крышка с подобной конструкцией, но там есть вентиляционные отдушины |
|
#1995736 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta М..да оргнунгтом и немецкой щепетильностью при изготовлении крышки тут не пахнет. В своей теме описал про 800л , светильник отдельно, крышки 5шт и держатели под крышки из стекла 8 мм. Вся конструкция весит максимум 15-17 кг. Но так делают сибирские валенки. А конденсата можно избежать путем выборки отверстий в тыловой части крышки и установки 2 компьютерных вентиляторов один на подачу, другой на выхлоп. В качестве источника питания можно использовать старую зарядку от мобильного телефона. |
|
#1995767 |
Посетитель
|
|
асса Что касается "немецкого качества" и "орднунга", то это такой же миф, как медведи, гуляющие по улицам Москвы))) Есть крупные компании в разных сферах, с именем и репутацией, с высоким качеством продукции. Но это вовсе не говорит о том, что это присуще вообще всем немцам. Обычная русская смекалка тут сто очков форы даст! А в данном случае и вовсе только имя немецкое, а по факту - поляки. Тут есть еще такой момент... Есть масса моментов и проблем в эксплуатации, которые я не могу предусмотреть, т.к. и не подозреваю об их существовании. Предполагается, что производитель должен это знать. А чтобы выбрать идеальный аквариум под себя и не натолкнуться на гемор, нужен уже достаточно большой опыт. Вентиляторы для аквариумов у нас тут есть в продаже. Вполне возможно, что позже их установим(как надоест покрывные стекла драить). И спасибо, что лампы к крышке не привернуты, мы же хотели потом на ледки менять Смотрю я на свой аквариум и СТРАШНО))))) он такой ЗДОРОВЕННЫЙ!!!))) Сегодня попыталась помыть. Именно попыталась В итоге просто протерла и убрала соринки и мелкий мусор от упаковки - роста не хватает, руки до дна у задней стенки не дотягиваются. На сухое и чистое дно положили плексиглас, с размером не ошиблись, а вот приклеить его к дну так, чтобы весь аквариум силиконом не замазать...хм...скорее всего сделаем так - приподнимем и поставим на ребро, на дно-капли силикона, опускаем, прижимаем, через сутки силиконим периметр. Как по другому - даже не представляю |
|
#1995782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Разницы между компьютерными вентиляторами и вентилятором для аквариума разница ценника- в России в 9-10 раз ( около 60 ойро). Мала у меня 800л аквас дочка 12 лет, залазила в купальнике и помыла. Я зачем написал ( см выше) при запуске заливал свой аквариум 3 раза, что бы вся дрянь ушла. Еще и пастиглаз клеить будете, да и швы наверное еще воняют уксусным ангидридом. Лампа Т5 сегодня оптимально по цене, светодиоды на сегодняшний день, дорого, срок службы низкий, да и масса с радиаторами по сравнению с лампами ого-го. Но я понял, что девушка самостоятельная и выбор за тобой. |
|
#1995793 |
Завсегдатай
|
|
SharlottaЯ бы наварное швабру для мытья окон поискала, чтобы помыть. |
|
#1995799 |
Посетитель
|
|
Лампы менять пока не вижу необходимости. Нам в комплект засунули филипсовские Т5 разного спектра. Муж завелся со светодиодами, но пока оставили это в разряде хотелок. |
|
#1995829 |
|
Завсегдатай
|
|
SharlottaА что если залить воду, включить фильтры (если есть), бросить травы плавающей, грунта(если есть), выставить таймер на свет по 4-6часов, и пусть оно запускается пока не вернетесь? Улиток ещё можно (если есть). |
|
#1995835 |
Посетитель
|
|
ассаДва года назад я тоже младшего сына в 800 литров засылал. Правда ему было уже 20, рост рубль семьдесят восемь и вес под семьдесят. Труднее было залезть, чем вылезти. Изменено 1.9.14 автор volinrok74 |
|
#1995861 |
Посетитель
|
|
Ой, повеселили вы меня своими рассказами!!!))) |
|
#1995933 |
|
Посетитель
|
|
Тут еще можно поспорить, кто кого веселит. Вы, когда этот аквариум запустите, не останавливайтесь. Начните следующий. Я на ваших рассказах уже, как на наркотиках, - подсевший |
|
#1996163 |
Посетитель
|
|
Совсем я с ума сошла со своим аквариумом |
|
#1996164 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin и пусть оно запускается пока не вернетесь? Главное перед этим все проверить на предмет текучести, мы аквариум еще не заливали. Надо, наверное, подгадать так, чтобы к моменту отъезда как раз уже все вымыть, дать отстояться от запахов, запуститься с выжимкой и бактериями, всем декором и камнями. Уезжаем мы на неделю всего, так что по возвращении как раз можно будет запускать сомиков |
|
#1996167 |
|
Посетитель
|
|
Алавус Вы, когда этот аквариум запустите, не останавливайтесь Спасибо за поддержку! Там до завершения процесса еще очень далеко. Тем более, что есть еще 250л, которые тоже до ума надо доводить и баночка 60л, где я потерпела разгромное поражение от диатомовых. |
|
#1996176 |
Посетитель
|
|
Вчера совершили набег на магазин "Вода и Камни". Поехали, вроде бы, на разведку, я про этот магазин мужу тылдычу уже месяца три...Но тут случилось непредвиденное: моя неустойчивая женская психика не выдержала этого райского изобилия, я потеряла адекватность восприятия и начала носиться по выставочной площадке с радостными воплями. Муж начал ворчать, что ему жалко бензин в пустую тратить и раз уж приехали, то "быстро бери свои камни, мне на работу еще надо!" К сожалению, на ценниках указаны только коммерческие названия без обозначения породы камня. Этот называется "Альпенштайн". В спешке накидала в тележку только здоровенных валунов, да еще и разного цвета оказались, на сухих не заметно, а под воду совать было некогда. Вся куча получилась около 75кг. Теперь вижу, что придется еще раз ехать за средними и мелкими, а то не насыпь получается, а выставка надгробных плит. Ну и , разумеется, не все они в аквариум полезут. Буду теперь в кубики играться, каждый по 10кг))) Вот она, женская логика! ехала за черными камнями, а вернулась с бело-серыми. Еще бы понять как называется то, что мы купили |
|
#1997011 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Ну как я и писал ранее, камни набираю в мастерской по изготовлению надгробий. Выбор у нас в городе АААБААЛДЕНННЫЙ от змеевика и гранита до мрамора. Расцветок каких хош и форм и веса выбирай не хочу. Ценник бутылка 1,5л пенного и забирай сколько хочешь. М...да Сибирь не немчина однако. В гараже еще 100-150 кг каменюг лежит. |
|
#1997039 |
|
Посетитель
|
|
асса Ой, а какие у меня шикарные каменюки на даче в Москве валяются!!!))) Моя особая гордость была - несколько громадных валунов с отпечатками древних улитков и окаменелые губки. На охоту за ними ходила на местный песчаный карьер и рылась там в бесхозных кучах. А за договорной литр там ребята могут и ковшом черпануть У моего мужа от усталости и суеты с установкой, похоже, начался психоз. Все время дерганный какой-то, то кричит, что аквариум обязательно к соседям провалится, то балки в полу гнилые, то грелка ему, видите ли, в аквариуме не нужна. Так нервничает, бедолага, что меня уже и аквариум не радует... А главное, что этот психоз мне передается. Только вчера камни купили, договорились посмотреть каких в композиции не хватает и еще докупить. Сегодня вдруг заявляет, что камни слишком тяжелые, ничего докупать не будем, а лучше вообще без камней! Попыталась ему объяснить, что я вовсе и не собираюсь все 100кг в аквариум класть, а он будто и не слышит меня. А как про грелку начал вопить, тут я и поняла, что у него истерика и бред...Однако, опасное какое у меня хобби Судя по всему, за камнями мы больше не поедем. А значит, придется те что есть самой колоть и подпиливать(напильником можно?). Ничего, Шура Балаганов гири распилил, уж с камнями как-то справлюсь. Сейчас пару фоток щелкну, есть вопрос по расположению |
|
#1997094 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Лучший способ договора с мужчиной вечерний романтик со всеми вытекающими (ну у меня в семье так)! Пилить каменюки лучше болгаркой, со специальным кругом (у меня это вышло в счет 1,5 пенного в мастерской по изготовлению памятников в комплекте) |
|
#1997107 |