Посетитель
![]() ![]() |
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 7) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шарлотта, с вами не соскучишься (можно на ты?)) ) У меня даже почти прошла мигрень после прочтения вашей с мужем аквариумной эппопеи.))) Все-таки когда в хоби учавствуют оба- это здОрово и весело.))) Главное, чтоб мнения не расходились сильно, а то соседям не повезет.))) Улыбнуло вставание мужа в 5 утра и возня с аквариумом, вспомнила себя, когда вдохновение приходило часика так в 3 ночи и я залазила в акву переставлять камни, часиков так до 5 утра, пока все спят, кааайф.))) |
|
#1997435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evushka На "ты" и можно и нужно))) ...Сегодня ночью была моя очередь чудить. Все аналогично, никак не могла уснуть, встала и пошла камни ворочить! Пошла по пути наименьшего сопротивления: сначала уложила все камни наиболее плоским бочком вниз, поставила самые крупные, подперла их самыми тяжелыми и устойчивыми, а потом художественно раскидала оставшиеся. Немного не хватило мелких камушков(до 6-8см). И осталось два увесистых булыжника, которые муж обещал расколоть кувалдой. Вот что у меня получилось Не хватает пары некрупных камней по краям кучек и мелкого лома для "естественности". Несколько часов крутила их во все стороны, пока они не перестали напоминать выстроенные в ряд надгробия Кстати, изначально я хотела черные острые скалы, но живьем они меня несколько разочаровали: категорически отказались укладываться в композицию, требуют серьезной доработки(распилки) и самое основное - у них оказалась отвратительная агрессивная энергетика(только не смейся, но мне показалось, что они живые), их просто неприятно брать в руки. В их защиту могу сказать, что они ОЧЕНЬ фотогеничные))) |
|
#1997493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хреново одно что каменюки у тебя скругленые с них толком не укрытий не пещерок не сделаешь рыбятам . получается тупо навал камней типа декора полезного ноль. ищи сколы каменные или муж пусть колит эти. я бы щас такие камни не кидал бы в банку.смысла в них нет. их и расставить путем не получится |
|
#1997575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zloy1980 Ща объясню, что я попыталась сделать ![]() Я тут много читала про укрытия и убедилась, что однозначного мнения тут нет: кто-то утверждает, что кол-во рыбы=кол-во укрытий, а кто-то вообще против укрытий как таковых. Я себе слабо представляю укрытие для взрослого самца 10см, если это не большой грот или горшок. Простая арифметика говорит о том, что всем рыбам гротов не понаставишь. Из своего аквариума убрала все кокосы и разобрала все глухие укрытия после того, как у меня один за другим начали появляться в банке "неадекваты", причем по одинаковому сценарию: сначала рыба активно бодается с конкурентами за такой укромный угол, затем садится там в засаду, а через какое-то время начинает вылетать оттуда как бешеная и нападать на проплывающих мимо. Сейчас камней минимум, только проходные зоны(арки) или некие разделители, создающие препятствие(пластиковое дерево, горка камней). Т.е. так, чтобы рыбка могла зайти ЗА укрытие, но не могла зайти внутрь. Если одна рыба гонит другую, то преследование заканчивается (в большинстве случаев), как только объект пропал из виду. А для этого ему не обязательно закапываться в грунт или прятаться в грот. Больше того, он еще и заочкует, что его там замочат. Не удивительно ли, что при наличии завалов из камней и гротов декси, большинство субчиков отсиживается за трубками фильтров? Насколько у меня получилось, крупные камни выступают именно в качестве разделителей пространства. Подпереть их тоже пришлось весомыми, чтоб не рухнули и не раскачивались - мне там убираться, сифонить, да и рыбы делают внушительные подкопы. Совершенно согласна с тем, что не хватает некоторых мостиков и расщелинок - надеюсь, что пары оставшихся булыжников на это хватит. |
|
#1997641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, не могу, ржака!!! |
|
#1997663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжаю расхлебывать последствия собственной глупости годичной давности... |
|
#1998066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2001775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запуск начали производить недели две назад. Почему начали? да потому что такого запуска на этом форуме еще не было и, надеюсь, не будет |
|
#2001785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что касается самого запуска, то видимо я целыми днями для того переводила и читала мужу этот форум вслух, чтобы он в один прекрасный день заявил, что это все ерунда и сделал по своему. |
|
#2001792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, в 250л картина следующая. Все малавийцы и синодонтис переведены в новую банку. Отсадник слила, пару Мееков вернула в 250л. Предварительно навела в банке небольшой шухер, передвинув декор и кое-что поменяла местами. |
|
#2001817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немножко подробнее про новую банку - что в ней оказалось хорошо, а что не очень. |
|
#2001832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Небольшой фотоотчет Тот самый сом, переживший аварию на мотоцикле, но не переживший попадания в аквариум(сидит, высунув морду из воды) Общий вид и расположение камней |
|
#2001849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Весело люди живут... |
|
#2001994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Баян да не то слово! особо весело, что третьего сома из первых поселенцев я так и не нашла. Завтра будем камни ворочить - трупака искать |
|
#2002043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По заведенной уже традиции кидать сюда ссылки какие найду - добавляю новенького. Написано человеческим языком, с примерами, для понимания статьи не требуется академических знаний в области химии. А что самое приятное - форум наш хороший и полезный, но не всегда есть время и желание читать 25 страниц чужого флуда, чтобы на 26 получить ответ "смотри в соседней теме, там это обсуждалось" |
|
#2002067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не надо камни ворочать. Сомы - вообще ребята застенчивые, а уж при запуске и подавно. Сидит скорее всего где-нибудь под камешком, обживается. А вот при поисках его или его товарища придавить очень легко. |
|
#2002154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алавус Двигать камни не решилась, тем более, что муж на работе был, помочь не кому. Взяла маленькое зеркальце на ручке и фонарик, проверила все расщелины - нет сома! А тем временем чистильщики нужны, камни начали понемногу зарастать. Так что на этот раз желание купить новых рыбок было обоюдным. Собрала волю в кулак и прошла мимо цихлид, взяли только сомиков. Если тот найдется, то перебора с их количеством не будет. Купила сегодня всевозможные капельные тесты и проверила воду перед посадкой сомов. Все идет своим чередом, паника была напрасной. |
|
#2002261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила сегодня помпу течения Tunze 6015. Возник такой вопрос - в какой из углов ее поставить. Напомню, движение воды круговое, по часовой стрелке. У меня два варианта: |
|
#2002264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Камни любые можно легко скрепить в любую композицию. Берешь сверло(чтобы не болтались крепежи)по бетону и сверлишь дырки в камнях глубиной 8-10см. Затем вставляешь крепеж нейтральный к воде( прозрачные пластиковые шариковые ручки (естественно без стержней и колпачков) или пластиковую арматуру) в просверленные дырки и... ваяешь любые конструкции.ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!: А так у меня лично сложилось впечатление об аквариуме- что ....бомба на кладбище попала, хаос и жуть. ![]() Купи (стоит копейки) Tetra Bactozym - ускоритель биологического запуска для фильтров и аквариумов. Фильтр и вся система запустится за пару недель.Много не кидай, а то будет бактериальная вспышка. По одной капсуле через день. Тесты всякие можно конечно накупить если денег не жалко. На нитраы и фосфата обязательно капельные. А для постоянного мониторинга и полосок 6 в 1серовских хватит, точность у них примерная но не кретична. Ну я же говорил сразу что 2 фильтра брать 1 на механику и 1 на биологию... Ну почти так и получилось. А на биологию лучше брать Сухой Рифовый Камень (http://www.meerwasser-aquaristik.de/onlineshop/catalog/totes-riff-unterbaugestein-platten-aeste-und-brocken-p-7088.html). В немчине он стоит 1,5-2 ойро за кило. Красоты необыкновенной, пористый (бактерий в нем море будет! с биофильтрами не сравнить!) комбинации сделать можно абалденные, режется хоть болгаркой хоть коронкой как масло. Жесткость повысит, цвести не будет (тк в нем море аэробных бактерий). Я бы при доступности сего продукта выкинул бы все био фильтры нафиг или хотя бы все био примочки в фильтрах и заменил бы на эти(предварительно наколов на фракцию 10-20 мм, а песок в аквас закинул)). При запуске новой банки обязательно уголь на 3-4 недели положить(а потом обязательно выкинуть!!!) во внешник надо, черт его знает что оборудование или грунт выбросить в акву могут. Помпа Тунец хорошо (но дорого) и зажимать ее надо по мощности(у меня стоит китаец рифовый 3500л/ч c генератором волн на 180см длины аквариума) . Если есть возможность поменяйте на Hydor Koralia Evo 2800 л-ч (дешевле тунца в 2раза) и гуд будет! про организацию течения почитай у меня в теме. Изменено 27.9.14 автор асса Изменено 27.9.14 автор асса |
|
#2002351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Берешь сверло и не подумаю)))) и мужа просить не буду! читал, как искры летели, когда мы один из камней просто пополам пытались разбить? А так у меня лично сложилось впечатление об аквариуме- что ....бомба на кладбище попала, хаос и жуть. не критикуй мой дизайн!!! то ж ШЫДЕВР!!!)))) ![]() На самом деле те "массивные глыбы", которые я выбрала, в данном объеме совсем не выглядят большими(что очень и очень жаль). Сейчас жалею, что изначально отказалась от задней стенки, т.к. не очень себе представляла, как же там спрятать технику. Стала присматриваться к искуственной растючке, но...ну не могу я!!! ну гадость пластиковая цветная!!! Тут надо помозговать...может, как-то на магнитах закрепить "скалы" на задник или к существующим камням высокие гроты добавить Укрытий вообще нет, поубивают слабаков Рыбам моим расскажи, что им укрытий не хватает ![]() Спасибо, за советы по запуску! Очень понятно и толково, но...как говорит мой брателла: ПОЗЫДЫНО))) запустились мы ужо...две недели как. Сейчас пока не хочу ничего менять, все тьфу-тьфу, от добра добра не ищут. Посмотрю по ситуации. Тесты капельные докупила, все протестила и успокоилась. Полоски хороши для запущенной банки(и они у меня еще есть), но некоторые параметры там не видишь, а убеждаешь себя в том, что видишь именно правильные параметры. Денег жалко было, но спокойствие дороже. Про помпу течения намек понят)))) "не вскрывай людям мозг, смотри по месту!" ну, я просто думала, что вдруг есть какие-то правила. |
|
#2002425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Паноптикум какой-то!!! через двое суток нашелся сом! |
|
#2002428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Ну я же сказал это только мое личное мнение! ![]() 1. Эстетическую. Тут: + (шедевр так шедевр). 2. Убежише для слабаков, новичков, молодняка, территория доменанта и др. Тут: - твердый. Спрятаться за камушек или в грот, арку это две большие разницы и стресс тут не снимется у рыбася. 3. Биологическую.Тут: - твердый. Пористость нулевая. Про СКР написал выше. 6. Химическую. Как у меня из под крана 5,5 бежит. А коралловой крошкой и мрамором на + 1,7 повышают. Оценок не даю состав воды не знаю. и не подумаю)))) и мужа просить не буду! читал, как искры летели, когда мы один из камней просто пополам пытались разбить? Ну это.... как то.... не знаю. Я себе на 2 аквы гранита под грунт ( фракцией 0,5-20 мм) наколбасил сам кило так 60. А вызвать техника по сверлению дырок в бетоне в немчине нельзя? Или отнести в мастерскую где есть сверлильный станок и тисы? Думаю не проблема. Про помпу течения намек понят)))) "не вскрывай людям мозг, смотри по месту!" ну, я просто думала, что вдруг есть какие-то правила. Пампа достойная, я высказал свое мнение. Ну если к бабушке в гости на 20т самосвале ездить, а не на простой легковушке(ЩЮТКА! ![]() Водоросли как низшие растения прут по трем причинам: 1. Нет азотного цикла (отсутствует бланс или бактерий мало). Органики в аквасе море, нитратов и фосфатов. Это или застойные зоны(отсутствие течения) или не правильное течение (все не свывается в заборники фильтров. 2. Света много дневного или спектр ламп в районе 4000-6000К. 3. Силикаты (песок фонит или вода из под крана с силикатами течет). 4. Лишить водоросли размножения. Я включаю раз в неделю стерилизатор на 10-12 часов. Споры водорослей убивают и профилактика для рыбася хорошая. В моих аквах их нет вообще и ни одну акву вычистил от этой гадости. Аква для рыб, а не для нитчатки и тем более бороды. А то что акве 2 недели, а кукушка жрет водоросли-не порядок. Их..мо хотя многим нравится. По природному вроде... экологи млин. Баланс в акве встает за 2-3 месяца полностью. Бактозим всем советую всеже покидать в акву. И это не поздно, а в самый раз. За 2 недели что весь биосубстрат зарастет, сомневаюсь! Стала присматриваться к искуственной растючке, но...ну не могу я!!! ну гадость пластиковая цветная!! Ккитайская гадость еще та, и фенола в ней много. А тетровская, ферпластовская или особенно щелковая ни чего себе (я постаил и доволен). Хотя многие за искуственные растючки меня и критикуют, но я не сторонник чисто готических пейзажей. В общем это индивидуально, моей семье нравится. Изменено 27.9.14 автор асса |
|
#2002437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Чуть позжей поснимаю немножко на видео - так понятней будет и поведение рыбок более очевидно. А то вдруг я считаю, что у меня "все нормально", а рыбки, например, закормлены или наоборот. Там и укрытия обсудим: достаточное количество для 13 малавийских рыб(сейчас) и 35 рыб все-таки разные вещи. Параметры воды сейчас такие(делала до подмены, капельный тест) NH4 NO2 =0,025 NO3 =5 Это с момента запуска за две недели без подмен. Если я все правильно понимаю, то первая группа бактерий начала потихоньку свою работу, вторая пока только начала расселяться. Бактерии из бутылки мы добавили, как по инструкции. Бактериальная вспышка была, как раз тогда муж и засунул в мутно-белую воду трех первопроходцев, из которых выжил только один. Вода у нас очень жесткая, так что это дает полную свободу в выборе грунта и камней. Но в качестве бонуса к такому счастью из-под крана текут силикаты, что тест зашкаливает. Водоросли их с удовольствием едят и прут как на дрожжах. Отсюда и сомы А с каменюками - это да))) Тут еще есть такой момент, что я слишком хорошо знаю мужа, чтобы представить себе его реакцию на ту или иную затею. Приходится искать компромисс и заранее предугадывать, какая из моих очередных затей, скажем так, проскочит ![]() |
|
#2002522 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sharlotta Запуск и установление баланса это две разные вещи. Бактозим это не бактерий анеробные, а корм для них и как следствие их быстрый рост. Отвязываюсь и больше не советую. Жескость воды какая? Силикаты можно влегкую удалить соответствующей добавкой в фильтр. Нитраты 5 (нет баланса) вот и прут водоросли. Спектр ламп какой? Вопросы с мужем... это я пас ... не семейный психолог... Но результат ( рыбы прячутся как его увидят)от его действий и лазанья в аквасе уже понятен пока ... рыбам. В любом случае банка шикарная по объему, оборудование шикарное, доступность рыбы и декора огромное, можно сделать конфету а не рядовой аквас. |
|
#2002533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шарлотта! |
|
#2002552 |