Посетитель
|
Помогите определить пол северумов |
#2290718 |
Посетитель
|
43 просмотра и не одного ответа... Подскажите кто нибудь. |
|
#2290831 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Две самки. |
|
#2291415 |
Посетитель
|
|
ГенычСпасибо. А можно узнать как вы определили? |
|
#2291431 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
JaneG У Вас два красноточечных (Heros gold red spotted). Чисто голд не имеет красных точек. У меня сейчас северумов одиннадцать штук. Из них один голд и два красноточечных. У самца обычно имеется на голове горб. У самки его нет. У красноточечных этот признак достаточно хорошо выражен. |
|
#2291472 |
Посетитель
|
|
ГенычСпасибо большое за пояснение! |
|
#2291522 |
|
Посетитель
|
|
И еще вопрос. К какому возрасту у самцов появляется этот самый горб? |
|
#2291527 |
Посетитель
|
|
Насчёт горба у самцов, это, на мой взгляд, частный случай. Наверное у Вас линия такая, что у самцов горбы. Самцы более лобастые, грудь мощнее и пр, но горб - далеко не всегда. К примеру, у меня у последних 5-ти взрослых красноточечтных ни у кого подобных горбов нет. |
|
#2291554 |
Посетитель
|
|
#2291555 |
|
Посетитель
|
|
Какие красивые у всех рыбки. Ни когда не держала северумов до этого. Какого они должны быть размера в годовалом возрасте? Такое ощущение что они мелковаты у меня. Примерно сантиметров по 10. Или так и должно быть? Кормлю Tetra Diskus, Tetra Cichlid Sticks, хлопья Tetra min. |
|
#2291635 |
Посетитель
|
|
#2291647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JaneGРазмер маловатый но нагонят своё!Если хотите более точно пол определить в свете таких непоняток что вам ответили выше то быть может стоит вот так посмотреть?Это более точный метод определения пола у цихлид. http://www.fishhead.... Пол у майнгано |
|
#2291661 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо) попробую. |
|
#2291667 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, одна из рыбок точно самка, а со второй всё-таки есть определённый шанс, что самец. |
|
#2291916 Нравится sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс3003 Совершенно с Вами согласен. Не у всех самцов северумов даже в почтенном возрасте отрастают большие жировые подушки. Изменено 24.10.16 автор sggor |
|
#2291929 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Вот тоже думаю, вдруг самец. Насчет кормов, делала фарши, не едят.Салат с огурцами тоже есть не стали. А растения все съели уже) Особенно мох яванский им по душе пришелся, за неделю всю корягу объели. Воду подмениваю раз в неделю по трети объема с сифонкой грунта. |
|
#2291941 |
Посетитель
|
|
#2291951 |
Посетитель
|
|
Насчёт большого объёма - это в идеале. Просто в среднем аквариуме они вряд ли достигнут максимально возможного размера. А для жизни - нормально. |
|
#2292001 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подробный ответ.Обязательно по экспериментирую с кормами. |
|
#2292478 |
Посетитель
|
#2328592 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, скорее именно самец, однако, я могу ошибаться. |
|
#2332468 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Спасибо. Думала ни кто уже не ответит. Буду надеяться, что все таки самец. Изменено 30.1.17 автор JaneG |
|
#2334224 |
Посетитель
|
|
Есть ещё один очень очевидный критерий, но его по фотографиям Ваших рыбок не рассмотришь: у самок есть яйцеклад, который хорошо виден при готовности к нересту и во время нереста - внизу живота вылезает довольно толстая "трубка", обращенная назад. Через неё во время нереста вылезают икринки. У самцов такой штуковины нет, у них есть более тонкая "палочка", которая обращена больше вниз и вперед. Через эту палочку выливается оплодотворяющее икру вещество. Понятно более-менее или не очень? В общем, если у рыбок внизу живота что-то отличается, то скорее всего разнополые. |
|
#2334577 |
Посетитель
|
|
Алекс3003Понимаю о чем вы говорите. Раньше держала попугаев, те регулярно нерестились. У северумов пыталась разглядеть, но понять не могу. У второй рыбки не много что то торчит) У этого нет ничего. |
|
#2334670 |
|
Посетитель
|
|
И он гоняет вторую. Если это самец, может ему самка не нравится? |
|
#2334671 |