Посетитель
|
Помогите определить пол северумов (страница 3) |
#2290718 |
Постоянный посетитель
|
|
Если даю мороженный мотыль, то на двоих кидаю кубик 3х3х3 см примерно. |
|
#2349977 |
|
Посетитель
|
|
Александра! |
|
#2350278 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
Andruha1212Спасибо, поняла что очень мало я им даю! Вот и Алекс говорит что недокорм. Буду исправляться! |
|
#2350415 |
Посетитель
|
|
Алекс3003Ух, Алекс, спасибо за такой развернутый ответ! Обалдеть сколько много вы своих рыб кормите. Вот и Андрюха тоже пишет, что намного больше дает корма. Я постоянно боюсь почему то перекормить. Начиталась страшилок про гекс и иже с ним))). Я кормлю раз в день. Чередую мидию, сера грануар, сера дискус, Хикари цихлид био голд плюс.Когда сушняк, все смешиваю, раз в неделю в витаминках замачиваю. Еще даю спирулину и сомовьи таблетки от Хикари они тоже хорошо едят.Перед работой всегда кидаю много зелени: салат или шпинат. Тыкву по рекомендации Маши у меня не едят. Тыкву на вилке на дно для сомов.Тыква своя, огородная)). Теперь вот крупный мотыль начала. Вообще мотылем очень боюсь кормить, заразу тока так занести можно. У меня одна отдельная рыбка проходила тест на этот мотыль в отдельной акве. Я все поняла, спасибо , буду перестраиваться)). Алекс, еще в личку написала. |
|
#2350425 |
Посетитель
|
|
#2357138 Нравится Sam1989
|
|
Посетитель
|
|
JaneGДва самца у вас 100 процентов |
|
#2357151 |
Посетитель
|
|
Sam1989Почему? Только самцы так ведут себя? Мне тут наоборот говорили, что две самки. |
|
#2357162 |
Посетитель
|
|
JaneG Да выглядят они как самцы, крап сильный на морде, длинные косицы, массивное тело, да и еслиб были разнополые уже нерестились бы, у меня так же вели себя 2 самца, докупил еще 2х и теперь пара образвалась. Самки немного другие, поверьте это два самца, своих первых тоже брал у Марии и Алексея |
|
#2357165 |
|
Посетитель
|
|
Sam1989Это Я брала у Марии, не ТС).А еще мы с вами на цихлид.ру общаемся, как оказалось))) |
|
#2357172 |
Посетитель
|
|
посмотрите видео еще. Еще двух брать? Как же угадать с ними... |
|
#2357174 |
Посетитель
|
|
JaneGЯ описывала уже свою ситуацию и как она разрешилась. Так вот, у меня тоже бывает, что самки вот так же сцепляются и стоят. Но крайне редко. Сейчас, когда они однородную пару сложили, живут очень дружно! И одна из них с большим грудаком и крапом по всей мордахе кстати. Так что это не показатель.. А какой у ваших возраст, напомните, пожалуйста! |
|
#2357178 |
|
Посетитель
|
|
JaneGКак давно они так себя ведут? |
|
#2357180 |
Посетитель
|
|
Я их купила в феврале прошлого года, им было месяца три наверно. Сейчас где то год с небольшим. |
|
#2357181 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1месяц наверно. |
|
#2357182 |
|
Посетитель
|
|
JaneGУ меня вообще то примерно так себя и вели. Это сейчас, когда пару сложили и притерлись друг к другу, они тишь да гладь). И началось такое у моих в возрасте где то 1,7. Так что у ваших время есть))) Я бы подождала.Усильте им кормежку живым или замарозкой. Я вот как начала мотылем крупным кормить, все и произошло недели через две. И перед этим было 2 массированные подмены воды. Все, приехала с работы, а эти с яйцекладами плавают. Длилось такое поведение долго, несколько месяцев. Изменено 18.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2357190 |
Посетитель
|
|
Мотылем кормлю каждый день. Они то плавают друг на друга внимания не обращают, то дерутся. Вчера подменивала воду, после этого и начали разборки. |
|
#2357192 |
Посетитель
|
|
А массированые подмены это сколько примерно? |
|
#2357194 |
|
Посетитель
|
|
JaneGпроц 40.И воду добавляла 29-30 градусов. Может конечно, это и неправильно, т.к. севки не любят массированные подмены, но именно после этого все произошло. Сейчас может кто еще подтянется, подскажет. |
|
#2357200 |
Посетитель
|
|
Еще хотела спросить, они трясутся друг перед другом, или хотя бы одна из них перед другой? Если тряски устраивают, то или разнополые или 2 девки. Самец перед самцом трястись не будет)). |
|
#2357209 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1вот так они себя ведут, один гоняет другого. Возможно и правда два самца, выясняют кто из них сильнее. Иногда сцепляются ртами. Не понятно вообщем. |
|
#2357433 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня еще понаблюдала за ними. Трясется и дует жабры только один. Тот что поярче, на видео он гоняет вторую рыбку. Выгоняет из правого угла аквариума других рыбешек. |
|
#2357476 |
Посетитель
|
|
Ну это он не гоняет, просто плавает))) Вот у меня самцы маутбридеров были, так один другого именно гонял. Молниеносный бросок в сторону другого, когда тот на территорию первого заплывал, доходило до снятой чешуи. Второй носа не мог высунуть из за коряги. Вот это гонял))). |
|
#2357750 |
Посетитель
|
|
Конечно подожду))) кудаж девать их))) |
|
#2357794 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже сначала хотела самца взять, посмотреть с кем из самок пару сложит, потом лишнюю самку отдать.Но сейчас не знаю, наверное оставлю как есть))). Больно уж дружная парочка оказалась). Да и пишут, что самца могут не принять. |
|
#2357802 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Я тоже оставлю пока как есть. Вдруг новичков не примут. Да и аквариум не резиновый. |
|
#2357807 |