Посетитель
|
Помогите определить пол северумов (страница 2) |
#2290718 |
Посетитель
|
|
#2334675 |
|
Посетитель
|
|
Раз у этого "ничего нет" и он гоняет другую, значит самец. То что гоняет - это скорее всего как раз нормально. Это у них так "высокие отношения" протекают. Желательно чтобы в аквариуме укрытия были, чтобы она при необходимости отдыхать от него могла. |
|
#2334740 |
Посетитель
|
|
Алекс3003Укрытия есть. Гоняет не сильно, в основном во время кормления. |
|
#2334850 |
Посетитель
|
|
Алекс3003Еще вопрос. В каком возрасте начинают нереститься северумы? |
|
#2335662 |
Посетитель
|
|
В литературе как-то читал, что северумы начинают нереститься в 2-летнем возрасте. В другом источнике - по постижении 1,5 года. |
|
#2335681 Нравится sggor
|
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Спасибо. Мои почему то не хотят нереститься, хотя им уже больше года. Условия содержания нормальные. Ни каких игр и заигрываний я у них ни когда не видела. Единственное только то, что один гоняет другого иногда. |
|
#2336032 |
Посетитель
|
|
#2336034 |
Посетитель
|
|
Для нереста у северумов должна быть именно пара, а не самец и самка. Желательно чтобы пара сформировалась естественным образом, для чего мальков северумов покупают в количестве по 6 - 8 штук или даже больше и среди них рыбки по мере взросления сами выбирают себе понравившихся и разбиваются на пары. Разумеется, пара может сложится и из рыб, выбранных их владельцем, в том числе не сразу, однако, может и не сложиться никогда. Возможно, у Вас именно такой случай (т.е. рыбки не являются парой и поэтому не нерестятся). |
|
#2336096 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Спасибо. Будем надеяться что "сплаваются"☺ |
|
#2337166 |
Посетитель
|
|
JaneG У меня также. Возраст 1.5 года, нерестов не было. Сейчас правда тот что побольше начал немного заигрывать с меньшей( меньшим). Та( или тот) не отвечает, наоборот, уплывает и скрывается за корягой. Наверное все же 2 самца. Думаю, если бы были разнополые, отнерестились бы давно.Но почему тогда больший заигрывает? Я хочу простимулировать нерест, чтобы разъяснить наконец вопрос))). Прочитала, что стимуляцией является массовая подмена воды где то 10-15% с понижением температуры на 2-3 градуса. Далее в течении 3-4 дней плавное поднятие на 4-5 градуса.Посмотрю, что получится. |
|
#2344034 |
Посетитель
|
|
Идеально, это наверное примерно так: На первом фото - разборки примерно в ясельном возрасте (обе рыбки где-то по 5 см), на втором - спят вместе (фото сделано ночью). Если одна с другой заигрывает, то то может быть разнополые, а может быть две самки. Но тут надо смотреть, как именно заигрывает. Два самца вряд ли будут заигрывать (Хотя наверное всякое бывает). Для стимулирования нереста лучше менять не 10 - 15 %, а больше. Лучше 25 %, можно даже 30. Северумы вообще очень любят подмены воды. Если сложившаяся пара, то иногда прямо так и бывает, что меняешь воду, а на следующий день они энергично начищают какую-нибудь поверхность и потом кладут икру. Ну а с поднятием температуры на 4 - 5 градусов - это смотря с какой температуры. Если, к примеру, у Вас 28 %, то не надо поднимать, либо совсем чуть-чуть. |
|
#2344068 |
|
Посетитель
|
|
Один вокруг другой (другого) кругами наяривает и трясется))).Подплывает к камню или коряге и начинает чистить.Другая не отвечает никак. Единственное было, когда отнерестились пара наннакар, вот вторая тоже потряслась маленько, видно фиромоны подействовали))). |
|
#2344094 |
Посетитель
|
|
А Вы фотографии можете выложить своих рыб? Сам, правда, в командировке буду завтра и послезавтра, но может быть другие скажут (я то явно не самый главный специалист по северумам). То что числят - это "самое то". Другое дело, что всё-таки могут быть однополые. |
|
#2344105 |
Посетитель
|
|
Спасибо!!! Фото попробую выложить завтра. Кормлю мидия 3-4 раза в неделю, сера грануар, сера дискус. Еще Хикари био голд плюс. Сушняк 2-3 раза в неделю. День пост. Листья салата, шпинат мой с огорода заморозка это постоянно с утра.Они как коровы. Купила мотыль крупный заморозка в брикетиках в Бетховена, сейчас испытания мотылем проходит одна отдельно взатая рыбка. Если все нормально будет через 2 недели покорила основной аквасу. |
|
#2344114 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1Да мне не жалко) На днях подняла температуру до 28 градусов. Рыбы начали выяснять отношения. Сцепляются ртами, кружатся, других рыб не много гоняют. Посмотрим что из этого выйдет. |
|
#2344166 |
Посетитель
|
|
Ну вот, у вас сдвинулось что то с мертвой точки. Это уже хорошо! А какая температура. до этого у вас была? |
|
#2344250 |
Посетитель
|
|
#2344601 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1Температура была 25-26 градусов. Стала делать подмены раз в три дня по 30 проц. и температуру подняла 28-29. Вот тогда и начали выяснять отношения. По гениталиям) так и не понятно. У самки хорошо видно, у второго кончик острый немного торчит) А так плавают, жабры дуют, ртами сцепляются, трясутся, хвостами толкаются. Дальше ни чего не сдвинулось пока. |
|
#2344890 |
Посетитель
|
|
Александра! Как вариант, могли бы ещё докупить несколько штук, а потом оставить уже сложившуюся пару или даже две. |
|
#2349066 |
Посетитель
|
|
Алекс, спасибо!!!У меня произошли изменения))) Три дня назад первый раз покормила крупным мотылем. Так такие танцы вдвоем устроили, вторая тоже начала отвечать). На следующий день приезжаю вечером с работы и что же вижу)))И у той и другой яйцеклады)))Вот и все разрешилось. 2 самки у меня (((. Теперь вот вопрос назрел. Они никак не могут сбросить икру, яйцеклады так и есть. Насколько это долго может продолжаться? И вообще, могут ли закистоваться? |
|
#2349098 |
|
Посетитель
|
|
Две самки - это совершенно не проблема. Будут и без самца икру откладывать. Вторая может быть даже будет имитировать поведение самца и, в частности, тоже икру плавниками обмахивать. Может быть и вовсе обе будут поочерёдно икру метать. |
|
#2349739 |
Постоянный посетитель
|
|
JaneG, они у Вас еще маленькие. |
|
#2349761 |
Посетитель
|
|
Алекс, да мы с вами по рыбам родственники оказывается!!Я всю рыбу у Марии с Лешей беру))). И эти красноточечные брала их год назад и недавно 4 подростка иниридок брала. И сомов супер ред пару тоже. Эти вообще как заведенные нерестятся.Хочу попробовать поднять малька. Сейчас у них гаянцы подросли с удовольствием бы взяла их тоже, но в 300л уже наверное перебор будет ((. Гаянцы мне очень нравятся. |
|
#2349784 |
|
Посетитель
|
|
[q] Andruha1212 |
|
#2349788 |
Посетитель
|
|
Andruha1212Кормлю крупным мотылем уже месяца три. Они и правда заметно подросли. Очень по душе он им пришелся. Даю каждый день так как в аквариуме живет еще макрогнатус. По размеру где то по 15-16 см. Изменено 3.3.17 автор JaneG Изменено 3.3.17 автор JaneG |
|
#2349887 |