Посетитель
|
Помогите определить пол северумов (страница 6) |
#2290718 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Подала объявление, может найдется кто то у кого есть самка. Хочу обменять одно самца. Так жалко, привыкла к ним. Свои ведь уже , родные. |
|
#2360486 |
|
Посетитель
|
|
А брать еще мальков, не знаю. Аквариум маловат. Подумаю еще. |
|
#2360487 |
Посетитель
|
|
Я тоже написала человеку, который, надеюсь, возьмет или двоих или одного.Сама тоже еще не решила, как поступить. То ли самку подсаживать, то ли подростков новых брать. С самкой не факт, что пара сложится. Но попробовать можно. |
|
#2360507 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Я, честно не знаю. Может быть подсадить самку, да с кем то и образуется пара. А другого отдать. |
|
#2360588 |
Посетитель
|
|
Тоже пока к этому варианту склоняюсь). |
|
#2360592 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1Ага))) ни кто и не ожидал. А сначала сказали что две самки))) Проблема только у меня в том, что в нашем городе сложно найти взрослых рыб. Звонил мужчина, готов купить у меня самца, а я хочу обмен... P.S. Меня кстати Евгения зовут. |
|
#2360595 |
Посетитель
|
|
Евгения)), мне кажется, у цихлид с самками вообще проблема. Жизнь у них тяжелая))), самцов намного больше. |
|
#2360623 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Я почему то наоборот думала, что самок больше. Раньше попугаев держала, обе самки были. У мамы, тоже две самки. Где то фотка была, одна попугаиха столько икры отложила...где в ней все это помещалось. |
|
#2360680 |
|
Посетитель
|
|
#2360682 |
Посетитель
|
|
Мария ответила. Вроде и как пара. Говорит что яйцеклад может быть маленьким по первости, но раз нет икры значит самцы. |
|
#2360709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JaneG Получается что и намётанный глаз автора статьи по "определению пола у северумов" не справился с задачей |
|
#2360736 |
|
Посетитель
|
|
У цихлид с самками нет проблем и самок не меньше чем самцов. Просто покупатели когда покупают мальков, то выбирают самых ярких и покрупнее, а из них как раз самцы и вырастают. Если же при выборе мальков черпать без разбора всех подряд, то самок будет не меньше, чем самцов. |
|
#2360797 |
Посетитель
|
|
Наверное, это только мне так на самцов везет))), Ни одной самки((. Мне кажется, из 4 подростков инирид у меня тоже все ребята растут))), |
|
#2360817 |
Посетитель
|
|
Я не сама покупала свои севок, покупал муж. Он в них вообще ни чего не понимает. Продавец сама выловила первых попавшихся. |
|
#2360892 |
|
Посетитель
|
|
Спросила у Марии, будут ли обижать большие маленьких, если мелких к ним подсадить еще. Она ответила - "обижать не будут но об иерархии объяснят - основа мира в акве плотность посадки" |
|
#2360920 |
Посетитель
|
|
Дня 2 погоняют для порядка))). Евгения, вы решили к этим маленьких прикупить еще? А зачем? Или самку прикупить и ждать образование пары, второго отдать(вы так вроде и хотели) или уж продать- отдать самцов и начать по новой, взять стайку шт. 5-6. Пусть уж сами иерархию создают, по своему, а сейчас уже в банке все распределено). |
|
#2360941 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Так, думаю просто))) Самку хотела, только взять негде...Вот и думаю может к этим мелких еще посадить...Жалко мне их отдавать. Зря я наверно скалярий завела, если бы их не было, наверно можно было бы еще севок мелких, а так не знаю даже... |
|
#2360944 |
|
Посетитель
|
|
#2360948 |
Посетитель
|
|
4 штуки, подростки. Не крупные еще. Севки, конечно интереснее скалярок. |
|
#2360956 |
Посетитель
|
|
Наверное, можно будет оставить пару севок и пару скалярок. |
|
#2360994 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1Сколько ходила по магазинам, ни где нет. Мелкие только. Искала по объявлениям, то же нет. |
|
#2361013 |
Посетитель
|
|
А у вас что то типа Авито есть? Или Юла? И лучше у разводчиков поискать. |
|
#2361014 |
Посетитель
|
|
И Авито и Юла есть. |