Посетитель
|
Помогите определить пол северумов (страница 5) |
#2290718 |
Малёк
|
|
Aleksandra1Во-во! У меня такая же беда - пока цихлики были мелкими - держались валиснерия, эхинодорус. Как подросли - дизайнеры эти по ночам затевали перестановку мебели (они и сейчас этим страдаю, но уже с искусствеенной растючкою - ее время от времени меняю, шелковые листки треплют нещадно). |
|
#2359591 |
|
Посетитель
|
|
[q] Алекс3003 |
|
#2359620 |
Посетитель
|
|
Я ж говорил что два самца, самки отличаются все таки немного, у самок тело немного другое, но вот чтоб самцы нерест устраивали)))) Тяжко им видимо очень, попробуйте подселить еще двух севок, только выбирайте тех у кого крап на морде слабвыражен и тело короче и плавники менее длинные |
|
#2359628 |
Посетитель
|
|
Sam1989У нас с ТС ситуация схожа. Так и не можем пол определить))) Я то то думала, что определила, Ан нет(((. Триллер продолжается! Sam, я фотки Марии с Алексеем( вы их знаете) еще давно отправляла, так вот она ответила, что у меня точно одна из рыбок самка. Да и Aleks3003 (очень мне помогает, спасибо ему) тоже писАл, что по мордахе на девочку похожа одна. А вот по гениталиям во время нереста( или теперь даже и не знаю чего) повылазили эти "трубочки", у обоих рыбок, я была уверена, что это яйцеклады. |
|
#2359634 |
Посетитель
|
|
Я еще вот что думаю. Если например 2 самки, через сколько они опять готовы? Думаю, может подождать еще до следующего раза, вот если опять икры не будет, надо разделять.Подсаживать самок. |
|
#2359638 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1Тоже вся в непонятках) кто же это. Извините использовала фото fc Катерина Принцева. У этой рыбки видно яйцеклад. У моих не такой большой был, на много меньше. Кто же это? Самцы? Наверно придется еще подождать... |
|
#2359675 |
Посетитель
|
|
Интрига))) |
|
#2359676 |
Посетитель
|
|
das061Да, без повреждений. Правильно вы написали "милые бранятся, только тешатся". Подожду несколько дней и попробую по вашему совету сделать. |
|
#2359682 |
|
Посетитель
|
|
вот еще вчерашнее видео. Может тут лучше видно. |
|
#2359686 |
Посетитель
|
|
Самки пельвиков тоже с ума сошли. Феромоны видимо) Срочно нужно самцов купить им. |
|
#2359736 |
Посетитель
|
|
Самке для кладки икры надо плавно положить живот на ровную поверхность, затем проползти по ней, выложив полоску икры, а потом аккуратно всплыть. Самец же делает мазок по икре и отплывает. Тут даже сам камень такой, который самка бы вряд ли выбрала, так как ей нужно больше ровного расстояния, т.е. класть икру никто и не планировал. |
|
#2359737 |
|
Посетитель
|
|
У меня дважды были случаи, когда в паре были два самца. Оба раза очень радовался тому, что из стайки красноточечных две самые крупные и яркие рыбки образовали пару, но потом оказалось, что... |
|
#2359742 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Значит все же это самцы? В нашем городе сложно найти взрослых северумов. Продаются только мальки с пятирублевую монетку или чуть больше. |
|
#2359762 |
Посетитель
|
|
Мои снова грунт роют и камень чистят, рыб гоняют других, трясуться. Камень вчера им по совету Алекса положила большой, плоский. Теперь его чистят. Что же это? Ни каких манипуляций не делала сегодня, покормила только утром. Второй камень в аквариуме решили оплодотворить?))) |
|
#2359805 |
|
Посетитель
|
|
Я не специалист и сам довольно часто с красноточечными ошибаюсь, но мне кажется, что явно самцы. Если бы были две самки, то икру бы отложила хотя бы одна. Вы напишите Марии (Странник со стажем) и спросите её мнение по поводу пола Ваших. Она - главный специалист. Есть статья в Интернете и где-то на этом сайте с названием "Определяем пол северумов". Это как раз Мария её автор. |
|
#2359811 |
Посетитель
|
|
Алекс3003Спасибо, хорошо. |
|
#2359821 |
Посетитель
|
|
Да я вам могу гарантию дать что это самцы, самка была бы точн меньше немного чем самец, а они одинаковые, у самок крап на морде не такой сильный и тело короче немного, и не такие яркие они, по совокупности факторов у вас голубки))) |
|
#2359952 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Про пару самцов при наличии самки....Нет слов))).Даже не думала, что такое вообще возможно((. Мне сегодня камень привезли, положу. Если уж на такой не отметают, тогда усееее, кто то переедет! Изменено 25.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2359954 |
Посетитель
|
|
#2359963 |
Посетитель
|
|
Мои вчера тряслись, грунт рыли, камень чистили, других рыб гоняли. В итоге подрались и разошлись по разным углам. Вечером опять вместе плавали. Сегодня снова роют и рыб гоняют. Определились бы уже что ли?))) Sam 1989 возможно что и голубки))) раз ни чего у них не получается... |
|
#2360102 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003Я написала Марии, но пока она не ответила. |
|
#2360103 |
Посетитель
|
|
Aleksandra1Классный камень у вас. У меня похожий, чутка поменьше только. Изменено 26.3.17 автор JaneG |
|
#2360105 |
Посетитель
|
|
Вообщем то все и определилось. Sam1989 и Алекс были правы, это два самца. Положила им два больших камня, ни на один не обратили внимания. Решили сделать свое дело на стенке фильтра, пол дня его уже оплодотворить пытаются, ползают животами по нему. Икры нет, да и видно что это не яйцеклад, мал по размерам. |
|
#2360311 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле главная ошибка в том, что мальков северумов надо брать не 2 и даже не 4 штуки, как это делают большинство людей, а от 6-ти штук и больше. |
|
#2360343 |
Посетитель
|
|
У меня на камень тоже ноль эмоций (. Но у моих и заигрываний особо нет сейчас. Плавают просто вместе, спят вместе, рыб гоняют из своего угла, чуть потрясываются))). |
|
#2360410 |