Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 3) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
На премодерации
|
|
#1830337 |
|
Малёк
|
|
сообщение Hedin Я тоже в начале подумал на Eleocharis, но они более прогонистые и субтильные, а тут толщина стебля в половину черешка Частухи. Для пущей верности гляну дома Маевского — где там собака порылась. Порылся в определители и как оказалось, что Hedin прав это Eleocharis, вот какой точно сказать не могу там надо цветки и плоды смотреть. Одно из трех Eleocharis acicularis (Элеохарис игольчатый), Eleocharis palustris (Элеохарис болотный) или Eleocharis mamillata (Элеохарис сосочковый). Был не прав — позвольте застыть в глубоком пардоне. Изменено 11.6.13 автор axartna |
|
#1830339 |
На премодерации
|
|
axartna исправлю. |
|
#1830756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего страшного.Элеохарис надо щупать ручками Если серьёзно, то есть похожее растение, но щас не вспомню а то напутаю чего нибудь. |
|
#1830811 |
На премодерации
|
|
Hedin Жень, вот про неё как раз и думал - ведь видел же где-то! Вот те крест!В прошлом году , ещё и мысль была выдрать. Пойду на рыбалку если увижу то и в болото залезу. |
|
#1830814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я похожего навалом встречал, но это всё гиганты! Хвощи. А вот сосенка мелкая, хочу до жути! |
|
#1830817 |
На премодерации
|
|
Hedin Жень, я что совсем плох- ? сказал что именно сосенку видел. Попадётся - поделюсь. |
|
#1830818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1830820 |
|
На премодерации
|
|
Hedin http://www.aquaprofi... http://www.tsvetnik.... Изменено 11.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) Изменено 11.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1830826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1830831 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Hedin спасибо. ты под них свет будешь переделывать? тут они не совсем низенькие - над поверхностью хорошо поднимутся. |
|
#1830837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)На сколько я понял, это высшее цветковое растение. То есть длинностебелька. Можно резать и купировать как угодно. А вообще надо смотреть в аквариуме. Кстати, можно много интересного просто купить в прудовых растениях. |
|
#1830840 |
Завсегдатай
|
|
Что-то мне вербейник никак не попадается. |
|
#1830934 |
На премодерации
|
|
Владимир7 Он по лужам часто стелется. В прудах если его искать, то чисто у берега у кромки. Выглядит немного иначе и листья больше и немного иной формы. Просто в аквасе он преображается. |
|
#1830942 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вербейник в ближайшее время сфотографирую.В сухом виде.Наверно завтра, так как сегодня идёт дождь.Он у меня на работе на газоне растёт. |
|
#1830994 |
Завсегдатай
|
|
Он по лужам часто стелется. В прудах если его искать, то чисто у берега у кромки. Выглядит немного иначе и листья больше и немного иной формы. Я брал с суши и листья были с копейку и мельче... Не знаю, может и не Lysimachia nummularia это было. ЗЫ А, пардон, батрахоспермум, то жив еще! Так что наверное он не такой уж и прихотливый, просто с улитками и рыбами несовместим. Изменено 12.6.13 автор Владимир7 |
|
#1831230 |
На премодерации
|
|
Владимир7 Если не будешь резких изменений делать в аквасе , то будет жить. Он только с виду чУден. На самом деле очень легко его извести.Евгений вон сначала думал - как с ним бороться, а вышло обратное - проблема : сохранить!Кстати, это он уже сам и признал...отдельный респект - не каждый может( прости Господи за ересь из уст) |
|
#1831238 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 И про вербейник : у нас , то что встречал листья с 10 рублёвик, а то и с пятак - у наземной формы оба листа повёрнуты к свету, форма их ...не знаю как описать...типа нарисованого широкого "сердца", только с тупыми краями. ...О горе мне - идиоту!!! пошел на пруд, сфоткать для наглядности, на третьем кадре уронил Фотоаппарат в воду....ивовая ветка отскочила и по пальцам... благо выловил. не улетел он на глубину, а -то бы всё. Сейчас сохнет без потрохов - надеюсь что всё нормально будет. Изменено 12.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1831241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, не парьтесь! Сфоткаю в лутшем виде и в газонном исполнении.Потерьпите. |
|
#1831317 |
На премодерации
|
|
Hedin надеюсь что твои фото будут качественнее чем с моего утопленника. Вчера сушил феном...продувал погонял фотик- тьфу! слава всяким!- работает! . . . . Изменено 13.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) сейчас к примеру катал тачку с мусором так по улице вдоль забора полно растёт! хоть окашивай. Изменено 13.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1831431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1831578 Нравится Владимир7
|
Малёк
|
|
#1831835 |
На премодерации
|
|
axartna благодарю. |
|
#1831904 |
|
Завсегдатай
|
|
Если не будешь резких изменений делать в аквасе , то будет жить. Он в литровой банке пока стоит у лампы. С него еще каких-то протистов белых насыпалось - кругом на грунте сидят такие миллиметровые белые "пушинки"... Евгений вон сначала думал - как с ним бороться, а вышло обратное - проблема : сохранить! Я не кинул его в аквас по двум прчинам - подумал что либо сожрут, либо он расплодится как нитчатка и выводить потом придется... Конечно хорошего мало если бы этот батрахоспермум начал на высших растениях нарастать... сейчас к примеру катал тачку с мусором так по улице вдоль забора полно растёт! хоть окашивай. А ведь его продают, например на "Живой воде", причем весь раскуплен в Питере... Вот чисто сухопутный.Воды даже рядом нет. Похоже у меня действиетльно оно и было... Он еще помню много корней давал, чуть ли не с каждого узла с листьями. |
|
#1831930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володя, батрахоспермум растёт на высших растениях. Это большой минус. Монетница действительно даёт много воздушных корней.Но с линдернией ей не сравнится . Поэтому я мало длинностебельки держу. |
|
#1831945 |