Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 33) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот очень интересно по потенциально пригодным видам. Есть фото. |
|
#1988033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати забыл отписать - водокрас освоился по полной , за два дня что меня не было пустил около 5ти молодых побегов с дочерними растениями и корнями до дна аквы дотянулся ( а высота столба у меня 60см) при этом накидал кучу новых листьев ... в общем прет как чумовой, чую еще неделька и полоть придеться)))) |
|
#1988040 |
На премодерации
|
|
у меня откуда-то попала в один аквариум тля. сначала жила на лимнобиуме а теперь и на водокрас залезла. Пистией пока не интересуется.Пустил в аквас водомерку - может его заинтересует "это пастбище" которое никто не охраняет. |
|
#1988114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)у меня и сейчас живет) притащил вместе с водокрасом))) но пока сильно не расплодилась я особо не беспокоюсь- иногда стряхиваю рыбкам в акву , а те и рады) |
|
#1988117 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 а я и не понимал сначала - с чего это мальки все у поверхности пасутся...думал кислорода что ли не хватает? - а они видимо охотятся за "доп. питанием". |
|
#1988118 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый HedinНашел я эту травку, смотрится очень интересно, завтра фото выложу. |
|
#1989947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shiva26Ох и повезло же! Завидую по доброму. |
|
#1990105 |
Посетитель
|
|
#1990125 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Могу выслать почтой если подскажите как упаковать, но наверное нужно дождаться спада жары. |
|
#1990127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shiva26В принципе можно было бы попробовать. Вот только напрягать не хочу. Обойдусь как нибудь. Зато мой ручьевой мох спокойно переносит нынешнюю жару. В этом году даже желтеть не хочет. Я его сунул в район течения. |
|
#1990187 |
Посетитель
|
|
Hedinпомогите еще раз. что за растение поймал на удочку? |
|
#1992213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992214 |
Посетитель
|
|
#1992215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90да незачто) только в грунт не закапывайте - отгниет |
|
#1992216 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978почему листья не ровные у него? как пилки. |
|
#1992217 |
Посетитель
|
|
Юрий1978он рос на дне в пруду |
|
#1992219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирези90это нормальное состояние дичка, я и в худшем состоянии притаскивал , в аквариуме в хороших условиях вид до неузнаваемости меняеться) |
|
#1992232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Всё правильно пишешь. Но вот отгнить он не успеет, ибо растёт быстро и придётся его часто укорачивать. Его лутше либо в присоску, либо в керамическое колечко. Потом только продёргивай и лишнее срезай. У меня щас пузырчатка прёт как на дрожжах. За неделю в 5-6 раз увеличивается. На работе в тридцатке сожрала всех остракод. Но мелкие креветята плавают свободно. Проздравьте меня - сваял диодный свет. Безо всяких замутов и головных болей. Из наворотов - поделил на два независимых канала для ступенчатого освещения. Цена на 60 литров около 1800р.Это за диоды и драйвера. Остальное из того что рядом валялось. |
|
#1992254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinдиоды хорошо , но уже не буду менять чуть ле не с кровью добытый МГ))) из грустного - водокрас отмирать стал зараззза , пер дуром ( не помню месяц чтоли как притащил?) а вот дня три назад стал растворяться и желтеть((( толи прополка виновата толи еще что , ничего вроде не менял больше в акве.... |
|
#1992263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Диоды моя прихоть. Т4 стали дефицитом. У меня водокрас также живёт. По всей видимости первоочерёдна длинна светового дня. Тут на форуме товарищ довольно долго содержал его при 11 часах света. Было бы интересно вырастить из семян. Но, к сожалению, их у нас не бывает. Толи мужиков нет в популяциях, толи баб. Ищите кубышки, скоро сезон созревания семян. А с диодами небольшая засада получилась. Тестовые испытания прошли успешно, но при установке над аквариумом стал греться. Снятие рассеивателя немного понизило температуру, но не сильно. Прилепил сбоку кулер, пока помогает. Всё таки даже в моей аля стойке нет хорошего воздухообмена. |
|
#1992281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992362 |
Посетитель
|
Хелп с определением) уже писал по некоторым) (страница 33) |
#1994129 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skvair93Четвёртый - моршанция, печёночник. Это скорее всего. Я пробовал, вроде растёт. Но всегда дело губил и до конца не доводил. По крайней мере под водой давал сталоны. Вот поглядите пару моих Подольских мхов. Левый не знаю что, правый ручьевой. Растут около 5 лет при 26-28 градусов. |
|
#1994251 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации
|
|
а у меня похоже самосевом ежеголовник в дождевой бочке откуда-то вылез и не один а сразу несколько кустов. И опять же мох - и на корягах и на досках под водой повыскакивал. И ещё была красивая колония мшанок была на коряге - просто коралл! |
|
#1994284 |
На премодерации
|
|
Skvair93 1й,5й и 6й скорее всего пойдут под водою. печеночники во влажной среде - красиво и более мощно растут - у меня на окне в закрытой стеклянной трубе такие "уши" отросли - намного крупнее чем когда брал у ямы.только на одной "росе" (раз налил воду и далее естественный круговорот: отпотело, обтекло , и так полгода...) |
|
#1994286 |