Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 34) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня ездил на рыбалку с сыном, заодно немного пособирал местных трав: Ну, элодею представлять не нужно, думаю. Создает густые заросли, но ниже 3 м я ее визуально не встречал кажется, роголистник? Какой? У нас на водохранилище, как ни странно, его мало. Встречаю только на мелководье (в 20-30 см) и часто в укорененном виде! Супер травина! Балдею от ее вида. В первом приближении напоминает валиснерию. Растет только на мелководьях (до полуметра), на очень заиленных участках дна, листья стелятся по поверхности воды (наполовину). Очень хрупкие, ломкие листья. В прошлом году в разогнанном травнике расти напрочь отказалась! Пузырчатка? На удивление - единственная из найденных сегодня трав, на которой не было икры моллюсков Очевидно, перистолистник... Отличается ли от первого - не могу понять Кажется, рдест. Какой - не знаю. В прошлом году на данном заливе его не видел, но очень много видел именно его в одном из соров Байкала, 200 км севернее. Что из этого (кроме элодеи, разумеется) можно попробовать вырастить в акве? И есть ли смысл пробовать? Изменено 26.8.14 автор selevkid |
|
#1994440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
selevkidПеристолистники и пузырчатку.Растут. Роголистник можно, рдест. так понимаю, перистолистник? Но какой?На уруть колосистую похож, на 100% не уверен. Изменено 26.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1994445 Нравится selevkid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё можно растить! |
|
#1994465 |
Завсегдатай
|
|
HedinТак у меня и проскакивала в прошлом году. Так и не пришли к общему знаменателю, что это за травина |
|
#1994544 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня снова выход и снова удача - повойничек! Ну насколько же красивая травинка. Не удержался, набрал себе, после карантина пойдет на передний план |
|
#1994707 |
|
Посетитель
|
|
По поводу печеночника мха - у меня под водой плохо рос. вытянулся очень. как иголки был. жесть какая то))))) По поводу рдеста на фотках выше - рдест гребенчатый) |
|
#1994771 |
На премодерации
|
|
Hedin ...поддался на твою "провокацию" - не знаю правильно ли действовал. Притащил недели три-месяц назад коробочку от кубышки , подержал её в холодильнике. В один из аквариумов бросил несколько семечек а всё остальное тайно забросил через забор соседу в пруд. |
|
#1995833 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста определить что за растения. |
|
#1999372 |
|
Завсегдатай
|
|
Первые два наверное что-то из Болотников (Callitriche). |
|
#1999513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Нууу, этож классика первого класса школы! Поздравляю с находкой лисимахии! Я как то зимой брал из под снега, и ничего -выжила. Только вот у меня давала кучу воздушных корней, прямо от верхней мутовки. А так прожила года три по разным аквариумам. |
|
#1999694 |
Завсегдатай
|
|
У нас растет эта классика далеко не повсеместно, так что найти было непросто. Нашел аж за 200 км от дома у границы с Эстонией практически. Ну то есть не специально за ней ездил, случайно нашел, но все равно... |
|
#1999794 |
|
Посетитель
|
|
Владимир7по этой теме можно отслеживать климат нашей родной России. где что начало расти?. И не надо ездить и тратить деньги. |
|
#1999800 |
На премодерации
|
|
у меня бешено прёт многокоренник. водокрас оставил только один куст - по нему пошла тля в огромном количестве. |
|
#1999802 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Если и нас затронули санкции, значит и мы тоже являемся угрозой для USA и ЕС. Не буду дальше развивать мысли на эту тему. |
|
#1999810 |
|
Завсегдатай
|
|
Из найденного: уруть перистая бросилась в разогнанном травнике в рост похлеще любого сорняка; пузырчатка сначала практически вся отгнила, оставив веточку в 4-5 см, а теперь (после посадки), за 2 недели вытянулась на 30 см, дав боковые побеги. Роголистник погруженный почему то расти отказывается, хотя, травка проще некуда. известная с детства элодея в рост пошла, но не сказать бы, что очень сильно. А вот повойничек сгнил весь без остатка |
|
#1999881 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Ух ты! Спасибо за совет!! У меня этот вербейник на даче ростет как повопокровка )))) Тоже тогда попробую в аквариум посадить ))) |
|
#1999902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну раз у нас пошёл годичный самоотчёт, то тоже доложусь. |
|
#2000080 |
|
Завсегдатай
|
|
А я почти сразу перестал привязывать к дну пузырчатку, смысла то нет - корней не образует. Явно плавучее растение. |
|
#2000457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2000607 |
На премодерации
|
|
#2009001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Калатрихе - однозначно. Мужики, не помню, писал тут или нет, но враги сунули в аквариум травину под названием гратиола.Это авран лекарственный! Разводят и продают в промышленных масштабах. |
|
#2009004 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Hedin как думаешь - будет при среднем свете на дне расти? |
|
#2009005 |
На премодерации
|
|
в итоге, как к к слову об отечественном : в панорамнике выбросил все до последней травины (все эхи и нимфоидес, нимфею пернёс в другой )так как их гигантизм меня достал. |
|
#2010518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2014256 |
На премодерации
|
|
KoRvin не удивлюсь что потихому обнявшись с кубой он и в аквас жить переедет. правда каким именно вырастит не берусь догадываться. |
|
#2014257 |