Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 35) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Игорь(щучий кошмар) Недавно прочитала статью , где упоминалось о лечении буцефаландр от водорослей с помощью ванночек с лимонной кислотой. ванночки, конечно понятно.. но теоретически можно рассчитать и на аквариум, (с заменой потом воды, на аквариумную же) возможно с отсадкой рыбы. Это так... вдруг заинтересует. |
|
#2014266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaЛечить бесполезно, тем более ванночками. Те у кого есть кладофора и у кого её не было - друг друга не поймут. Это поистине неубиваемая водоросль! Борода по сравнению с ней - тьфу! Если уж растёт на воздухе, то убить её сложно. Ну а так то она просто выводится впрыскиванием в колонию либо перекиси, либо сайдекса. Но тут же появляется в другом месте. К классическим причинам появления относят нехватку макро и со2. На практике несколько сложнее. |
|
#2014419 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Это точно! Но кто не встречал, того легко провести, тут один чудак на Авито на днях продавал кладофору как отличное укрытие для мальков. Для укрытия-то вполне сгодиться, но когда избавиться не смогут, вспомнят продавца недобрым словом. |
|
#2014452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2014489 |
На премодерации
|
|
а если ещё посмотреть : какими способами только она не размножается !!! |
|
#2014497 |
|
Завсегдатай
|
|
HedinС таким успехом скоро начнут "коврики" из сине-зеленых впаривать людям |
|
#2014682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidИ ничего страшного тут нет. Мало ли кому что хочется. Может ты собрался водорослевик сваять, а где эти водоросли брать? Был бы спрос. Вот сейчас Трифоновы торгуют водорослью - калаглоса. И я бы себе взял на пробу. Вид дикий - моток трубочника. А для креветок все эти калаглоссы, эгагопилы, кладофоры - рай земной. Было бы место, я бы попробовал водорослевик запустить. Если проявить фантазию, то получится бесподобно! Однажды видел астронотусов среди булыжников, поросших бородой. Это нечто! |
|
#2014728 |
На премодерации
|
|
Hedin да и та же кладофора у которой много разновидностей довольно красиво смотрится когда ею обрастают камни и коряги и это всё колышится на течении. прямо как на рифах. |
|
#2014744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну, мы с тобой друг друга понимаем. |
|
#2014753 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Hedin ещё как ! |
|
#2014759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ерунда эта ваша кладофора. Это не сине зелёные, не воняет, токсины не выделяет. Я вот сейчас даже на применение антибиотика решился впервые из за сине зелёных. |
|
#2014787 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin Неплохо бы хоть разок её понюхать что б "услышать её приятный аромат" |
|
#2014789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Покупал я себе пару шариков, не приживаются, им температура нужна ниже чем у меня. Никакой вони не чувствовал в отличие от сине зелёных. Изменено 4.11.14 автор KoRvin |
|
#2014790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Рыб отсадил, закинул грелку выставил температуру 28-29 градусов и через неделю нету водоросли, она холодную воду любит. С ней нету смысла химией бороться. Изменено 4.11.14 автор KoRvin |
|
#2014795 |
На премодерации
|
|
KoRvin и 35 градусов запросто выдерживает. |
|
#2014800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну это получается совсем другой вид или мутант какой. Я про это говорил https://www.google.r... |
|
#2014803 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin вот по этой ссылке - те которые как зелёные волосы а не шарики. |
|
#2014822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Господа, не ссортесь. Круглые, большие шары это действительно кладофора, но та кладофора, которая у тебя Игорь, это МОЛОДАЯ поросль, действительно она агрессивна, она у меня есть, но не завоевывает все и вся, как у тебя. Вот мой ответ тебе http://watercrypto.b... |
|
#2014829 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Саш, да мы и с Корвином и с Хедином не думали ни грамма ссориться - наоборот думаем чем эти две злостных разновидности кладофоры - Cladophora fracta и C. glomerata победить без вреда для растений и гидробионтов. |
|
#2014845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я всегда пишу об одном: борьба с водорослями (саранчой, тараканами) сначала ведется 1. Механическими методами (уничтожение колонии) 2. Биологическими (улитки, креветки) 3. химическими (Сайдексы, альгециты, перекись водорода) 4. Напалмом Методы эти действенны по мере убывания. Только от аквариумиста (точнее от его лени) зависит сможет ли он побороть водоросли механически. Если он не может открыть аквариум и локализовать заразу, какой он тогда аквариумист? Вот ты же промыл аквариум, чтобы избавиться от кладофоры?. Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов Изменено 4.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2014850 |
На премодерации
|
|
#2014855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ручками, дорогой мой, ручками, а как ты хотел? «— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... — Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.» |
|
#2014898 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов вот ты какоооой! запрещёнными приёмчиками - значит. беда в том что водоросль укореняется, если можно так сказать, на сами растения. и счищая не уничтожается полностью. |
|
#2014901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я не замечал такого, она у меня плавает эдакими звездочками. Я ее выбираю без проблем, хотя думаю, ты прав, но все же надо пытаться ее убирать механически. Вот сейчас борюсь со мхами, задолбали, криптокоринкам место не остается. |
|
#2014940 |