Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 43) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisЯ просто посадил.И он расти начал. Мне удалось набрать в конце августа. |
|
#2101344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевой у меня много лет растёт.Это наверно самый интересный вид. Чем то напоминает еловый лес. А вот виллоу загубил нечайно сайдексом. Щас вытягиваю. |
|
#2101391 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще прогулялся по речке, красиво и познавательно. |
|
#2104524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До ёлочки пока не добраться - работа не позволяет на лодке на рыбалку выйти, а вот пешочком сходил надыбал такою травку , приеду домой через часик буду сажать , за определение заранее спасибо, может еще подскажите хочу в конце лета перепланировку устроить , интересует мелколистная длинностебелка по задумке посадить чтобы и под водой росла симпатично, но и над водой образовала бы шапку , предпочтительно что-то наше отечественное - как то дикую травку интересней выращивать |
|
#2109316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2111868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, ты много просишь. И чтоб мелколистное, и чтоб над водой росло. Если только монетница. |
|
#2111888 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень ты гений я и забыл совсем про неё , а она еще и цветет- жена будет в восторге На очередной рыбалке займусь поиском |
|
#2111895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978На какой рыбалке? Она на газонах растёт. Сейчас как раз период цветения. Юр, у нас её тут по всему городу, не говоря о лесе, канавах и ямах. |
|
#2111920 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у нас в городе её нет , а за город я именно когда на рыбалку выбираюсь ) я уже погуглил её воздушную форму ) спасибо Жень |
|
#2111924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот ведь незадача - забыл что ты из Сланцев. |
|
#2111925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
блин целый день монетницу так и не нашёл в начале лета видел еще травину в канаве интересную чем то похожую на комнатный аспарагус, а сейчас её нет , весь улов это хвостник ушедший в воздушную форму - посадил посмотрим как приживеться , ну и пара фото с места раскопок) Изменено 2.8.15 автор Юрий1978 |
|
#2113414 Нравится Laureen
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 У тебя как в "Ботаническом Саду РАН" - чего только нет, а ты умудряешься ещё монетницу не найти ... |
|
#2113434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь сам знаешь- вот когда даром не надо - то только и натыкаешся, а как специально пойдешь искать - найдеш всё кроме того за чем пошел |
|
#2113435 |
На премодерации
|
|
#2113461 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Подскажите пожалуйста! Сажал монетницу (водная форма)в аквариум, она начала сбрасывать старые листья, новые росли мелкие. Чего не хватает? |
|
#2113466 |
На премодерации
|
|
RoMaMiKi Света ей особо много не нужно. У товарища растёт под энергосберегайками что ещё и стригёт как одержимый. не угадаю с трёх нот... Изменено 2.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2113468 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Дело было прошлым летом. Попробую посадить ещё раз! |
|
#2113471 |
|
На премодерации
|
|
Я тут роголистника с болота бросил в аквас. Вот откуда кроме как с него пошла горбатая пузырчатка? |
|
#2113472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь мне бы твою проблему, до одури мне горбатая нравится, но зараза ни в какую расти у меня не хочет, просто пропадает... притащиш от разводчика здоровый пук и за два месяца без следа растворяется |
|
#2113478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiскорее всего хотя я так себе и не приволок, но поизучав инфу про неё - мне кажется это что-то типо людвигии болотной, к свету неприхотлива, но вот к питанию... в общем жирный грунт приветствуется |
|
#2113479 |
|
Посетитель
|
|
#2113484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiНет, но в акве вроде прижилась, правда вытянулась сильно, я её у задней стенки в зарослях амбулии посадил, когда то там лимонник загнулся - амбулия его задушила, а эта вроде держиться ) |
|
#2113488 |
Посетитель
|
|
Как перевести растения из холодной речки в аквариум с 26 гр Цельсия (бывает и 29)? |
|
#2113495 |
|
На премодерации
|
|
RoMaMiKi пока в ведре полежит уже вода прогреется. |
|
#2113498 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) То-есть тупо набрать ведро речной воды и поставить в комнате для нагревания (с растениями) ? И через день можно высаживать растения из ведра в аквариум? |
|
#2113500 |