Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 41) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да, очень похож. Осталось дождаться цветения. Не обижайтесь. Ну хотите, я с вами потом поделюсь? И есть у нас вовсе не все. Сегодня с собакой речку излазили, перемазались все, но так и не нашли обычную элодею. Мне казалось, что она есть везде, а понадобилась - и нету. Изменено 9.6.15 автор СветаFox |
|
#2097930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxищите её в застойных местах речки |
|
#2097933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2097934 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Спасибо. Если не найду - постучусь. Есть у меня один прудик на примете, там я не была... |
|
#2097936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я и не обижаюсь. Стар для обид. |
|
#2097937 |
|
На премодерации
|
|
Hedin садишься на электрический поезд в выходные и едешь и едешь , пофиг куда лишь бы места поглуше и по болотистей то есть воды побольше )))) - время "уже вполне" - можно накосить и надёргать много чего для аквариума. |
|
#2097979 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как то сел на шайтан арбу и поехал на Десну. Мне и дорогу к ней подсказали. Пришёл, а там берег с Эверест. Несколько километров обрыва. |
|
#2098260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2098288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовДа я иногда просматриваю темы. Там ещё попалась орхидейка, наша отечественная. Растёт на болотах. |
|
#2098468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Есть у меня такая. Сейчас растет в цветнике, из болота перенес, второй год цветет. Приеду в понедельник- выложу новые фото. Хотя, есть и старые. http://watercrypto.b... вот эта? Все- рванул на дачу. Изменено 11.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2098473 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Hedin В наших широтах с десяток не меньше видов Орхидей. А сейчас в продаже появились к примеру ещё более стойкие гибриды Венериного башмачка и прочих. |
|
#2098493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, эта с закосом под водную. |
|
#2098510 |
Посетитель
|
|
Наверняка в этой теме уже не раз писли про Вербейник монетчатый. Месяц назад высадил с корнями в кашпо на балконе и воткнул черенок с пятью парами листьев в аквариум. Результаты на фото. В акве за месяц дал 12 пар листьев, цвет новых листьев салатово-зелёный. Появились воздушные корни, но несмотря на это, растение на мой взгляд достаточно красивое. Интересно, как поведёт себя осенью. Изменено 14.6.15 автор Pelmen |
|
#2099111 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
#2099112 |
|
Малёк
|
|
Владимир7 Ряска прикольная, но она затеняет всё. Зато её рыбы едят хорошо. |
|
#2099491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Монетница одна из древнейших аквариумных трав. Растёт без проблем круглогодично. Она и под снегом зелёная. А вот корни её меня достали, поэтому не держу. |
|
#2099587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2099588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Да, прочитал, интересно. Я эти орхидеи частенько вижу у болот и сырых местах в лесу, только не знал, как они называются. По поводу ряски - едят ее хорошо метиннисы, но тогда другой травы не будет Изменено 16.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2099601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовИнтересная орхидейка. В воде бы попробовать. Я пытался найти спирантес, но безуспешно. Нашёл тут случайно информацию от Акварэбел об аире. Пишут что может успешно расти под водой. Но фифти фифти. В одних и тех же условиях ведёт себя по разному. И немного не по нашей теме. Альтернатера варьегатон или мраморная. Нужен амидный азот и нитрат. В перерасчёте на нитрат должно быть больше 10 мг на литр. Иначе не растёт. При 10 не идёт в рост, кустится, редикулитит. Вот такие вот дела бывают в нашей практике. Мучился пару месяцев. Вот ссылочка на природники людвигий. Может кому интересно. http://www.imagejuic... Обычная сорная трава. Изменено 16.6.15 автор Hedin |
|
#2099680 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Hedin Американские цихлиды: чернополосые, Меека, Элиота. Съедали в любом количестве. Африканские цихлиды. |
|
#2099799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Радужницы едят с огромным удовольствием. Были у меня глоссолеписы, боэсмана, бирюзовые, трёхполосые, нигранс. Все ели ряску, а заодно вольфию и риччию. |
|
#2099813 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Спирантес постоянно присутствует в ассортименте Аква-лого на Анохина, видел ее раза два. Но лучше позвонить. Да и Константин Пахомов держал ее в воде. |
|
#2099825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выложил небольшую экскурсию по нашим растениям |
|
#2099952 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершовогромное спасибо! Прекрасные фотографии, впервые увидела маршанцию в природе)) интересно, зимой у нее в палюдариумных условиях тоже будет период покоя? |
|
#2100050 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое! Лес гибнет по всему Подмосковью. Так жалко! Поймала себя на том, что стала реже ходить с собакой в "далёкий лес" - там стоят мёртвые ели, очень тяжело там находиться. |
|
#2100056 |