Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 51) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
Krakozavr он самый. магазин сжигать не надо, из всех в городе, только ему есть доверие, а ошибка в названиях, там девушка еще молодая работает, может что перепутала. Единственный магазин где есть карантинники, и из них никому не продают, как в других типа "Ну, если хотите подешевле, вот, с карантина возьмите". |
|
#2120387 |
|
Посетитель
|
|
Zimakos ну девушка молодая - это ладно, а вот тому ... "который продал мне в прошлом году этого ХОМЯЧКА!" надо оторвать что-нибудь интимное Очень сомневаюсь, что его в аквариуме растили. Скорее надрали в канаве и сдали как элодею в магазин Эта дура растет так, что корабли останваливаются |
|
#2120390 |
Посетитель
|
|
Krakozavr завтра специально пойду, посмотрю точно, такой или похожий. Я как раз в реке набрал, бесплатно, его там просто хоть скоту корми, купаться вообще невозможно. На нем были какие-то мелкие червячки, которые еще вчера сдохли, трупики сколько смог - убрал, но немного осталось, сразу не заметил, надеюсь рыбкам ничего не грозит, все равно тушки червячков мертвые. если сильно разрастется - не проблема, отдам даром нуждающимся. Кстати, он тоже корни пустит, или так и будет плавающим? Из всех растений, что сейчас есть в аквариуме - только он и перолистник пузыряют, остальные не хотят. |
|
#2120396 |
Посетитель
|
|
Zimakos вообще-то это растение конревищное. Погуглите в природе многолетник, но растительная масса отмирает, зимует корневизами или почками. Как поведет себя в аквариуме - не знаю. |
|
#2120400 |
Посетитель
|
|
Zimakos знатоки пишут, что рдесты сажают с корнями! |
|
#2120424 |
|
Посетитель
|
|
RoMaMiKi да там ветка рдеста метра 2-3 длинной, куда его в акву то? Пущу пока так, пусть плавает, а там видно будет. |
|
#2120426 |
Посетитель
|
|
#2120428 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рдест сажать лучше именно с корнем, у стебля без корней шансы невелики , болеть однозначно будет долго а дальше 40/60 причем 60что помрет, перистолистник сажайте смело он укореняющееся растение в отличии от роголистника , у роголистника вроде есть пара укореняющихся видов , но у нас вроде не растут - не уверен не буду врать |
|
#2120435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiРиччия |
|
#2120436 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Серьёзно? Я думал какой-то печеночный мох! Ричия растет в подмосковных реках? Может будут еще мнения-убеждайте!))) |
|
#2120440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiриччия и есть печеночный мох |
|
#2120442 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий спасибо, буду учить матчасть! По другим растениям что скажете? |
|
#2120458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По другим лучше к Евгению |
|
#2120461 |
Завсегдатай
|
|
Интеерсное растение нашел, симпатичное, странно что раньше его не замечал. Растет и в воде и на суше (когда пересыхает канава). Напоминает Вербейник монтеный но растет розеткой и форма листа другая. Вообще похож на папоротник какой-то. Растет как видно по соседству с риччией - грунт ей покрыт... |
|
#2120473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото 2 это сухопутная риччия. На первом вроде тоже она, но жирна собака! |
|
#2120476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Похоже на рорипу. У неё несколько видов. |
|
#2120478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoMaMiKi То что вы назвали щитолистником, это будра, совсем не водное растение. |
|
#2120487 |
|
Посетитель
|
|
#2120489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Рорипа и есть, скорее это Roripa amphibia, по-русски называется жерушником, у меня рос около года, но потом вылезает из воды. Листья очень меняются от состояния растения и уровня воды. Изменено 25.8.15 автор Александр Ершов Изменено 25.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2120490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2120495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Она родимая. Гадюка ядовитая. |
|
#2120499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Это все наши лекарственные растения, просто дозу надо соблюдать. А не литрами, как спиртягу.... |
|
#2120501 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Про спиртягу это Вы хорошо! Следует отметить избавление от ядовитой травки! |
|
#2120507 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за предупреждение про будру-бурду!!! |
|
#2120510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, я же не писал, что пил. Просто принял ванну. А про дозы и так знаю. Слегка этим занимался. |
|
#2120512 |