На премодерации
|
Помогите плз (капнул йода - многие плавают вниз головой) (страница 2) |
по 1 совету капнул 4мл йода в акву 40л рыбы анцы кори молли гуппи данио петухи.многиеплавают вниз головой.подменил 10 л.помогите Елена Ромащенкоумаляю Елена Ромащенкоподменил еще 5 аууууу |
|
#2998236 |
Постоянный посетитель
|
|
sanchous51нет, был написан именно йод, про йодинол я знаю |
|
#2998446 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Вообще лить что-либо в аквариум, не убедившись и 20 раз не прочитав в РАЗЛИЧНЫХ источниках о пользе/возможном вреде препарата как минимум глупо. Оставьте рыб, не надо их в магазин, они попадут к кому то за деньги уже с подорванным здоровьем, помоему это нечестно |
|
#2998449 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Не за что)) Может, с плеча не будем рубить?😉 посмотрим, что из 40л можно устроить и на что пока можно посмотреть, чем заняться, кроме рыбок?) А там и к ним вернуться можно будет. Раньше такая история практиковалась: юный аквариумист всегда мог прийти к аквариумисту постарше и задать свои вопросы, прежде, чем лить препараты, садить рыбок-растения, что-то пробовать в аквариуме. Называлась наставничество.)) Хотите я Вас как наставник буду курировать?) А хотите - попросите кого-то другого из аквариумистов.) |
|
#2998451 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaспасибо огромное, ничего больше не лью. В 40 л 2 анца, 3 корика, 2 молли и самка петушка. Подмениваю каждый день 4 литра. Скоро куплю роголистника |
|
#2998461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis2 молли умерла. И да, как убрать синьку? Дня 2 назад капнул, теперь её сходит Даниил Ромащенконитриты 01. Когда делать подмену? И сколько подменить? Даниил Ромащенкосейчас литра 4 подменю |
|
#2998469 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Синька убирается подменами и как органический краситель просто разрушается на свету. Теперь нужно будет заново запускать процессы, нужные для аквариума, потому что синька подавляет/уничтожает нужных нам полезных бактерий. В отсутствие этих бактерий нитриты будут расти. План такой: потихоньку её вывести, подобрать неприхотливые растения и начинать заново. |
|
#2998471 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998474 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaкрышка потерялась, да и освещение там некудышное, 5 минут поработало и крышка кипяток становилась Kathy-nkaможет обойтись кучей роголистника? Даниил Ромащенкота молли кажется жива! Она дышит и шевелит плавниками, но вниз головой, может есть шанс спасти? |
|
#2998475 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Можно и кучей роголистника, но тебе потом самому скучно станет, будешь искать другие, чтобы аквариум красиво выглядел))) Но на первое время - то, что надо. 👍 Однако, надо решить вопрос со светом. Ты в каком городе? Изменено 31.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998477 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Теперь уже всё зависит только от ресурсов ее организма(насколько она была изначально крепкой), как она переживет отравление. Может, да. А может быть, нет |
|
#2998479 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaона изначально была хилой, болела, лечилась от манки, от гексамитоза Kathy-nkaможет когда пойду в магазин в воскресенье купить самцу самку? Или пока не надо Даниил Ромащенко |
|
#2998480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Пока категорически нельзя никого покупать, потому что в аквариуме для них еще не созданы условия. Как только условия будут - можно будет думать о покупке. Для условий нам нужны свет (не уверена, что при таком расположении хватит с окна), и растения (роголистник). Как сифонить, знаешь? |
|
#2998484 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaсифона в магазине нет, я пытаюсь сачком это делать |
|
#2998485 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998487 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко А как тогда, сачком?) Сифон как готовое изделие можем заменить обрезком шланга пока. |
|
#2998489 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенкоу нас с ними скандал они говорят что я зря на рыб трачу деньги, говорят что фильтр надо раз в день на 4 часа включать, что сифонить не надо что у меня в аквариуме мало рыб. Что подменивать ничего не надо. И в пример выставляет свой аквариум 30 л, где без растений с фан-2 фильтром жили 2 14-сантиметровых гурами и огромная скалярия Kathy-nkaпросто им немного разворашиваешь грунт сверху и собираешь крупный мусор |
|
#2998490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998491 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998492 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Потому и говорю, отправляй читать 😊 Чисто теоретически - можно перебором подобрать рыбу, кт сколько-то лет будет выживать в аквариуме. "Запас прочности" разный у всех. У меня тоже был в студенчестве друг, у кт 2 большие скалярии прижились в 33л, и жили пару лет, а потом внезапно погибли, но перед этим в аквариуме погибло много других рыб. И сейчас есть коллега по увлечению -у него 200 л с очень большими скаляриями лет 5 уже как, он их успешно разводит и они никогда у него не болели. |
|
#2998495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaнасчёт воды хочу спросить сколько литров сегодня подменить? Вчера из за йода менял 15 |
|
#2998496 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Чуть позже видео или картинки найду, как сифонить. На словах так: берем шланг, идем до крана, укладываем его в раковину целиком, начинаем наливать в шланг воду, когда она потечет со второго края, перекрываем выход из шланга пальцем одной руки, а там где вода с крана заливалась, пальцем другой руки. Итого - у тебя между рук должен оказаться наполненный водой от края до края шланг. Идем с ним к аквариуму. Один конец опускаем в ведерко, которое должно стоять ниже аквариума, второй в аквариум, и одновременно убираем пальцы с концов шланга. Вода из аквариума начнет переливаться в ведро - я не помню школьную программу, может быть, у вас уже есть физика и вы проходили тему сообщающихся сосудов. В любом случае это работает. Хотя с первого раза может не получиться. (у меня получилось с 3его) Таким образом, ты сможешь удалить воду из аквариума через шланг, а вместе с ней засосет грязь, остатки корма и экскременты рыбок. Единственное - в шланг может затягивать камушки, потому аквариумисты и придумали сифон, чтобы широкая колба снижала скорость тока воды и была предохранителем от такого безобразия. Иногда в сифоны ставят специальные сеточки, тоже для того, чтобы грунт "не уходил" во время сифонки. А потом - сколько отсифонил воды с грязью, столько добавляешь свежей, подготовленной. Я бы сегодня тоже 15л подменила, из-за синьки. Как ты воду готовишь для подмен? Или никак, просто из под крана сразу? Изменено 31.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998499 |