Посетитель
|
помогите!! погибает Хорн! (страница 2) |
начну с начала... на первом фото он в общем аквасе, на втором в отсаднике... чем он может быть болен? на теле никаких признаков нет: ни прыщей, ни сыпи, ничего, вообще чистенький... это пузырь? что делать?.... лежит на боку и внимательно наблюдает за всем происходящим...дышит умеренно Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850759 |
Посетитель
|
|
argan13 совершенно верно |
|
#850928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Они и правда, умные и очень живучие, если не было фатального отравления от долгого кислородного голодания, в чём я сомневаюсь, думаю, выживет. Главное днём и ночью подача кислорода, свежая водичка и не тревожить его руками - это тоже стресс. |
|
#850932 |
Посетитель
|
|
осчтатки еды сразу убрала, рук он похоже не боится совсем, |
|
#850938 |
Посетитель
|
|
сообщение kato Не плачьте пожалуйста, ну если и умрёт, значит так суждено…ну что теперь сделаешь….Главное вы не виноваты, так получилось…у каждого свой срок и у рыб в том числе… Будем надеяться на лучшее….У меня когда погибли дельфины от воды, видимо шла тогда какая то отравленная…до этого меняла и всё было нормально ..я их с малька выращивала до больших. Пять штук ушли….вот я рыдала, …но всё проходит…. |
|
#850941 |
Посетитель
|
|
зафиксировала решёткой от этого же отсадника |
|
#850957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Так лучше, больше его лучше не беспокоить. пускай отдыхает бедняга и заодно привыкает снова к правильному положению. |
|
#850958 |
Посетитель
|
|
kato да, так хорошо. только еще пониже чуть опустите диффузор. пузырей ему туда побольше |
|
#850960 |
Посетитель
|
|
сообщение Barin дык ниже не получится...выходное отверстие фильтра никуда не сдвинешь.. время от времени пытается перевернуться, выбил решётку один раз, закрепила её получше. |
|
#850968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Barin Извините, а зачем ему пузырями в физиономию советуете? У рыбки и так стресс, а Вы ему ещё дополнительный раздражитель!!! |
|
#850969 |
Посетитель
|
|
kato Моё личное мнение никаких решёток, никаких фиксаторов, все убрать, оставить подачу воздуха как есть, выключить свет и оставить его в покое. Он должен свободно шевелиться, переворачиваться и бороться за жизнь как он может, а ограничение его в движениях это пагубно. Уберите этот отсадник, выпустите его на свободу - подачи кислорода достаточно для насыщения всего объема. Он должен двигаться так как ему советует природа для выживания. Изменено 6.6.09 автор ger777 |
|
#850979 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS про физиономию речи не было. не надо передергивать. речь шла о максимальной его приближенности к аэрации. |
|
#850980 |
|
Посетитель
|
|
ger777 да, насчет твердой фиксации некоторый резон есть, конечно. у меня все было мягкое и как они более-менее в себя приходили, то все фиксаторы сами расталкивали. а с другой стороны, если людям не назначать "принудительное" лечение (я имею ввиду, гипсы всякие, растяжки, ограничители и т.д., создающие страшный дискомфорт), то многие бы выживали? |
|
#850983 |
Посетитель
|
|
Kunma Если бы речь шла о переломах плавников или хвоста или хребта, и нужен был бы гипс для Хорна с шиной, я с вами солидарна бы на все сто, но когда, я так понимаю, есть место отравления, то просто необходимы любые движения. Если у человека проблемы с дыханием, скажем с легкими, то вообще надо постоянно двигаться и дышать и не лежать в затянутых фиксаторах …. Опять же это лично моё мнение. |
|
#850989 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 ух, даже не знаю, на счёт решётки...так он хоть не кверху ногами, если он кверху ногами ему не плохо разве от этого? в аквариум пока выпустить не могу, радужные к нему не здоровый интерес проявляют, я его поэтому и пересадила, чтоб радужные ему не навредили... |
|
#850991 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Barin я вас поняла, но ближе не получится: мешают заборные трубки от внешника, см фото выше Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850996 |
Посетитель
|
|
ger777 может быть, я не знаю. я просто рассказала, как я Поллени "оживляла" и "оживила". |
|
#850998 |
Посетитель
|
|
kato Понятно, но я так думаю фиксатор надо убрать, мне кажется, ему надо лежать, так как ему надо , пусть и на спине и побольше самому двигаться. Чтобы был в постоянном движении в борьбе за выживание. А фиксация это лишнее насилие над ним. Конечно, бы хорошо ему площади побольше для борьбы. . |
|
#850999 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Ой, да я тоже не всё знаю, я просто путём логического мышления, а там кто его знает..... |
|
#851001 |
Посетитель
|
|
да, еще почему я старалась всячески ограничить и не давала еды. просто мне почему-то казалось, что всякие лишние движения и ворочанья будут отнимать из без того отсутствующие силы. и не кормила, чтоб даже на пищеваринение не тратил пока силы.... хотя это было то два дня. |
|
#851002 |
Посетитель
|
|
я тоже разрываюсь между тем, чтобы убрать решётку и тем, чтобы её оставить... |
|
#851004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Barin Пузырями рыбы не дышат!!! А вот раздражать его, они со временем точно начнут!!! Похвально Ваше желание поддержать автора темы, но впредь постарайтесь давать обдуманные советы!!! |
|
#851006 |
Посетитель
|
|
Kunma Вот что не кормили - очень правильно, я много читала про то что рыбу в любых болезнях лучше воздерживать от еды, а вот по поводу движений, как то я сомневаюсь, их же в природе никто не ограничивает?....но может быть вы и правы .. не знаю, но я бы не стала ограничивать... в движениях...я больше верю природным инстинктам. |
|
#851007 |
Посетитель
|
|
kato что-то начинает давать о себе знать давно уже забытое медицинское образование. а как вы думаете, почему даже людям с лихорадкой, отравлениями, воспалениями, -итами и проч. всегда предписывают полный покой? человеку объяснишь, зачем от него это требуется и он выполняет. к сожалению, братьям нашим меньшим этого не объяснить. опять же при отравлениях и многочисленых -итах, в острых фазах не кормят! а вот поят - это да. |
|
#851009 |
|
Посетитель
|
|
решётка стоит достаточно свободно, он может шевелиться, она не даёт ему завалиться на бок и перевернуться на спину, он спокойно делает волнообразные движения телом, он не зажат... |
|
#851010 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS вы поспорить хотите и поприператься, или помочь? никто не говорит о том, что рыба должна пузыри воздуха глотать. я, например, мысль Barin поняла, ибо у меня была такая ситуация с Поллени. |
|
#851011 |