Посетитель
|
помогите!! погибает Хорн! (страница 3) |
начну с начала... на первом фото он в общем аквасе, на втором в отсаднике... чем он может быть болен? на теле никаких признаков нет: ни прыщей, ни сыпи, ничего, вообще чистенький... это пузырь? что делать?.... лежит на боку и внимательно наблюдает за всем происходящим...дышит умеренно Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kato Я бы убрал борта и посмотрел, как рыба себя будет вести - если стараться оставаться ближе к поверхности - вернул бы борта, а если будет стремиться вниз - там её в покое и оставил бы!!! ИМХО - сейчас насыщение воды кислородом нормальное и если дело было в отравлении СО2 - может и выкарабкается!!! Только помнится у предыдущего владельца - он до пересадки в пакет, уже себя плохо чувствовал, всёж лучше с ним связаться и выяснить какие изменения были перед первыми симптомами. |
|
#851012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самого тока воды из помпы с растворенным в ней кислородом вполне достаточно. пузыри все равно будут просто всплывать, толку нет от них. |
|
#851014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS так рыба ведь просто валяется на дне и изредка пытается двигаться, зачем его очередной раз тревожить? не думаю, что за 2 часа ситуация изменилась. |
|
#851015 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS хорн лежит на дне отсадника и никуда не стремится, вверх я имею ввиду; владельцу отправила три письма...пока тихо, помню он писал ещё, что хорну "года полтора" |
|
#851016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato а владельца этого вы где разыскали? здесь на форуме? |
|
#851020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kato А при пересадке из пакета - были попытки судорожного глотания воздуха с поверхности? |
|
#851022 |
Посетитель
|
|
argan13 да, но переписывалась с ним по почте, у него всего три сообщения, объявление он дал ещё в апреле, что меняет хорна на более мелких цихлид, поэтому я ему сразу на почту написала, а не в U2U, на форуме он не часто бывает...я просто сидела, листала форум и искала кого-нибудь, кому не нужен хорн...и вот нткнулась на него |
|
#851023 |
Посетитель
|
|
сообщение kato Раз на баб ссс заглядываеца - жить будет |
|
#851026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS нет, не было - сразу на дно и на бок, как на первом фото в начале темы... |
|
#851028 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 он всё-всё видит, что в аквариуме происходит |
|
#851031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ger777 это вселяет надежду. Пускай все таки зафиксирован остается, не убирайте решеточку, если она не мешает ему. А то у вас есть фотка, где он без решетки, но кверху пузом - а это плохо для рыбёхи. Изменено 6.6.09 автор argan13 |
|
#851032 |
|
Посетитель
|
|
argan13 …Есть интерес к противоположному полу - значит ещё поживёт, вот если бы он был безразличен тогда кранты … Ну всё, думаю что завтра уже будет вилять перед ней хвостом и забудет что чуть не задохнулся, а привезли его (хозяин), мне кажется в пакете даже без воздуха на поверхности и сколько он ещё таскался по времени в газовой камере, не известно. Изменено 6.6.09 автор ger777 |
|
#851036 |
Посетитель
|
|
пока всё без изменений, |
|
#851048 |
Постоянный посетитель
|
|
Като, извини но думаю, что Хорн не поправится.Тем более, что сам потерял своего любимца именно в таком же случае. |
|
#851164 |
|
Посетитель
|
|
Шварц да, обманул...не ожидала такого...скорее на птичке подсунут что-нибудь, но форуме впервые столкнулась с таким... есть моя вина, согласна..., что поверила на слово и фото, которые мне прислали...ты же не поедешь в другой город, чтобы рыбку в аквариуме посмотреть? мне конечно в другой город не надо было ехать..., фото посмотрела, понравился, ведь мне ничего не сказали про то, что он болен... я осматривала его - чистый, ни прыщей, ни дырок, ни царапин даже... какие пропорции лекарства надо, чтоб общий пролечить? хорн жив пока, сделала утром рано сифонку с подменой...убрала решётку - сразу на спину, поставила обратно, кормить пока не буду.. Изменено 7.6.09 автор kato |
|
#851192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato , что вы будете дальше делать? |
|
#851204 |
Постоянный посетитель
|
|
Метронидазол 1 таблетка на 20 литров воды.Лечить в течении 1,5 недели.Можно через пару-тройку дней делать подмену воды 30% перед внесеним лекарств.Хорника тоже можете пролечить, но как я уже писал это бесполезная затея. |
|
#851248 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 буду лечить |
|
#851263 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц спасибо, а есть надежда, что нерв у хорна не задет? или он поэтому так и ведёт себя? |
|
#851264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Если бы вам попался надежный продавец, то вы бы могли все узнать у него наверняка.... а так.... я понимаю он теперь просто скрывается. |
|
#851277 |
|
Посетитель
|
|
argan13 возможно, на письма он мне так и не ответил... посовещались с мужем, он за то, чтоб Хорна усыпить...мне тяжело на это решиться, изменений нет, перевернулся на спину и смотрит-смотрит... |
|
#851284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato я бы подождала хотябы недельку, чтобы удостовериться в его безнадежности. Держать инвалида конечно это издевательство над собой и над рыбкой тоже..... Если решитесь усыплять - то попробуйте сделать вскрытие или отвезти живую рыбу в ветлабораторию, чтобы выяснить причину этой ситуации, а там все сделают за вас. Так вы если рыбу не спасете - то хотябы выручите многих людей, которым может неповезти столкнуться с такой же проблемой, точно узнаете диагноз и причину таких нарушений. |
|
#851286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kato Я месяцев шесть его пытался вытащить.Инфекцию вылечил рыба стала нормально питаться, но восстановить двигательные функции не смог. |
|
#851374 Нравится tuchka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шварц вдруг все же есть надежда, что причина другая..... Щас фотки вашего красавца на форуме о цихлидах разглядываю) Изменено 7.6.09 автор argan13 |
|
#851378 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
+1 к шварцу. |
|
#851384 |