Посетитель
|
помогите!! погибает Хорн! |
начну с начала... на первом фото он в общем аквасе, на втором в отсаднике... чем он может быть болен? на теле никаких признаков нет: ни прыщей, ни сыпи, ничего, вообще чистенький... это пузырь? что делать?.... лежит на боку и внимательно наблюдает за всем происходящим...дышит умеренно Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850759 |
Посетитель
|
|
kato В своё время я держала Хорнов, рыба не убиваемая. Единственное, что приходит на ум, это кислородное голодание. Может ещё оклемается. |
|
#850830 |
|
Посетитель
|
|
ger777 дело в том, что он лежит то на боку, то на спину переворачивается, жабры у него не сильно работают, пытается перевернуться, но не может...сижу и плачу, не знаю, как ему помочь... |
|
#850839 |
Посетитель
|
|
kato Дело плохо, конечно, очень сочувствую….рыбка уже не маленькая жалко. .очень… но вот даже не знаю, был у меня случай , правда с огромной золотухой. Толи заворот кишок от обжорства, так же лежала на дне кверху пузом . Я уже хотела в морозильник, потом решила полечить на последок… насыпала английской соли Магния сульфат…бухнула на глазок в отсадник и пустила туда золотуху и не смейся. .поделала ей массаж живота потихоньку и та , простите пропукалась и прокакалась и жила долго и счастлива….Я даже не знаю что ещё и предложить.. тут как бы по интуиции…Может и правда запор? Да и вроде живот не раздут, может отравление? Извините, очень хочется помочь, да вот знать бы как? Изменено 6.6.09 автор ger777 |
|
#850847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Он сейчас в отсаднике? попробуйте подвинуть отсадник поближе к аэрации, хуже точно не будет. Сильно аэрируйте его. Вы с бывшим хозяином не списывались больше? Может у него есть информация о том, сколко у него прожил хорн, когда был куплен, и после каких действий ему стало плохо..... может появится хоть зацепка какая-то??? Он кушает? Если кушает - то раскрошите таблетку угля активированного и смешайте с едой, типа фарша сделайте. Если это отравление - то может помочь, и не навредит. Какого цвета жабрры у хорна, на них есть повреждения? |
|
#850848 |
Посетитель
|
|
аэрации нет, в ферпластовском аквариуме (в моём конкретно) он не предусмотрен... сейчас навинчу как нибудь акваэлевский диффузер; какает хорошо, стул крутой, не нитевидный, вот (простите за подробности) фрагмент какахи: полежит-полежит и встаёт на спину, поплавает в таком положении и опять ложится... хозяину бывшему писала, но он пока не отвечает... Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850866 |
|
Посетитель
|
|
установила диффузер, передвинула отсадник поближе к струе пузырьков... |
|
#850875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Он кушает? Переворачивается на спину - это вы что имеете ввиду, принимает нормальное положение? ПС: какаха хорошая. Изменено 6.6.09 автор argan13 |
|
#850877 |
Посетитель
|
|
argan13 я его пока не кормила, прошло всего несколько часов после его прибытия ко мне, планировала покормить его вечером, но... а что ему дать лучше всего? есть гранулы тетра цихлид стикс, есть мидии мороженные, креветки, гаррамус мороженный, хлопья... нормального положения нет вообще, всё время или на спине, или на боку... на спине плавает по кругу, но он не скрючен, будто ориентацию потерял... при всём своём положении он всё и всех видит в аквариуме, наблюдает за всеми, если кто-то подплывает к нему - смотрит через сетку, за самкой поворачивается...но перевернуться на живот не может... Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato можно в мидию положить толченого активированного угля, на всякий случай - вдруг это отравление. Вот еще здесь посмотрите и попробуйте продиагностировать заболевание, может вы пропустили какой-то из симптомов http://www.fishy.ru/... |
|
#850890 |
Посетитель
|
|
kato аэрации нет, в ферпластовском аквариуме (в моём конкретно) он не предусмотрен... сейчас навинчу как нибудь акваэлевский диффузер; Скорее всего в этом была проблема Будет подача воздуха - быстрее оклемается, лучше сегодня не кормить. |
|
#850896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ger777 а как же она узнает кушает ли рыба? |
|
#850902 |
|
Посетитель
|
|
argan13
спасибо за ссылку у меня есть такая, но в панике я про неё совсем забыла... по ссылке диагностировалось "отравление углекислым газом", растений у меня нет; вот акваэлевский диффузер поставила, посмотрим. Меня беспокоит, что он не может перевернуться... так покормить его или подождать до завтра? |
|
#850904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato блинн... даже и не знаю, что ответить на это. Думаю конкретно кормить не стоит, но проверить на аппетит можно. |
|
#850907 |
Посетитель
|
|
#850909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato бедняжка...... Главное, чтобы до завтра дожил - если доживет, то думаю есть шансы. Изменено 6.6.09 автор argan13 |
|
#850912 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Рыбу можно не кормить до двух недель, а в таком случаи, вообще даже опасно, да и вряд ли он сейчас будет есть. Лучше не кормить и завтра. Больше воздуха. Дай Бог оклемается, точно уже, что голодание кислородное. Им постоянно нужна аэрация. Но не расстраивайтесь, будем надеяться на лучшее. |
|
#850913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ger777 Ну да..... может оно и лучше, не кормить, действительно ничего ужасного от этого не случится, рыба взрослая как никак. А откуда вы так точно узнали, что голодание кислородное именно? Просто я тоже по ссылке попробовала продиагностировать, там много всего получается. если ему от усиленной аэрации полегчает - тогда уж точно. |
|
#850918 |
|
Посетитель
|
|
вот решила проверить его аппетит...кинула мааленький кусочек мидии, а он на спине лёжа есть и не может, я его аккуратно рукой перевернула на живот и держу, чтоб опять на спину не перевернулся, а он и не вырывается; взял он в рот этот кусочек пожевал и выплюнул... кормить пока не буду, лишний стресс... |
|
#850919 |
Посетитель
|
|
kato я недавно взяла подростков Поллени, пострадавших в драке. Сначала вроде плавали, а потом стали двое по очереди загибаться, ощущение, что сил нет никаких и заваливаются на бок, а то и вообще переворачивались кверху брюхом. Мне так жалко было, думала все, конец. Потом принудетельно заставила их принять нормальное положение, зафиксировала при этом мхом, ричией и пистией - все свои дизайны ободрала. Также зафиксировала сзади и спереди. Направила струю воды с воздухом в подростков и оставила так на ночь... будь что будет... Сейчас оба оклимались и пошли на поправку. При этом, пока меняла приспособления всякие, чтоб сделать мягкую струю с воздухом в физиономию, становилось ощутимо хуже без оного. Попробуйте сделать так. Только не мощную струю, а ориентируйтесь по себе, как было бы Вам более комфортно в обморочном состоянии, чтоб мощная струя фигачила или свежий, легкий ветерок обдувал, примерно так же и им. Соразмерно пропорциям. Вот как-то так. Извините за сумбур, просто очень знакома мне эта недавно пережитая ситуация. Думаю, что у Вас рыба крупнее, есть отсадник, поэтому легче будет конструкцию подобную соорудить |
|
#850920 |
Посетитель
|
|
argan13 Я поняла, что не было падачи кислорода а без этого они не живут долго, потом пакет, дорога... обязательно надо первым делом включать компрессор. |
|
#850922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Вы отпишитесь завтра как он у вас. А то я прям распереживалась. Раньше мне хорны, простите, уродами какими-то казались, а теперь за последний месяц поначиталась тут, понасмотрелась фоток и прониклась прям, поменяла мнение на прямопротивоположное, очень красивые они.... восхитительные.... наверное они очень умные, как собаки прям. |
|
#850923 |
Посетитель
|
|
Kunma Ради бога не кормите!!! лучше немного свежей водички долейте и надо вынуть пищу, ту что давали, что бы вода не испортилась. |
|
#850924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ger777 Просто в первом сообщении автор темы написала, что бывший хозяин предупредил ее о том, что хорну плохо, но он хорошо ест! Уж в пакете он его навряд ли комил, чтобы проверить это. Поэтому я поняла, что хорну плохо стало еще до помещения в пакет. |
|
#850925 |
|
Посетитель
|
|
Kunma да, зафиксировать его надо, щас придумаю чего-нибудь... в драке он не пострадал, там, где он раньше сидел, он был королём в банке и "всех мочил", как его бывший рассказывал..плавни целые, холёный |
|
#850926 |