Посетитель
|
помогите!! погибает Хорн! (страница 5) |
начну с начала... на первом фото он в общем аквасе, на втором в отсаднике... чем он может быть болен? на теле никаких признаков нет: ни прыщей, ни сыпи, ничего, вообще чистенький... это пузырь? что делать?.... лежит на боку и внимательно наблюдает за всем происходящим...дышит умеренно Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850759 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
если что то с пузырем, а тут похоже так и есть, то факт что это не лечиться.. только рыбу мучать.. |
|
#852272 |
|
Посетитель
|
|
начала тупо обзванивать все ветклиники Москвы. Практически ни одна ветклиника не занимается диагностикой и лечением аквариумных рыб...Посоветовали обратиться в московский зоопарк-никто не подходит, завтра буду прозваниваться ещё. Так же я вышла на Московскую Городскую ветлабораторию, на улице Юннатов, там тоже никто не подходит, тоже завтра позвоню |
|
#852292 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
а я че то сразу не подумал... |
|
#852296 |
Посетитель
|
|
http://www.cichlids.... |
|
#852314 |
Посетитель
|
|
сообщение kato Учитывая произведенные Вами действия, обзвон, места и.тд. ... когда закончите завтра.. то я бы уже смирился ... Все, что Вы могли сделали и это не пошло напрасным трудом ... но похоже что тут мы имеем вид необратимости ... Поступайте как велит Вам сердце... Тут 2 варианта или растить бедную рыбку калекой, если ничего не поможет... или эвтаназия ... Сами выберите свой вариант. З.Ы. Когда человек становится по ряду причин беспомощным, как овощь ... Не всем хочется жить такой жизнью ... потому что очень тяжело ... Представьте просто на ее месте, себя - что бы Вы выбрали? Так и поступайте ... (Данное сообщение не содержит советов и готовых решений ... просто размышления) |
|
#852402 |
|
Посетитель
|
|
я не хочу, чтобы рыба мучалась, обзвон, поиск клиник для того чтобы поставить диагноз, но ... |
|
#852571 |
Посетитель
|
|
kato Зрелище не для слабонервных... Рыба уже Ваша, акт передачи был без всяких условий и обязательств. Поэтому вы можете поступать с Вашей рыбой как захотите.Причём здесь бывший хозяин? Это с одной стороны, а с другой, лично я бы отдала, если тот хочет взять. Вам то меньше хлопот и отрицательных эмоций от такого созерцания, невозможности помочь и в конечном итоге неизбежного умерщвления. Изменено 9.6.09 автор ger777 |
|
#852574 |
Посетитель
|
|
kato А хозяину то это рыба зачем? Будет делать операцию по вживлению искуственного плавательного пузыря? Не разрушайте себе нервную систему переживаниями и страданиями. Тем более я смотрю у Вас еще хорны есть. Так что банка пустовать не будет. З.Ы. Мне кажется пора хорну отправляться в страну вечного мотыля. Как это не прискорбно. |
|
#852641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Като, живя в Москве можно купить отличного самца у Контры, если они у него еще остались.Самочка у вас просто заглядение.Эту рыбку отдайте хозяину если он так хочет, ей уже ничего не поможет.То же самое было с моим первым Хорном, правда не настолько плохо как у вашего.Мой кверху брюхом не плавал. |
|
#852758 |
Посетитель
|
|
спасибо Всем за проявленное сочувствие и выдержку, читая эту тему... |
|
#852789 |
Постоянный посетитель
|
|
А то что в 125 л с хорном птером и полиптерусом, вода менялась раз в 2-3! недели, нормально!? |
|
#853184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Учите матчасть - подменами выводят нитраты, в нормальнофункционирующем более года аквасе (напоминаю - подселений не было!) нитриты==0! И симптомы - это не симптомы отравления амиаком/амонием/нитритами/нитратами. |
|
#853194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS +1 |
|
#853260 |
Посетитель
|
|
вот и настал конец этой печальной истории, хорна усыпила...посовещались с прежним хозяином и решили усыпить...... |
|
#853596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato ну вот и все...... купите коньячку сегодня и выпейте, чтобы нервы успокоить. |
|
#853598 |
Посетитель
|
|
kato Очень долго наблюдала за вашей историей, к сожалению, не могла дать ни одного совета. Очень Вам сочувствую. Примите мои соболезнования. |
|
#853737 |
Посетитель
|
|
Катерина сочувствую... |
|
#853762 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Marishka1221 сообщение tuchka спасибо... только вот после того, как я усыпила рыбку, задумалась, а какой способ эвтаназии самый гуманный? я вот его в морозилку положила...в покете...а потом узнала, что это больно - вода замерзает, кристаллизуется и кожа...рвётся...и вот опять виню себя, что поспешила...но в любом случае уже всё кончено, просто на будущее (не дай Бог такого будущего никому) какой самый безболезненный способ умерщвления? Изменено 10.6.09 автор kato |
|
#853768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Боюсь, что для вас это и был самый безболезненный.... есть второй способ: рыбке перерезают ножом острым позвоночный столб, где-то в области шеи, там, где заканчивается голова сразу. Я так карасей чистила живых (сосед поделился с рыбалки), плакала и чистила...... кровищщи то было сколько, есть их не смогла, так как живыми видела и сама убила.... домашние кушали. В общем вторым способом только если просить кого нибудь за вас такое делать..... намного страшнее. Да и замораживать тоже лучше посить кого-то. Если бы у меня была такая ситуация - то я бы мужа попросила все сделать в мое отсутствие, он к рыбкам как-то равнодушен. |
|
#853774 |
Посетитель
|
|
argan13 у меня муж такие дела не любит...я помню к нам крыса забралась в квартиру через вентиляционную решётку, так мужа как ветром сдуло...пришлось мне её ловить и ...убивать... конечно голову отрезать я бы не смогла...всё, на что у меня хватило духу в данной ситуации - это положить рыбу в пакет и убрать её в морозилку, как сосиски какие-нибудь... |
|
#853778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сочувствую . Видел фото - теперь просто боюсь заводить крупных рыб...... тут к меченосцам то привыкнуть успеваешь. |
|
#853784 |
Посетитель
|
|
Эвтаназия посредством холода наооборот самый щедящий способ умертвить рыбц. Вот почитайте : |
|
#853858 |