Посетитель
|
помогите!! погибает Хорн! (страница 4) |
начну с начала... на первом фото он в общем аквасе, на втором в отсаднике... чем он может быть болен? на теле никаких признаков нет: ни прыщей, ни сыпи, ничего, вообще чистенький... это пузырь? что делать?.... лежит на боку и внимательно наблюдает за всем происходящим...дышит умеренно Изменено 6.6.09 автор kato |
|
#850759 |
Посетитель
|
|
Шварц раз это гекс у него, то в любом случае надо общий аквас пролечить... лекарство как часто в воду вливать, каждый день?перед, после подмены? Никогда никого не лечила, ничего не знаю... что с фильтрами будет? У меня внешник унимакс 500+ и внутренник ферпластовский. Куда лить прям в воду или в фильтр? Ох, никто не болел у меня никогда...раньше, давным-давно гупёхи манкой болели, так я их и не лечила... |
|
#851399 |
|
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
kato каждый день 1 таблетка на 20л, с фильтром ничего не будет. Правда я лично не уверен что это гекс.. Может быть просто болезнь плавательного пузыря, например от удара. |
|
#851402 |
Посетитель
|
|
loko M я почему-то сразу подумала на пузырь, не знаю почему...а это тоже не лечится? чё в таких случаях можно предпринять? |
|
#851408 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
kato заморозить.. Самое лучшее пожалуй |
|
#851427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#851428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
28. Что делать, если рыба плавает под необычным углом |
|
#851614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шварц У меня подросток данька - недели три плавал кругами под углом 45 град. - ничем не лечил, через три недели, сам выпрямился - правда теперь по росту отстаёт слегка от своего выводка. ИМХО - морозилка, только при явных мучениях рыбок и торопиться с ней не стоит!!! |
|
#851900 |
Посетитель
|
|
опишу как на данный момент чувствует себя Хорн (хоть это очень тяжело): |
|
#851983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato А хозяин бывший так и не отвечал на письма? Уведомления о прочтении хотя бы приходили? |
|
#851992 |
Посетитель
|
|
argan13 так и не ответил, такой опции у нас нет - уведомление о прочтении, это здесь на форуме сразу видно прочтено сообщение или нет, а на почте у меня такого нет... звонить я ему не хочу, не умею выяснять отношения, написать мне проще, да я и в письмах не ругаюсь, просто спросила когда и как всё началось, была ли аэрация и т.д... вот хочу ему ссылку этой темы скинуть...пусть почитает... |
|
#851998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato в любой почте можно настроить уведомления о прочтении, галочку надо кое где поставить просто. ....раз уж нет другого выхода - замораживайте, не мучайте себя. |
|
#852029 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Ответил!!! Вот: "Добрый день, Екатерина! Извините, что не отвечал, только что добрался до интернета. По порядку: - живёт он у меня полтора года, брал мальком 4см - аэрация была постоянная, также как и фильтрация воды, и подмена воды 1/3 раз в 2 недели (последние пару месяцев реже, но вода стабильная, не пахнет и другие обитатели себя хорошо чувствуют). - изменения в поведении последние пару месяцев, в начале не выражены были, как будто играет так.... рыба активно питалась, с координацией проблем не было ( периодически баловал гуппиями он их ловил без проблем) , но периодически плавал кверху брюхом.... - последние полторы недели я ыбу не видел, перед поездкой к Вам заехал его забрать и обнаружил в таком состоянии .... лежал на боку, правда когда я крышку аквы открыл - он по привычке поднялся на кормежку, но довольно вяло.." |
|
#852035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato вот это даааа....., лучше выслушать мнение по этому поводу компетентных людей, например Шварца.... я хорнов не держала, по этому не знаю. Со слов хозяина следует - что рыба гексом не болела по крайней мере, если конечно он не лукавит. Изменено 8.6.09 автор argan13 |
|
#852041 |
Посетитель
|
|
argan13 я думаю не лукавит...проблемы с пузырём скорее всего... вот только я не знаю естьь ли шанс, что он поправится или нет!!?? Хорн точно парализованный, всё видит, понимает, ест...НО не двигается, может сильно дёрнуться, бюудто связанный... |
|
#852051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kato Может с кормовыми гупяхами - какую грязь кишечную подцепил, уточните у него - гупяхи саморазводные были или покупные! |
|
#852054 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение kato Всем доброго дня! По поводу обманул - это Вы зря. Как я и говорил ранее - я в процессе переезда, за аквой ухаживал с периодичностью 1 раз в 2 недели, остальное время за ней присматривал сынишка брата. В акве присутствовала аэрация, фильтрация, подмена воды 1/3 раз в 2-три недели. С водой всё нормально, все обитатели здоровы (помимо Хорна в банке сом, 2 боции и птерик). В мой предпоследний визит (пару недель назад). С месяц назад стал замечать, что Чщзн периодически отдыхает на боку, и периодически кверху пузом плавает(периодически - это не постоянно, а типа как играет... ). Перед тем, как везти рыбу koto я не видел животинку 2 недели. Когда приехал забирать - хорн был не очень активный, но на кормёжку подорвался бодро, потом опять на дно и на бок залёг.... За весь период, что рыба у меня 1,5 года - хорн ни разу не болел (он практически первый поселенец в аквариуме был после запуска), и как было сказано выше был королём в банке, никаких травм не было.... В пакете при перевозке хорн был всего минут 30, до кислородного голодания дело вряд-ли дошло бы.... О состоянии рыбы я предупрелил перед передачей.... Теперь на счёт мнфекции: Все население аквы жило без изменения состава не менее 5 месяцев, корм только TETRA и заморозка фирменная, так, что откуда взяться инфекции??? Единственное, что могу предположить - в акве накрылась помпа Jawel, и судя по всему при этом успела нагреть воду градуса на 4 (нормальный режим - 27 градусов в банке).... Вот собственно и весь расклад.... Извините, что только сейчас включился в тему, к сожалению на новом месте жительства с инетом проблемы....... За Хорна искренне переживаю.... И не надо рыбу морозить, если решили, что не будете с ней возиться - заберу обратно. С уважением.... |
|
#852083 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение OMEGARUS С гупяхами всё в норме, свои собственные, не покупные... |
|
#852084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
бегемотик Интересно тогда что же с рыбой произойти могло, травмы получается исключены, раз он в акве один король был, гекс тоже исключен, раз не болел ни разу он. Тогда что??? Может ли изменение температуры повлечь за собой такие последствия? А может он при повышении температуры набрал молоки и закистовался? такое вообще бывает с особями мужского пола? |
|
#852092 |
Посетитель
|
|
сообщение бегемотик я сама его морозить не хочу! Речь не в том хочу возиться или не хочу, а в его состоянии, если он останется парализованным на всю жизнь, то что это за жизнь у него? Я его лечу, между прочим, кормлю и выхаживаю...но судя по моим наблюдениям его состояние не меняется...пока во всяком случае; передавать его вам нет смыла, лишний стресс, понаблюдаю ещё неделю... |
|
#852094 |
Посетитель
|
|
бегемотик я всё понимаю, нелепое стечение обстоятельств...несчастный случай, можно сказать... раз нам обоим небезразлична судьба этого хорна, давайте вместе с Вами отвезём его в ветклинику, где нам достоверно и точно поставят диагноз и скажут лечить его или усыплять. Как Вам такая идея? |
|
#852106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato запаситесь кислородными таблетками в пакет кидать хорну если что. и лучше позвоните сначала, не известно еще, осматривают ли они живых рыбок. |
|
#852107 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение kato Без вопросов! Буду весьма признателен, если возьмете на себя труд определиться куда повезём Хорна. Ну и со временем естественно заранее определиться нужно будет. У меня довольно плотный график к сожалению, поэтому желательно в выходные... Мои координаты у Вас есть... пишите или звоните, как удобнее Изменено 8.6.09 автор бегемотик |
|
#852109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если будет не лень заскочить - могу предоставить, на время для транспортировки, пластиковый отсадник на 21л. - для большего комфорта. |
|
#852129 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с большинством что эвтаназия не выход... Но ... Если у нас и есть клиники по рыбам (хз насчет ветклиник и их специализации и профессионализма в данном спектре), а в данном случае мало просто получить заключение осмотра, скорее всего придется проходить разного вида обследования данной рыбы - мне кажется что это может встать в копеечку и довольно большую. Если это заболевание связанное с повреждением ЦНС то это совсем уж плохо.... |
|
#852197 |
Посетитель
|
|
kato В своё время купила хонов на птичке, лет пять назад, ну и конечно, банальная история букет всего, что только, наверно, садится на рыбу. Были они маленькие, я когда была в магазине Динозаврик, поделилась своей проблемой, мне сказали не вопрос, приносите - вылечим.. Я понимаю что зараза и патология - разные вещи, может быть просто по человечески позвонить в сеть Динозавриков, какой ближе, может и сейчас они практикуют в помощи , причём всё было бескорыстно, ну конечно, я отблагодарила, как могла…хороший тортик… а вот если в лечебницу…наверно это сейчас очень дорого. Да хотя бы спросить специалистов, что это вообще такое… |
|
#852237 |