Малёк
|
Помогите разобраться с запуском. Каказатели воды , мутная вода |
Помогите пожалуйста новичку с запуском. Добавлял Tetra Crystal Water - НЕ ПОМОГЛО на 11.01. Делал тесты воды. Тесты НИлпа. Не пойму как точные показатели считать . Вот есть фото 1) Амиак 2) Нитрит 3) Нитрат Фосфаты по нулям. Посоветуйте что мне предпринять? Попробовать от этой мути внутрений фильтр с синтепоном ? Я не понимаю это грунт пылит или для новой банки это норм. Азотный цикл полностью запустится без рыб и населения? Как в моей ситуации лучше поступить? Планировался цихлидник 6 разных разновидностей малави мбуна. Может начать заселение, но не всех сразу а штук по 10-15 ? |
|
#3128919 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо ничего отчаянно предпринимать и лить всякий Crystal Water. |
|
#3128922 Нравится ещёодинпридурок
|
|
Завсегдатай
|
|
Kostya-slon Запустится, но ровно на столько, на сколько доступно еды для бактерий. Бактерий вы внесли, но без еды они не будут размножаться. Лишняя часть может погибнут, а часть "уснуть" до лучших времен. Подкармливаете хотя бы рыбьем кормом. Подсыпайте ежедневно по чуть - чуть, примерно столько могли бы съесть без остатка первая партия рыбы. Kostya-slon Это по 10-15 штук 6 разновидностей планируете содержать в этом аквариуме? Изменено 11.1.24 автор Алекс 56 |
|
#3128923 |
Постоянный посетитель
|
|
Kostya-slonазотный цикл запустится, если бактериям будет что есть. как вариант, если хочется что-то делать- гуглите на этом форуме запуск на нашатырном спирте. я делал, давно, из любопытства, на моём опыте получилось- работает, что не удивительно. дозировки- не помню. заодно и тесты пригодятся, которые якобы не нужны новичкам. Изменено 11.1.24 автор ещёодинпридурок Изменено 11.1.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3128929 |
Малёк
|
|
#3129011 |