Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо!
Малёк
18
6 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 5) |
|
|
#2503588 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Да, я тоже очень люблю этот ракурс . |
|
#2504147 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
DNK Извините, но это принципиально не так, хотя бы потому, что возиться с этой фигней мне тупо не интересно, я предпочту то же время повозиться в аквариумах, понаблюдать за рыбой... Более того - даже если бы и захотел, я бы сделал это один раз - при установке светильника. DNK Окей, поясню иначе. Кто регулярно использует возможности контроллера по настройке (то есть изменению) спектра, а не настраивает один раз, после чего на месяцы, а то и годы вообще забывает про существование контроллера? И как-то не верю я, что Вы этого действительно не поняли. DNK Если бы показалось - переспросил бы. В том, первом посте переспрашивать нечего, ибо "хай-тек аквариум отлично, все остальное - нищебродство и несерьезно" лезет практически прямым текстом. KoRvin В дцатый раз повторяю - речь вот ни разу не о скейпе и я выше уже говорил, что скейп действительно лучше держать в открытом виде при наличии возможности. Так что может не надо приводить те примеры, о которых в строго противоположном ключе говорилось выше? KoRvin Риали? Серьезно? Нет, серьезно?Мне надо РОДАМИ (РОДАМИ, Карл!!!) называть тех рыб, которые выпрыгивают только в путь и есть в ооооооочень многих аквариумах? Или лучше сперва думать, потом говорить? KoRvin Дооооо, угу. А может спросите вот прямо тут, на форуме, у какого процента людей есть дети и у какого процента есть прыгучие рыбы? А потом посмотрим, 10% это или этак 40-50? |
|
#2504148 |
Модератор , Советник
|
|
#2504156 |
Малёк
18
6 года |
ВСЕМ огромное спасибо!!! Не ожидал такого резонанса))) (страница 5) |
#2504157 |
Посетитель
|
10 %... (страница 5) |
KoRvin Вишни прыгают. Когда гупяхи гоняют - тоже иногда выпрыгивают. Но не это жалко... А когда один кошак пил воду из аквы, второй укусил за его хвост. От испуга в воде оказался светильник с уже сломанным креплением и кошак. Все живы(тьфутьфутьфу). Светильник в ремонт. Кошакам - поджопников. Рыбы по углам забились. Вокруг - ляпы воды и выдернутых растений. До того как дочка научится ходить - кровь из носу нужно придумать крышку со светом. Я прямо везде в эти 10% попал. Изменено 31.5.18 автор Чешир |
|
#2504161 Нравится Михайлов Саша
|
|
Посетитель
|
|
alex67 Для конкретного предложения нужны конкретные данные об аквариуме, размеры , используется ли аэрация... При аэрации придется делать двойной колхоз - гасить пузыри чтобы они не загрязняли стекло... нюансов хватает. Без них тут только беседы.. |
|
#2504174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаВы меня простите великодушно, но вы - предполагаете, а я знаю. Разница понятна? Дело в том, что вы не можете примерить это на себя по банальной причине - у вас никогда не было даже близко такой возможности. А как только вы её получите, вы будете вести себя точно так же, как и все остальные люди. Как говорится, не вы первый, не вы последний. Возможно, вам показалось, что я перегибаю палку или искажаю реальность? Вспомните - Будда, стремясь понять женщин, вынужден был прожить 7 лет в женском теле. Так что - куда уж нам, простым смертным, понять то, что у нас никогда не было даже близко DNKСнова не очень понятен термин "регулярно". Но могу сказать, что первое время играются спектром все, исключений не было еще ни разу. Сколько уж длится это "первое время" - у всех по разному. И как-то не верю я, что Вы этого действительно не поняли.Я же уже неоднократно просил быть серьёзнее. В первую очередь это касается элементарной аккуратности в обращении с терминами. DNK В том, первом посте переспрашивать нечего, ибо "хай-тек аквариум отлично, все остальное - нищебродство и несерьезно" лезет практически прямым текстом.И тем не менее вам показалось. Именно показалось. Удивительно, но почему-то вам было проще написать гневные строки, чем просто уточнить. Я вам чем-то умудрился насолить? Откуда такое предвзятое отношение? |
|
#2504228 |
Малёк
18
6 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 5) |
#2504230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Как вы думаете, какое изобретение человечества было признано неоднократно самым полезным в результате множетсва опросов? Пульт дистанционного управления от телевизора. Хотя, казалось бы - в чем проблема? Сделал три шага до телека и пощелкал кнопки. Но - нет, с пультом удобно. Не вот прямо как офигеть удобно, что без пульта - смерть, но вся прелесть пульта в том, что он делает иной уровень общения с телеком. Если пульта нет, то вульгарно не набегаешься к телевизору и волей-неволей придется ограничить выбор программ несколькими каналами. То же самое и с отсутствием крышки. Общение с аквариумом переходит на принципиально иной уровень. В частности, многие работы по аквариуму делаются мимоходом. Была бы крышка - даже и не подумал бы залезать. А так - махнул рукой, проходя мимо, и сделал |
|
#2504232 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Ну у меня двое , старшему 2 с половиной , младшей год через пол месяца . Аква без крышки ( покровное стекло для неё сам вырезал ) , старший при желании спокойно дотянется до верха . Самое интересное - когда стоял столитровник с крышкой старший умудрился туда закинуть пузырёк с краской ( в этот момент крышки на акве небыло , плановая подмена воды и т.д.. А вот сейчас , когда аква открыта ( без крышки) ему она абсолютно не интересна , в плане утопить бибику и т.д. а вот просто сидеть и смотреть на акву может часами... Да - вы тут писали что покровное стекло трудно отмыть уксусом или лимонкой . Не знаю как у вас так получается , но я спокойно отмываю стекло с помощью лимонки разведённой в тёплой воде . |
|
#2504236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex67 Это сродни тому, чтобы подлить в огонь бензина и удивляться, что вспыхнуло... |
|
#2504237 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67Я так и не понял - а зачем вам светодиодный свет в крышку ??? Дань моде или необходимость? Кого вы светодиодным светом " кормить " собираетесь ? Поставьте пару энергосберегаек ( это самый бюджетный вариант , бюджетней не бывает) или пару ламп Т5. Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504239 |
Малёк
18
6 года |
|
#2504241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67Я написал , читайте выше. |
|
#2504242 |
|
Малёк
18
6 года |
|
#2504243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67 Вырезаем 2 отверстия диаметром 120мм. и ставим 2 вентилятора один на вдув другой на выдув. Диоды Cree-XTE штук 7-10 на токе 700мА. Драйвера лучше взять диммируемые. Блок питания ватт на 50. Ну и радиаторов можно прикупить в чип и дип. Весь материал будет стоить примерно 6-8 тыс руб. |
|
#2504244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДа какие тут светодиоды если alex67 ( ТС если кто не в курсе или подзабыл в жаркой перепалке...) два патрона под энегосберегайки в крышку установить не может ... Ему о филтрации думать надо , а не освещении ... Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504245 Нравится папоротник
|
|
Малёк
18
6 года |
|
при чём здесь фильтрация? |
|
#2504246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67 Для ваших монстров ЭТО не фильтрация . Вопрос - сколько акве дней? Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504249 |
Малёк
18
6 года |
|
#2504250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Да перенаселение есть. Да фильтр который там стоит ни о чём для такого количества рыбы. Да нет грунта в котором нитрификация протекает. Да чтобы рыба не мучалась тут нужно через день воду подменивать по 25%. Но аквариум не мой, рыба не моя. И я давно понял что что то доказывать людям смысла нет никакого, проще согласиться, пускай сами набивают шишки и доходят до всего своей головой и руками. Да я рыбу мне если честно не жалко. |
|
#2504251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504252 |
Малёк
18
6 года |
|
#2504255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67А до этой аквы в чём они жили ( литраж)? Изменено 31.5.18 автор froll-72 |
|
#2504256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex67 Ну если вы уже 2 года их держите то наверно опыта у вас в этом больше. Я не знаю чемчу я вас могу научить. Вам должно быть виднее как содержать и ухаживать за своим аквариумом. По свету вы спросили совета я дал. А по рыбе воздержусь... |
|
#2504257 |